하루에 7g의 섬유소를 섭취할 경우 중풍에 걸릴 확률을 7% 강저시켜 준다.
고섬유(高纖維) 음식(飲食)은 장도건강(腸道健康)에 유익할 뿐만 아니라 대장암(大腸癌)、 유방암(乳房癌)、당뇨병(糖尿病)、심장병(心臟病)、비만증(肥滿症)에 걸릴 확률과 조서(早逝)할 확률을 감소시켜 준다는 것은 주지(周知)의 사실이다. 또 고섬유(高纖維) 음식9飲食)은 중풍(中風)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다. 통계에 보면 일일 섭취해야 할 최저섬유량(最低纖維量)을 섭취하는 미국인(美國人)들은 오직 3%에 지나지 않으며 나머지 97%의 미국인들은 섬유소 결핍 상태에 처해 있다고 나타나 있다. 대부분 미국인들은 육식을 위주로하는 식사를 하기 때문이며 동물성(動物性) 식물(食物) 속에는 섬유소(纖維素)가 전혀 함유되어 있지 않기 때문이다. 동물(動物)은 뼈로 신체(身體)를 지탱하고 식물(植物)은 섬유(纖維)로 지탱(支撐)한다.
섬유소(纖維素)를 섭취할 경우 중풍(中風)에 걸릴 확률이 감소된다. 하루에 7g 의 섬유소 만 섭취해도 중풍에 걸릴 확률이 7% 감소된다. 중풍(中風)의 형식(形式)과 정도(程度)는 평상시 하루에 얼마나 많은 섬유소를 섭취하느냐? 에 따라서 각각 다르다. 하루에 7g 의 섬유소를 섭취하기는 매우 쉽다. 예를들면 한 그릇의 귀리죽(燕麥粥) 속에 약간의 블루베리나 딸기를 혼합하면 된다. 또 섬유질(纖維質)은 대뇌(大腦)를 보호해 준다. 섬유질은 콜레스테롤과 혈당(血糖)을 조절해 준다. 또 섬유소는 뇌부혈관(腦部血管) 내의 반괴(斑塊)의 수량(數量)을 감소시켜 줌과 동시에 고섬유음식(高纖維飲食)은 혈압(血壓)을 강저시켜 주므로 뇌출혈(腦出血)에 걸릴 확률도 감소시켜 준다. 미가공(未加工) 식물성(植物性) 식물(食物)은 양호한 섬유소의 래원(來源)이다. 중풍(中風)은 노인병(老人病)이라고 칭한다. 왜냐하면 45세 이전의 중풍발병률은 2% 내외 밖에 않되기 때문이다. 그러나 중풍(中風)의 위험인자(危險因子)는 아동시기(兒童時期) 부터 누적(累積)되기 시작한다. “수(數) 백명(百名)의 아동(兒童)을 상대로 24년 동안 추적조사연구하였다. 조기(早期)의 저섬유(低纖維) 섭취량(攝取量)과 대뇌동맥경화(大腦動脈硬化)의 원인(成因)과 서로 밀접한 관계를 갖고있으며 동맥경화(動脈硬化)는 중풍(中風)의 관건(關鍵) 위험인자(危險因子)이다.“ 고 최근(最近) 연구논문에 발표(發表)되어 있다. 또 14세(歲) 청소년시기(青少年時期)에 일상(日常) 섭취하는 음식(飲食) 중 섬유소량(纖維素量)의 과다(多寡)와 동맥건강(動脈健康) 조성(造成)에 확실한 차이(差異)가 있다고 발표했다. 아동시기(兒童時期)에 하루에 사과 한 개나 4 분의 1 컵의 브로콜리나 2 숟갈(大匙)의 콩(豆)을 섭취할 경우 성년시기의 동맥건강(動脈健康)에 유익하다고 발표했다.
하루에 25g 의 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)나 47g 의 비수용성식이섬유(非水溶性食餌纖維)를 섭취할 경우 중풍(中風)에 걸릴 확률을 감소시켜 줄 수 있다고 과학가들은 백성들에게 건의했다. 수용성식이섬유는 두류(豆類)와 연맥(燕麥)과 견과(堅果)와 장과(漿果) 속에 다량 함유되어 있고 비수용성식이섬유는 현미와 보리 등 전곡물류(全穀物類) 속에 다량 함유되어 있다.본문(本文)은 Michael Greger.M.D., FACLM 의저서《식료성경(食療聖經)》에서발췌번역.
섬유소(纖維素)를 섭취할 경우 중풍(中風)에 걸릴 확률이 감소된다. 하루에 7g 의 섬유소 만 섭취해도 중풍에 걸릴 확률이 7% 감소된다. 중풍(中風)의 형식(形式)과 정도(程度)는 평상시 하루에 얼마나 많은 섬유소를 섭취하느냐? 에 따라서 각각 다르다. 하루에 7g 의 섬유소를 섭취하기는 매우 쉽다. 예를들면 한 그릇의 귀리죽(燕麥粥) 속에 약간의 블루베리나 딸기를 혼합하면 된다. 또 섬유질(纖維質)은 대뇌(大腦)를 보호해 준다. 섬유질은 콜레스테롤과 혈당(血糖)을 조절해 준다. 또 섬유소는 뇌부혈관(腦部血管) 내의 반괴(斑塊)의 수량(數量)을 감소시켜 줌과 동시에 고섬유음식(高纖維飲食)은 혈압(血壓)을 강저시켜 주므로 뇌출혈(腦出血)에 걸릴 확률도 감소시켜 준다. 미가공(未加工) 식물성(植物性) 식물(食物)은 양호한 섬유소의 래원(來源)이다. 중풍(中風)은 노인병(老人病)이라고 칭한다. 왜냐하면 45세 이전의 중풍발병률은 2% 내외 밖에 않되기 때문이다. 그러나 중풍(中風)의 위험인자(危險因子)는 아동시기(兒童時期) 부터 누적(累積)되기 시작한다. “수(數) 백명(百名)의 아동(兒童)을 상대로 24년 동안 추적조사연구하였다. 조기(早期)의 저섬유(低纖維) 섭취량(攝取量)과 대뇌동맥경화(大腦動脈硬化)의 원인(成因)과 서로 밀접한 관계를 갖고있으며 동맥경화(動脈硬化)는 중풍(中風)의 관건(關鍵) 위험인자(危險因子)이다.“ 고 최근(最近) 연구논문에 발표(發表)되어 있다. 또 14세(歲) 청소년시기(青少年時期)에 일상(日常) 섭취하는 음식(飲食) 중 섬유소량(纖維素量)의 과다(多寡)와 동맥건강(動脈健康) 조성(造成)에 확실한 차이(差異)가 있다고 발표했다. 아동시기(兒童時期)에 하루에 사과 한 개나 4 분의 1 컵의 브로콜리나 2 숟갈(大匙)의 콩(豆)을 섭취할 경우 성년시기의 동맥건강(動脈健康)에 유익하다고 발표했다.
하루에 25g 의 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)나 47g 의 비수용성식이섬유(非水溶性食餌纖維)를 섭취할 경우 중풍(中風)에 걸릴 확률을 감소시켜 줄 수 있다고 과학가들은 백성들에게 건의했다. 수용성식이섬유는 두류(豆類)와 연맥(燕麥)과 견과(堅果)와 장과(漿果) 속에 다량 함유되어 있고 비수용성식이섬유는 현미와 보리 등 전곡물류(全穀物類) 속에 다량 함유되어 있다.본문(本文)은 Michael Greger.M.D., FACLM 의저서《식료성경(食療聖經)》에서발췌번역.
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