방암(防癌) 건뇌(健腦) 조찬(早餐) :
시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ)는 근년(近年)에 “식물(植物) 속에 함유되어 있는 폴리페놀 등 식물화학성분(植物化學成分)은 양호(良好)한 동맥경화예방효과(動脈硬化豫防效果)를 구비(具備)하고 있으므로 알츠하이머병을 예방해 준다. 이와같은 식물화학성분은 채소의 껍질이나 과일의 껍질 속에 다량 함유되어 있다. 그러므로 껍질과 함께 갈아서 음용할 경우 식재(食材) 중(中) 영양(營養)을 더 많이 섭취할 수 있다. 즙(汁)을 만들어 음용(飲用)할 경우 직접(直接) 과일과 채소를 먹는 것 보다 항산화능력이 가강(加强)된다. 매주(每週) 채소과일즙을 3 차례 이상(以上) 마시는 사람들이 매주 1 차례 마시는 사람들 보다 알츠하이머병에 이환되는 확률이 76% 강저된다.“는 사실을 발견하였다.
또 시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ)는 자기(自己) 자신이 몸소 실천(實踐)하였다. 매일 조찬시(早餐時),「말차(抹茶)-아스파라거스-우유」를 손수 만들어 음용하였다. 말차(抹茶) 중(中) 아다소(兒茶素)는 체내(體內)에서 조성(造成)되는 알츠하이머병의 원인(原因) 「베타(β)-아밀로이드」의 침적(沉積)을 예방해 주고 아스파라거스는 면역력(免疫力)을 증강시켜 줌과 동시에 항암작용(抗癌作用)이 있다고 설명했다.
일본약과대학(日本藥科大學) 학장(學長)、 정종철(丁宗鐵) 의학박사(醫學博士)는 ”말차(抹茶)는 차엽(茶葉)을 몽글게 갈아서 분말상(粉末狀)으로 제성(製成)한 차(茶)인데 그중(其中) 폴리페놀「아다소(兒茶素)」를 풍부하게 함유하고 있으며 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 줌과 동시에 암세포(癌細胞)의 증가(增加)를 억제해 주고、 노화(老化)를 가속(加速)시키는 활성산소(活性酸素)를 제거시켜 주며 뇌부(腦部)의 작용(作用)을 활성화시켜 주고므로 인하여 뇌부(腦部)의 건강(健康)을 유지해 준다.“ 고 설명했다.
또 시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ)는 자기(自己) 자신이 몸소 실천(實踐)하였다. 매일 조찬시(早餐時),「말차(抹茶)-아스파라거스-우유」를 손수 만들어 음용하였다. 말차(抹茶) 중(中) 아다소(兒茶素)는 체내(體內)에서 조성(造成)되는 알츠하이머병의 원인(原因) 「베타(β)-아밀로이드」의 침적(沉積)을 예방해 주고 아스파라거스는 면역력(免疫力)을 증강시켜 줌과 동시에 항암작용(抗癌作用)이 있다고 설명했다.
일본약과대학(日本藥科大學) 학장(學長)、 정종철(丁宗鐵) 의학박사(醫學博士)는 ”말차(抹茶)는 차엽(茶葉)을 몽글게 갈아서 분말상(粉末狀)으로 제성(製成)한 차(茶)인데 그중(其中) 폴리페놀「아다소(兒茶素)」를 풍부하게 함유하고 있으며 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 줌과 동시에 암세포(癌細胞)의 증가(增加)를 억제해 주고、 노화(老化)를 가속(加速)시키는 활성산소(活性酸素)를 제거시켜 주며 뇌부(腦部)의 작용(作用)을 활성화시켜 주고므로 인하여 뇌부(腦部)의 건강(健康)을 유지해 준다.“ 고 설명했다.
