2019년 10월 5일 토요일

대부분의 사람들은 자기가 동맥경화(動脈硬化)에 걸려있다는 사실을 모르고 지낸다. 2 가지 콜레스테롤 강저방법 :

대부분의 사람들은 자기가 동맥경화(動脈硬化)에 걸려있다는 사실을 모르고 지낸다2 가지 콜레스테롤 강저방법 :

�일상생활 중 신체상황(身體狀況)이 좋지않아 병원에 가서 검사(檢查)를 받아도 모든 수치(數值)는 모두 정상일 경우가 있다. 일본건강지식(日本健康知識)프로그램大家的家庭醫學(번역 : 대부분 사람들의 가정의학)에서 동맥경화(動脈硬化)의 신지식(新常識)이 소개되었다 허다(許多)한 치명적(致命的)인 질병(疾病)의 살수(殺手) 은성동맥경화(隱性動脈硬化)를 어떻게 예방하고 개선시켜 줄 수 있을까? 라는 주제였다.  
1.   은성사인(隱性死因) 중 제 일(第一)은 동맥경화(動脈硬化)로 인하여 유발되는 심근경색(心筋梗塞)과 뇌중풍(腦中風)이다.
 일본통계(日本統計)에 보면 일본인(日本人)의 사망원인(死亡原因) 중 제 일(第一)은 암증(癌症)이고 제 2(第二)는 심근경색(心筋梗塞)이며 제 3(第三)은  뇌중풍(腦中風)이다고 기재되어 있다. 심근경색(心筋梗塞)과 뇌증풍(腦中風)은 혈관문제(血管問題)에 속하고  공통원인(共通原因)은 모두 동맥경화(動脈硬化)이다. 그러므로 동맥경화(動脈硬化)는 은성사인(隱性的死因) 중 제 일(第一)이다.  일본동경의과대학(日本東京醫科大學) 당뇨병(糖尿病)、대사(代謝)、내분비내과(內分泌內科) 주임교수(主任教授) 오다와라
나리토(小田原雅人 : おだわらなりと)는 "혈관경화(血管硬化)와 혈관벽변후(血管壁變厚)혈액(血液)이 유통(流通)하는 통로(通路)단단하고 협착(狹窄)하게 만들며 혈관의 유연성(柔軟性)을 상실하고 동맥경화(動脈硬化)를조성하므로 허다(許多))한 치명적(致命的)인 질병(疾病)을 유발한다.    
2.   비만과 스트레스 등 불량습관(不良習慣)과 노화(老化)는 동맥경화를 조성한다. 
동맥경화는 연령이 증장함에 따라 관벽(血管壁)이 증후(增厚)함에 의하여 조성되는데 모든 사람들에게 해당되는 문제(問題)이다.  비만과 흡연과 운동부족(運動不足)과 스트레스는 동맥경화(動脈硬化)의 원인이다. 그중 가장 최대의 영향을 미치는 것은 음식습관(飲食習慣)이다. 그리하여 지방(脂質)을 다량 함유하고 있는 식물(食物)은 동맥경화에 걸릴 확률을 증대시켜 준다.  
3.   은성(隱性) 동맥경화(動脈硬化)는 발견하기 매우 어려우며 식후(食後) 고혈지(
高血脂)는  건강(健康)에 유해(有害)하다
현재 일본의학계(日本醫學界)에서 상당수의 사람들이은성동맥경화(隱性動脈硬化)에 걸려있다는 일개(一個)의 현상(現象)을 발견하였다 건강검사시(健康檢查時) 중성지방(中性脂肪)과 콜레스테롤의 수치(數值)가 모두 정상임에도 불구하고 실제(實際)로 동맥경화에 걸려있었다.   식후(後)에  중성지방(中性脂肪)의 레벨이 증가(增加)됨을 식후고혈지증(食後高血脂症)이라고 칭한다대체로 식후(食後) 중성지방(中性脂肪)은 상승(上升)된다정상적(正常的)인 상태하(狀態下)에서 지단백지방효소(脂蛋白脂肪酵素)중성지방(中性脂肪) 신속하게 분해시키므로 수치(數值)를  정상수치(正常數値)로 회귀(回歸)시켜 준다.   그러나  각종(各種) 원인(原因)으로 인하여  지단백지방효소의 효능(效能)이 저락(低落)될 경우 중성지방(中性脂肪)은 표준치(標準值)를 초과(超過)한다심지어 수치(數值)강하(降下)되지 않은 상태에서 재차 식사를 할 경우 중성지방은 표준치(標準值) 이상의 상태(狀態)를 유지한다. 
이와같은 이상상태(異常狀態)는 건강검사에서 발견되지 않는다그러므로 어느 날 중성지방(中性脂肪) 고상태(過高狀態)에 처해 있을 경우 혈관벽(血管壁)은 상해를 입고 나쁜 콜레스테롤은  제조되며 동맥경화는 조성된다 
 4.  식후(食後) 고혈지(高血脂) 개선(改善)
 01.   수용성식이섬유(水溶性膳食餌纖維) : 식사시 제 일 먼저 수용성식이섬유(水溶性纖維)를 함유하고 있는 식물(食物)을 섭취할 경우 수용성식이섬유(水溶性膳食纖維)는 장도내(腸道內)로 진입한 후 교상(膠狀)으로 변하여 장도내측(腸道內側)에 부착(附着)하여 뒤를 따라 내려오는 식물 속의 지방흡수(脂肪吸收)
를 억제(抑制)해 준다그결과 식사후 중성지방(中性脂肪)의 급속상승(急速上升)을 피해 줌과 동시에 함유(含有)되어 있는 효소(酵素)중성지방(中性脂肪)을 분해(分解)시켜 준다 
 낫토(納豆)추규(秋葵)해대(海帶)한천(寒天)곤포(昆布)당근우방(牛蒡) 속에 풍부한 식이섬유가 함유되어 있다 
02.   식사후(食事後) 건주(健走 : Speed-walking) : 혈액(血液) 속에 들어잇는 지방은 대략(大約) 식사후 30분(分)~1 시간
후에 유출(流出)된다이때 건주(健走 : Speed-walking)등 유산소 운동을 곁들여 할 경우 10분(分) 만 해도 중성지방(中性脂肪)의 레벨이 강저(降低)된다.
















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