2019년 10월 13일 일요일

콜레스테롤을 강저시켜 주고 혈관을 보호해 주는 해대(海苔)와 두중차(杜仲茶) :

콜레스테롤을 강저시켜 주고 혈관을 보호해 주는 해대(海苔)와 두중차(杜仲茶) :
대부분의 사람들은 콜레스테롤이란 말만 들어도 얼굴색이 변한다. 왜냐하면 혈중(血中) 레스테롤의 과고(過高)동맥경화(動脈硬化)와 심근경색(心筋梗塞)과 뇌경색(腦梗塞) 등 엄중(嚴重)심혈관질병(血管疾病)과 뇌혈관질병(腦血管疾病)에 걸릴 확률을 상승시켜 주기 때문이다. 일본의학교수(日本醫學教授)는  콜레스테롤을 강저시켜 주려면 평상시 양호(良好)한 생활습관(生活習慣)을 유지하는 것 외(外)해대(海苔)와 두중차(杜仲茶)는  체내(體內)의 콜레스테롤을  강저시켜 주고 심혈관질병(心血管疾病)을 예{방해 준다고 백성들에게 추천했다
콜레스테롤을 강저시켜 주고 혈관(血管)을 보호해 주는 해대(海苔)와 두중차(杜仲茶).


일본경응의숙대학교(日本慶應義塾大學校) 의학부교수(醫學部教授)이며 대사질병전문가(代謝疾病專門家) 와타나베미츠히로(渡邊光博 : わたなべみつひろ)콜레스테롤 과고(過高) 동맥경화(動脈硬化)를 조성하고 심근경색(心筋梗塞) 등 혈관질병(血管疾病)의 중요(重要)한 인소(因素)이다해대(海苔)와 두중차(杜仲茶)는 콜레스테롤을 강저시켜 주는 2 종의 건강식재이다." 고 설명했다.   
1.   해대(海苔) : 와타나베미츠히로(渡邊光博 : わたなべみつひろ)는 최신연구(最新研究)에서  해대(海苔)의 특정성분(特定成分)장도(腸道) 중(中) 담즙산(膽汁酸)의  체외(體外) 배출(排出)을 촉진시켜 주고 담즙산(膽汁酸)은 일종(一種)의 소화효소(消化酵素)로써 장도중(腸道中) 식물(食物)을 분해(分解)시켜 줌과 동시에 소화(消化)시켜 준다. 그런데 답즙산(膽汁酸)의 제조원료(製造原料)는 나쁜 콜레스테롤므로 담즙산 체외 배출 후 재차 담즙산 제조시 나쁜 콜레스테롤소모(消耗)하므로 인하여 신체중(身體中) 콜레스테롤은 감소된다.  하루에 23편(片)의 해대를 섭취할 경우 적합하다." 고 설명했다.
 일본관리영양사(日本管理營養士) 토모코수와(諏訪朋子:すわともこ : 1983年生)해대(海苔) 속에 함유(含有)되어 있는 EPA 는 체내(體內)의 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜 주고 맥경화(動脈硬化)와 혈전(血栓)과 관심병(冠心病)과 뇌경색(腦梗塞) 등 엄중(嚴重)한  질병(疾病) 예방(預防)에 유효하다. 동시에 풍부(豐富)한 철질(鐵質)과 식이섬유빈혈(貧血)을  예방해 주고  변비(便秘)예방해 준다." 고 설명했다.   
2.   두중차(杜仲茶) : 와타나베미츠히로(渡邊光博:わたなべみつひろ)는 두중엽(杜仲葉)은 체내(體內)의 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 준다. 2 주(週) 동안 복용할 경우 수시자(受試者)들의 체내(體內)의 나쁜 콜레슽케롤은 대폭(大幅) 하강(下降)됨과 동시에 두중차(杜仲茶) 속에는 카페인이 함유되어 있지 않으므로 수면에 영향을 미치지 않는다고 임상실험(臨床試驗) 결과를 발표했다.  
 일본동경여자의과대학동의료센터(日本東京女子醫科大學東醫療中心)의 부교수(副教授)이며 의학박사(醫學博士)와타나베미츠히로(渡邊光博:わたなべみつひろ)는 두중차(杜仲茶) 속에 함유되어 있제니포시드산Geniposide acid)」은 교감신경(交感神經)을 억제해 주고 혈관(血管)확장(擴張)시켜 주며 나쁜 콜레스테롤의 산화(化)를 억제해 주고 혈관(血管)을 보호해 주는 효과(效果)가 있.고 설명했다.

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