2019년 10월 27일 일요일

영양가치(营养价值)가 높은 버리기 쉬운 8종 식재(食材) :

영양가치(营养价值)가 높은 버리기 쉬운 8종 식재(食材) :
채소와 과일의 전신(全身)귀중하므로 그중 일부분(一部分)도 귀하게 여기고 가능하면 식용해야 한다. 피츠버그대학교메디컬센터University of Pittsburgh Medical Center의 운동영양학(运动营养学: sports nutrition주임교수(主任敎授) Leslie Bonci 는 대부분의 사람들은 과일과 채소의 귀중한 일 부분을 버리고 식용하는데 그 속에 심장(心脏)을 보호해 주는 아미노산과 비타민 등이 다량 함유되어 있다.”고 설명했.
녹색(绿色) 브로콜리의 잎
브로콜리의 꽃에 비하여 잎 속에 3 배의 비타민 A 비타민 C 와 칼슘이 함유되어 있
식용법(食用法)브로콜리의 잎사귀를 떼어내어 브로콜리의 꽃과 함께 볶아서 식용한다.
귤의 껍질
귤의 껍질 속에 소화계통(消化系统)의 기능을 촉진해 주는 섬유소(纤维素)를 함유하고 있으며 면역계통을 증강시켜 주는 비타민 C 가 함유되어 있다.
식용법(食用法)귤의 껍질을 cheese grater 를 사용하여 실 처럼 만들어서 생선이나 닭고기 위에 뿌려 식용할 경우 풍미(风味)를 증가시켜 준다.
양파의 껍질
양파의 외피(外皮) 속에 풍부하게 함유되어 있는  케르세틴quercetin혈압(血压)을 강저시켜 주고  면역계통(免疫系统)증강시켜 준다
식용법(食用法)양파의 껍질을 물속에 집어넣고 끓인 후 채소탕(蔬菜汤)이나 육탕(肉汤)의 국물로 사용할 경우 풍미(风味)를 증가시켜 준다. 또 기타 요리에 물 대신 사용한다.
셀러리의 잎
셀러리의 잎근육(肉)을 조성해 주는 마그네슘과  골격(骨骼)을 강화(强化)시켜 주는 칼슘과 비타민 C 를  함유하고 있다.
식용법(食用法)기타 채소와 혼합하여 식용하거나 계육탕(鸡肉汤) 속에 가미하여 식용한다.
수박의 껍질
수박의 껍질 속에 함유되어 있는 아미노산과 시트룰린(citrulline)혈액순환을 순창(顺畅)시켜 준다.
식용법(食用法)수박의 껍질과 수박의 과육(果肉)을 함께 믹서기 속에 집어넣고 갈아서 딸기나  오렌지와 함께 식용한다. 정신(精神)을 진분시켜 준다.
수박의 씨
대부분의 사람들은 수박의 씨를 버린다. 수박의 과육(果肉)은 소서해갈(消暑解渴) 작용이 있고 수박의 씨 속에는 단백질(蛋白质)과  불포화지방산(不饱和脂肪酸)과 비타민 B군(群)과 칼슘과 마그네슘이 함유되어 있고  체력(体力)을 증강(增强)시켜 주며 면역력(免疫力)을 증강시켜 준다.
식용법(食用法)수박씨와 채소와 과일을 함께 갈아서 채과즙(蔬果汁)을 만들어 식용할 경우 맛도 좋고 건강(健康)에 유익하다.
하미과(哈蜜瓜)의 씨
하미과 씨 속에 단백질(蛋白质)과 섬유소(纤维素)와 비타민 E 와 마그네슘 등이 함유되어 있다.
식용법(食用法)하미과의 씨를 오븐 속에 집어넣고 구워서 올리브오일과 배합하여 식용할 경우 영양가 있는 스낵이다.
근대
근대Swiss Chard는 홍(红)백(白)귤(橘)황(黄)자색(色) 등이 있고 카로틴carotenoids을 풍부하게 함유하고 있는데 항질병(抗疾病) 물질이며 항산화제(抗酸化剂)이다. 또 근대 속에 함유되어 있는  비타민 K 골격건강(骨骼健康)을 촉진시켜 주는 중요(重要)한  영양소(营养素)이다.
식용법(食用法)근대 전체를 마고(蘑菇)와 양파와 함께 볶아 식용한다.






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