2017년 8월 2일 수요일

30세 이후의 여성들 :

30세 이후의 여성들 : 고인들의 속어(俗語)에 "삼십이립(三十而立)" 이란 말이있다. 여인(女人)들이 30세에 도달되면 청춘기(青春期)를 고별하고 가정(家庭)의 기둥 역할을 하게 되므로 범사(凡事)에 조심(操心)해야 되며 이때부터 얼굴에 노쇠(衰老)의 흔적(痕迹)이 나타나기 시작한다. 실제로는 30세의 여인(女人)들이 가장 아름답다. 왜냐하면 여인미(女人味)가 잘나타나 있으며 아직 연경적(年轻的)인 외모가 사라지지 않았기 때문이다. 30세 이후부터 음식조리(饮食调理)를 잘해야한다.   1、매일 500g 의 채소와 과일을 섭취하되 “백색(白色)과 흑색(黑色)" 을 섭취해야 한다.   천연(天然) 녹엽채소와 과일 속에 비타민 E 와 라이코펜(Lycopene)과 플라보노이드(Flavonoid) 등 다종 항산화물이 풍부하게 함유되어 있으므로 피부를 젊게 만들어 줌과 동시에 암증(癌症)을 예방해 주고 심혈관질병(心血管疾病)을 예방해 주는 보건작용(保健作用)이 있다.   매일 200g 의 심록색(深绿色) 엽채소를 섭취해 주고 그외 카로틴과 플라보노이드와 페놀 성분을 함유하고 있는 채소와 과일을 섭취해 주어야한다. 그외 비타민 E 와 페놀류 보건성분(保健成分)을 함유하고 있는 자미(紫米)와 흑지마(黑芝麻)와 홍피화생(红皮花生)과 흑두(黑豆)와 팥 등을 섭취해 주어야한다.   2、칼슘 섭취 :   여성(女性)들이 남성(男性)들에 비하여 용이하게 골다공증의 위협(威胁)을 받으므로 칼슘이 다량 함유되어 있는 우유와 요구르트와 치즈와 두부(豆腐)와 참깨와 녹엽채소(绿叶蔬菜)를 섭취해 주어야한다. 우유와 요구르트 속에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있으며 흡수율이 높고 노쇠(衰老)를 예방해 준다. 매일 500g 의 요구르트와 500g 의 우유를 섭취할 경우 만성병(慢性病)을 예방해 준다.   3、섬유소가 풍부한 음식을 섭취해 주고 정세(精细) 양곡(粮穀)은 소량 섭취해야 한다.   섬유소는 장도(肠道)의 연동(蠕动) 운동을 촉진시켜 주고, 변비(便秘)를 예방해 준다. 또 가용성(可溶性) 섬유(纤维)는 지방(脂肪)과 콜레스테롤과 결합(结合)하므로 당뇨병(糖尿病)과 고혈지(高血脂)와 지방간(脂肪肝)의 발생을 감소시켜 준다. 잡곡과 두류(豆类)와 서류(薯类)를 다량 섭취하고 흰밀가루는 소량 섭취해야한다.   4、단백질 섭취 :   신체조직(身体组织)의 수복(修复)을 위하여 적당량의 단백질을 섭취해야한다. 인체(人体) 내의 모발(毛发)과 피부(皮肤)와 근육과 골격(骨骼)과 내장(内脏)과 대뇌(大脑)와 혈액(血液)과 신경(神经)과 내분비물(内分泌物) 등은 대부분 단백질(蛋白质)로 조성(组成)되어있다.  단(但),단백질(蛋白质)을 과잉섭취할 경우 노쇠(衰老)를 촉진시켜 주므로 어육(鱼肉)과 육류를 과량(过量) 섭취했을 경우 그 다음 식사때는 반드시 청담(清淡)한 식물(食物)을 섭취해야 하고 다음 날엔 어육(鱼肉)을 섭취하지 말아야한다.   5、 가공식품(加工食品)은 적게 섭취하고 천연식물(天然食物)을 다량 섭취해 주어야 한다. 체중(体重) 조절과 노쇠(衰老)를 예방하기 위하여 신선한 천연식물을 다량 섭취해 주어야 한다.   6、편식(偏食)을 하지말아야 한다.   비타민 C 는 피부교원단백(皮肤胶原蛋白) 합성(合成)에 필요(必要)한 인자(因子)이며 비타민 A 는 표피세포(表皮细胞)를 정상으로 유지해 주는 관건(关键) 인소(因素)이다. 비타민 B족(族)은 신진대사(新陈代谢)의 조절작용(调节作用)이 있고 비타민 K 는 골다공증을 예방해 주며 비타민 D 는 비만을 예방해 준다. 매일 잡곡과 두류(豆类)를 섭취할 경우 비타민 B족(族)과 비타민 E 의 섭취가 충족된다. 햇빛은 비타민 D 를 조성해 주므로 매일 적당량의 햇빛을 쪼여 주어야한다;매일 달걀 한개와 500g 의 우유를 섭취해 줄 경우 필요한 비타민 A 와 비타민 D 를 충족시켜 줄 수 있다.;매일 500g 의 채소와 200g 의 과일을 섭취할 경우 비타민 C 와 비타민 K 를 충족시켜 줄 수 있다.   7、매주 3 차례,견과(坚果)는 아침에 섭취 :   청춘시기의 피부와 근육에 산소와 양분(养分)의 공급이 중요하다. 헤모글로빈 (hemoglobin) 속의 철분은 산소를 각조직에 운수해 준다. 그런데 빈혈(贫血)이 발생하면 피부가 건조해 짐과 동시에 피부의 탄성(弹性)이 상실된다. 아연은 세포(细胞)의 재생(再生)과 수복(修复)에 필요불가결한 원소이다. 아연 결핍시 피부세포(皮肤细胞)의 경신(更新)이 감만(减慢)된다. 매주 3 차례 수육(瘦肉)과 생선을 섭취해 주어야 한다. 두제품(豆制品)과 달걀로 대체(替代)해 주어도 좋다. 비만을 방지하기 위하여 매일 아침에 호두와 행인(杏仁)과 진자(榛子) 등 소량의 견과를 섭취해 주어야한다.   8、대두식품(大豆食品) :   대두(大豆)와 대두식품(大豆食品) 속에 식물에스트로겐이 함유되어 있다. 대두(大豆) 속에 함유되어 있는 이소플라본(Isoflavones)은 갱년기종합증(更年期综合征)을 예방해 줌과 동시에 피부(皮肤)의 보습성(保水性)과 탄성(弹性)을 증가시켜 준다. 대두(大豆) 속에 함유되어 있는 이소플라본은 요리를 한 후에도 손실(损失)되지 않으며 발효(发酵)한 후에 이용율(利用率)은 더욱 증가된다.

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