2019년 10월 5일 토요일

5종 식물 = 종합 비타민 :

5종 식물 = 종합  비타민 :
종합(綜合) 비타민은 암증(癌症)과 연령(年齡)과 상관(相關)된 인지기능(認知機能)의 쇠퇴(衰弱) 등 질병을 저지(阻止)시키거나 연완(延緩)시키지 못한다. 고제량(高劑量)의 베타(β)-카로틴과 비타민 A 와 비타민 E 는 인체(人體)에 상해를 입힐 가능성이 있다고 《국제의학저널(Annals of Internal Medicine)에 발표되었다. 미국영양학가(美國營養學家) Nikki Ostrower 는 인체(人體)식물(食物) 중(中) 영양(營養)을 효률적으로 운용(運用) 하고 처리(處理)한다그러므로 인류는 영양(營養)이 풍부한 천연식물(天然食物)을 식용해야 한다.” 고 설명했다 Nikki Ostrower 가 다음에 소개하는 5종(種) 식물은  종합(綜合)비타민을 대체(代替)할 수 있는 식물(食物)이다.  
1. 행인(杏仁: 살구씨) : 하루에 1.5온스의 행인(杏仁)을 섭취할 경우  하루에 필요한  필수지방산(必需脂肪酸)과 비타민 E 마그네슘을 거의 섭취하는 셈이다고 최근에 과학자들에 의하여 발표되었다.
2.   패류(貝類) : 모려(牡蠣:굴)과 이패(貽貝:섭조개)와  담채淡菜 :홍합/Mussel와 합리(蛤蜊]:clam)와 선패(扇貝:가리비/scallop) 등  패류(貝類)는 맛도 좋고 칼로리도 낮으며 저지방(低脂肪)이고 고단백(高蛋白)이며 비타민과 광물질(礦物質)의 함량이 동물(動物) 중(中) 농도(濃度) 보다 더 높다.  자기 주먹으로 한 주먹의 굴(牡蠣)을 식용할  경우 비타민 B12 일일수요량(一日需要量)10배(倍)이며아연은 15배(倍)이고구리(銅)5배이며셀레늄은 3이고 철(鐵)은  일일수요량과 동량(同量)이다. 그리고 한 주먹의 패(貽貝:섭조개)를 식용할 경우 3일 분(分)마그네슘을 섭취하는 셈이다
그외 패류(貝類) 속에 오메가-3지방산(omega-3脂肪酸)과 오메가-6지방산(omega-6脂肪酸)이 풍부하게 함유되어 있는데 이들은 심장(心臟)의 기능과 뇌부(腦部)의 기능(機能)에 유익하다. 패류(貝類) 속에 함유되어 있는  구리(銅)와 마그네슘과 인(磷)의 함량(含量)은 매우 높고 비타민 D 의 양호(良好)한 내원(來源)이다.
3.   퀴노아(quinoa) : Nikki Ostrower 퀴노아 속에 대량(大量)의 섬유소(纖維素)인체(人體)의 필수(必需)아미노산을 풍부하게 함유하고 있으므로 일종(一種)의 우량(優良)한 완정단백질(完整蛋白質) 식품이다남미주(南美洲)의 고대(古代) 잉카(Inca) 민족은  퀴노아를신의 곡물(神的穀物)이다고 칭했다.   퀴노아 속에는 심장(心臟)에 유익한 지방(脂肪)과 엽산(葉酸)과 망간과 마그네슘과 철(鐵)과 구리(銅)와 인(磷)과 아연 등 영양소(營養素)들이 풍부하게 함유되어 있다. 퀴노아 속에 함유되어 있는 항산화물질의 함량은 크란베리(Cranberry) 보다 더 높고 다종(多種) 항발염물질(抗發炎物質)이 함유되어 있다. 
4.   발효채소(發酵蔬) : 한국의 김치와 오이장아찌와  독일의 산채(酸菜)는 유산발효(乳酸發酵) 식품이다이들은 발효과정 중 식물(食物) 속의 비타민과 효소의 함량(含量)을 대폭 증가시켜 준다이들 발효식품 속에는 비타민 C 와 완정적9完整的) 비타민 B군(群)각종(各種) 인체의 필수아미노산이 풍부하게 함유되어 있고  특별히 한국김치는 장도(腸道) 내(內)의 각종(各種) 익균(益菌)을  증가시켜 준다 
5.   해조류(海藻類) : 해초(海草)해수(海水) 중(中) 광물질(礦物質)을 흡수한다.  그리하여 철(鐵)과 칼슘과 포타슘과 나이아신(niacin)과 인(磷)과 망간 56종(種)의 인체필수영양소(人體必需營養素)를 함유하고 있다. 그외 해조(海藻)는 양호(良好)비타민 B12 를 함유하고 있는데 비육류(非肉類) 중  비타민 B12 의 내(來源)이다.  또 해조류 속에는 비타민 B군(群)과 비타민 A 와 비타민 K 와 비타민 C 와 비타민 E 가 풍부하게 함유되어 있다.  또 해조류(海藻類) 속의 섬유소(纖維素)는 항발염(抗發炎),  항암(抗癌)항병독(抗病毒)의 공효(功效)가 있으며 소화도(消化道) 내(內)중금속(重金屬)을 소제(掃除)주고 심혈관건강(心血管健康)에 유익하다Nikki Ostrower 해조류(海藻類)를  위주로 하여 만든 샐러드나 미증탕(味噌湯)은  다종 영양소를 함유하고 있으므로 종합(綜合) 비타민 보다 더 훌륭한 영양가치가 있다고 설명했다.  Nikki Ostrower  영양학가(nutritional expert)이며 현재 뉴욕시에 있는 NAO Wellness 를 운영하고 있다자료내원(資料來源)Prevention 에서



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