장수(長壽) 호르몬을 증가시켜 주는 세 가지 :
일본(日本)의 장수연구학자들은 장수 원인 중 하나는 체내의 장수 호르몬의 다과(多寡)이다고 설명했다. 일종(一種)의 식물은 장수 호르몬의 분비를 증가시켜 주고 2종(種)의 양호(良好)한 생활습관(生活習慣)은 장수 호르몬의 분비를 증가시켜 준다고 설명했다.
장수(長壽)의 비밀(秘密):장수(長壽) 호르몬 아디포넥틴(adiponectin)
일본(日本)의 내과의사(內科醫師) 오오가이요시오(大谷義夫 : おおがいよしお)는 80세(歲) 이상(以上)의 연장자(年長者)들의 체내(體內)에 아디포넥틴(adiponectin)이라고 칭하는「장수(長壽) 호르몬」의 함량(含量)이 일반인들 보다 훨씬 많다고 근년의 연구논문에 발표했다. 「인류사상최장수쌍포태(人類史上最長壽雙胞胎)」 금파파(金婆婆: 향년(享年) 107세(歲))와 은파파(銀婆婆 : 향년(享年) 108세(歲))는 세상을 떠나기 전에 건강상태를 유지하고 있엇는데 그들의 신상(身上)에 대량(大量)의 아디포넥틴(adiponectin)을 함유하고 있었다,일본(日本)의 내과의사(內科醫師) 內田豐은 "일본의학계(日本醫學界)에서 관심을 모으고 있는 아디포넥틴(adiponectin)은 혈관(血管)을 수복(修復)해 주고 지방(脂肪)을 연소시켜 주며 당뇨병(糖尿病)과 고혈압(高血壓) 등 질병(疾病)을 예방해 주는 효과(效果)가 있다,그러므로 아디포넥틴(adiponectin)을 건강장수(健康長壽) 특효약(特效藥)이라고 칭한다." 고 설명했다.
일본은좌태강내과클리닉(日本銀座泰江內科Clinic) 원장(院長) 泰江慎太郎는 "아디포넥틴(adiponectin)은 지방연소(脂肪燃燒)를 촉진시켜 주고,간당(肝糖) 생산(生産)을 억제(抑制)시켜 주며 인슐린 분비(分泌)를 촉진시켜 주고 당뇨병(糖尿病)을 개선(改善)시켜 준다. 또 체내(體內)의 좋은 콜레스테롤을 증가(增加)시켜 주고 발염(發炎)을 억제해 주며 손상된 혈관(血管)을 수복시켜 주고 혈액(血液)의 유동(流動)을 촉진시켜 주며 고혈압(高血壓)과 동맥경화(動脈硬化)와 지방간(脂肪肝)과 비만 등 문제(問題)를 개선시켜 준다."고 설명했다.
일본은좌태강내과클리닉(日本銀座泰江內科Clinic) 원장(院長) 泰江慎太郎는 "아디포넥틴(adiponectin)은 지방연소(脂肪燃燒)를 촉진시켜 주고,간당(肝糖) 생산(生産)을 억제(抑制)시켜 주며 인슐린 분비(分泌)를 촉진시켜 주고 당뇨병(糖尿病)을 개선(改善)시켜 준다. 또 체내(體內)의 좋은 콜레스테롤을 증가(增加)시켜 주고 발염(發炎)을 억제해 주며 손상된 혈관(血管)을 수복시켜 주고 혈액(血液)의 유동(流動)을 촉진시켜 주며 고혈압(高血壓)과 동맥경화(動脈硬化)와 지방간(脂肪肝)과 비만 등 문제(問題)를 개선시켜 준다."고 설명했다.
