2017년 8월 24일 목요일

폐암과 뇌신경(腦神經) 병변(病變)은 서로 밀접한 관계를 갖고있다.

폐암과 뇌신경(腦神經) 병변(病變)은 서로 밀접한 관계를 갖고있다. 폐염(肺炎)은 십대(十大) 사인(死因) 중 제 3위를 차지하고 있다. 65세 이상의 고령자들 중 70% 는 폐염으로 사망한다. 그래서 일본(日本) 의사들은 폐염을 「노인킬러(killer))」라고 칭한다. 일본노년의료(日本老年醫療) 전문가(專門家) 좌좌목영충(佐佐木英忠) 은 상견적(常見的) 흡입성폐염(吸入性肺炎) 과 노쇠는 서로 밀접한 관계를 갖고 있는데 뇌경색(腦梗塞)과 파킨슨씨병 등 신경병변(神經病變)과 상당히 큰 관계를 갖고있다고 설명했다. 그러므로 고령자(高齡者)들은 후롱(喉嚨) 단련에 주의를 요하고 정상적인 탄인능력(吞嚥能力)을 유지할 경우 진정(真正)한 건강상태를 유지할 수 있다고 설명했다. 좌좌목영충(佐佐木英忠)은 자기(自己) 자신의 탄인능력(吞嚥能力)을 검사하는 방법은 다음과 같다고 말했다. 식지(食指)와 엄지 손가락을 사용하여 애담스애플 부위의 후롱중단(喉嚨中段)을 누르고 있음과 동시에 30초 동안에 물을 한 컵 마신다. 30초 내에 6 모금의 물을 마시는 사람은 탄인능력(吞嚥能力)이 정상(正常)이며,30초 동안에 5 모금을 마시는 사람은 탄연능력(吞嚥能力)이 쇠퇴하기 시작하며 30초 동안에 두 번 이하 마시는 사람은 폐염(肺炎)에 잘 걸리는 족군(族群)에 속한다. 뇌간(腦幹)이 손상을 입을 경우 탄인공능이 영향을 받는다. 신경전도(神經傳導) P 물질(物質)의 활성(活性)과 밀접한 관계를 갖고있다. 동경도(東京都) 건강장수의료(健康長壽醫療) 센터의 호흡내과부장(呼吸內科部長) 산본관(山本寬) 의사는 탄인곤란은 후롱(喉嚨)의 근력(筋力)이 노화(老化)되는 것 이외에 뇌경색(腦梗塞)과 파킨슨씨병 등 뇌신경병변(腦神經病變)은 뇌간손상(腦幹損傷)과 관계를 갖고 있다고 말했으며 뇌간(腦幹)에서 조절하는 탄인신경(吞嚥神經)이 실령(失靈)하기 때문이다고 말했다. 일단(一旦) 탄인곤란이 발생할 경우 세균(細菌)을 포함한 음식물의 일부가 폐부(肺部)로 침입하여 대량(大量)의 세균(細菌)이 페부(肺部) 내에서 번식(繁殖)하므로 인하여 발염(發炎) 증상이 출현되고 면역력(免疫力)이 약한 고령자(高齡者)들은 호흡쇠갈(呼吸衰竭)로 인하여 쇼크를 당하고 심지어 사망(死亡)에 이르게한다. 뇌부(脑部) 중 대뇌(大脑),소뇌(小脑),간뇌(间脑) 이외의 구역(区域)을 합하여 뇌간(腦幹)이라고 칭하며 중뇌(中腦:midbrain)와 교뇌(橋腦 : pons)와 연수(延髓 : medulla)의 3 부분(三部分)으로 조성9組成0되어 있다. 뇌간의 위는 간뇌(間腦)、아래는 척수(脊髓)와 연접해 있다. 또 뇌간은 대뇌(大脑)의 하방(下方)에 위치하고 있고 소뇌(小脑)의 전방(前方)에 자리잡고 있다. 뇌간은 복잡(复杂)한 반사활동(反射活动)을 조절하고 호흡작용(呼吸作用)과 심도(心跳)와 혈압(血压) 등을 조절해 준다. 좌좌목(佐佐木) 의사(醫師)는 뇌신경병변자(腦神經病變者)들은 신경(神經)의 민감도(敏感度)를 높혀주므로써 탄인능력(吞嚥能力)을 증강시켜 주는 것이 중요하다고 말했다. 매끼 캡사이신(Capsaicin)을 섭취하므로써 탄인곤란(吞嚥困難)을 3일 만에 개선시켜 줄 수 있다. 체내(體內)의 P 물질(物質)의 활성(活性)을 상승시켜 주기 위하여 좌좌목(佐佐木) 의사(醫師)는 백성들에게 캡사이신을 포함하고 있는 매운고추나 흑호초(黑胡椒)를 섭취하라고 권유하고 있다. 탄인능력(吞嚥能力)의 퇴화자(退化者)들은 매일 4.5mg 의 캡사이신을 일 개월 동안 복용해 줄 경우 탄인능력(吞嚥能力)이 2 배(倍)로 제승된다고 과학자들에 의하여 증명되었다. 왜냐하면 캡사이신은 후롱(喉嚨)에 직접(直接) 자극을 주므로 인하여 탄인신경(吞嚥神經) 속에 들어있는 P 물질(物質)을 대량(大量) 활성화시켜 뇌신경민감도(腦神經感度)가 증강되기 때문이다. P 물질이 활성화 되므로 인하여 신경전달(神經傳達)이 순창9順暢)되기 때문에 탄인능력(吞嚥能力)은 자연적으로 정상회복(正常恢復)된다. 좌좌목(佐佐木) 의사(醫師)는 탄인능력(吞嚥能力)이 퇴화(退化)된 백성들은 탄인능력검사를 실시해야 하는데 실험초기(實驗初期)의 체내(體內) P 물질(物質)의 활성지수(活性指數)는 262 이다. 매끼 마다 흑호초(黑胡椒)나 매운 고추를 3일 동안 섭취해 줄 경우 탄인곤란(吞嚥困難)이 개선(改善)되며 5일 후에는 P 물질(物質)의 활성지수(活性指數)는 326 으로 증가된다.

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