또 일본관리영양사(日本管理營養士) 나루타미노리(成田美紀 : なるたみのり)는 “일본(日本)의 군마현(群馬縣)에 거주하는 70세(歲) 이상(以上)의 노년인들을 상대로 연구핬다. 거민(居民)들 중 우유를 섭취하는 족군(族群)들의 혈액중(血液中) 좋은콜레스테롤(HDL)의 레벨은 비교적 높았으며 빈혈(貧血)에 걸리는 확률도 낮았고 동시(同時)에 인지기능(認知機能) 강저률(降低率0도 비교적 낮게 나타났는데 우유를 소량 섭취하는 사람들이 우유를 다량 섭취하는 사람들에 비하여 인지공능(認知功能) 강자(降低)에 이환될 확률이 2.73배(倍) 높게 나타났다.” 고 발표했다.
또 일본(日本) 사사즈카(笹塚: ささづか)진료소(診療所)에서 제공(提供)한 자료에 보면 “아스파라거스 속에 함유되어 있는 식물화학성분(植物化學成分) 중 강력(強力)한 항산화능력(抗酸化能力)을 구비(具備)하고 있는 「글루타티온(Glutathione)」은 활성산소의 세포(細胞) 상해(傷害)를 억제해 주고 세포(細胞)의 노화(老化)를 방지해 주며 방암효과(防癌效果)가 있다.” 고 기재되어 있다.
또 일본(日本) 사사즈카(笹塚: ささづか)진료소(診療所)에서 제공(提供)한 자료에 보면 “아스파라거스 속에 함유되어 있는 식물화학성분(植物化學成分) 중 강력(強力)한 항산화능력(抗酸化能力)을 구비(具備)하고 있는 「글루타티온(Glutathione)」은 활성산소의 세포(細胞) 상해(傷害)를 억제해 주고 세포(細胞)의 노화(老化)를 방지해 주며 방암효과(防癌效果)가 있다.” 고 기재되어 있다.
또 일본관리영양사(日本管理營養士) 겐고(gengo)는 “아스파라거스 속에 함유되어 있는 아스파르트산(aspartic acid)은 具備提高 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고 피로(疲勞)를 소제(消除)해 주며、방암효과(防癌效果)가 있음과 동시에 신진대사를촉진시켜 주고 피부를 아름답게 가꾸어 주는 효능이 있다.” 고 설명했다.
말차(抹茶)-아스파라거스-우유 제법(製法) ::
재료(材料) :
말차(抹茶) 2tsp,
아스파라거스 10근(根),
꿀(蜂蜜) 1/2tsp,
끓인 물 100ml.
제법(製法) :
01. 아스파라거스는 잘게 썬다.
02. 모든 재료(材料)를 과즙기(果汁機) 속에 집어넣고 갈아서 음용한다
주(註): 한국계 일본인 정종철(丁 宗鐵 : 테이무네테쯔/てい むねてつ、1947년11월6일생 - )은 일본 횡빈시립대학의학부(横浜市立大学医学部)를 졸업(卒業)한 후 횡빈시립대학원(横浜市立大学大学院)을 수료(修了)했는데 재학중(在学中) 한방의학(漢方医學) 대가(大家) 石原明 과 大塚敬節 과 大塚添恭男 들로 부터 한의학을 사사(師事)하였으며 북리대학교(北里大学) 동양의학연구소(東洋医学研究所) 기초연구부(基礎研究部) 부장(部長)을 역임했고 동경대학교(東京大学校) 대학원의학계연구과(大学院医学系研究科) 생체방어기능학(生体防御機能学) 객원조교수(客員助教授)를 역임하였으며 동경여자의과대학(東京女子医科大学) 선단생명의과학연구소특임교수(先端生命医科学研究所特任教授)와 일본약과대학(日本薬科大学) 교수(教授)를 역임하였고 동경대학교(京大学校) 교수(敎授)를 역임하였으며 2012년 부터 현재까지 일본약과대학(日本薬科大学) 학장(学長)으로 재직중인 대한민국이 배출한 훌륭한 의학자이다.
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