장수(長壽) 호르몬을 증가시켜 주는 관건(關鍵) 1:두류(豆類)
식물(食物)로 부터 장수 호르몬을 섭취(攝取)하는 것이 제 일좋다. 일상생활(日常生活) 중(中) 섭취하는 두부(豆腐)는 장수식품(長壽食品)이다. 일본(日本)의 내과의사(內科醫師) 오오가이요시오(大谷義夫 : おおがいよしお)는 "두부(豆腐) 속에 함유되어 있는 대두단백(大豆蛋白) 속에 베타(β)-콩그리시닌(β-conglycinin)은 트리글리세리드를 강저시켜 주고 좋은 콜레스테롤은 증가시켜 주며 당뇨병(糖尿病)을 예방해 주고 손상된 혈관(血管)을 수복해 주는 공능(功能)이 있다. 또 베타-콩그리시닌(β-conglycinin)은 아디아디포넥틴(adiponectin)을 증가(增加)시켜 주고 체내(體內)의 잉여지방(剩餘脂肪)을 연소(燃燒)시켜 준다. 두부(豆腐) 이외(以外)에 낫토(納豆)와 두장(豆漿:콩국) 속에도 대량(大量)의 베타-콩그리시닌(β-conglycinin)이 함유되어 있는 장수식품(長壽食品)이다. 그외 커리 속의 강황(薑黃) 과 생강(生薑)과 매운고추(辣椒) 역시 아아디포넥틴(adiponectin)의 분비(分泌)를 촉진시켜 주는 효과(效果)가 있다. 단(但) 신향료(辛香料)는 장위부담(腸胃負擔)을 조성(造成)하므로 참작하여 식용(食用)해야 한다.
장수(長壽) 호르몬 증가(增加) 관건(關鍵) 2:항상 웃고、매일 운동하라.
일본(日本)의 내과의사(內科醫師) 오오가이요시오(大谷義夫: おおがいよしお)는 "웃음은 아디포넥틴(adiponectin)의 분비(分泌)를 촉진시켜 주고 면역력(免疫力)을 상승(上升)시켜 주며 체내(體內)의 자연살수세포(自然殺手細胞)를 활성화(活化化)시켜 주므로 항병효과(抗病效果)와 항암효과(抗癌效果)가 있다."고 설명했다. 일본동경대학교(日本東京大學校) 연구팀은 65세(歲) 이상(以上) 남녀(男女) 20,000명을 상대로 조사(調查)를 진행(進行)하였다. 항상 웃는 연장자들이 웃지 않는 연장자들 보다 신체(身體)가 더 건강(健康)하다고 발표했다.
그외 운동(運動) 역시 불가결(不可缺)한 장수의 관건(關鍵)이다. 체조(體操)와 건주(健走) 등 유산소운동은 내장지방(內臟脂肪)을 자극시켜 내장지방(內臟脂肪)으로 하여금 아디포넥틴(adiponectin)을 분비(分泌)시켜준다. 일본산부인과의사(日本産婦人科醫師) 마루타요시나(丸田佳奈 : まるたよしな)는 "아디포넥틴(adiponectin)은 지방세포(脂肪細胞)를 제조(製造)하지만 과다(過多) 지방시(脂肪時) 아디포넥틴(adiponectin)의 생산을 방애(妨礙)한다. 그러므로 표준체중(標準體重)을 유지하는 것 만이 지방(脂肪)으로 하여금 아디포넥틴(adiponectin)을 생산하게 하는 가장 이상적(理想的)인 상태(狀態)이다. "고 설명했다.
그외 운동(運動) 역시 불가결(不可缺)한 장수의 관건(關鍵)이다. 체조(體操)와 건주(健走) 등 유산소운동은 내장지방(內臟脂肪)을 자극시켜 내장지방(內臟脂肪)으로 하여금 아디포넥틴(adiponectin)을 분비(分泌)시켜준다. 일본산부인과의사(日本産婦人科醫師) 마루타요시나(丸田佳奈 : まるたよしな)는 "아디포넥틴(adiponectin)은 지방세포(脂肪細胞)를 제조(製造)하지만 과다(過多) 지방시(脂肪時) 아디포넥틴(adiponectin)의 생산을 방애(妨礙)한다. 그러므로 표준체중(標準體重)을 유지하는 것 만이 지방(脂肪)으로 하여금 아디포넥틴(adiponectin)을 생산하게 하는 가장 이상적(理想的)인 상태(狀態)이다. "고 설명했다.
댓글 없음:
댓글 쓰기