2017년 8월 16일 수요일
매운 고추와 심장병(心臟病)과 중풍(中風) 사망율(死亡率) :
매운 고추와 심장병(心臟病)과 중풍(中風) 사망율(死亡率) :
매운 고추는 체온(體溫)을 상승(上升)시켜 주고 인체(人體)의 배한(排汗) 작용(作用)을 증가시켜 주기 때문에「소서(消暑)」 작용이 있다. 그러므로 매운 고추는 하계(夏季)의 불가결(不可缺)한 소서(消暑)의 성품(聖品)이다. 신진대사를 개선시켜 주며 혈관(血管)의 폐색(閉塞)을 예방(預防)해 준다. 그러므로 매운 음식을 좋아하는 사람들은 복(福)이 있다. 미국(美國) 버몬트 주(州) 벌링턴에 캠퍼스를 둔 버몬트 대학교(University of Vermont) 연구팀은 16,000명의 미국인(美國人)들의 음식습관(飲食習慣)에 관하여 23년 동안 추종(追蹤) 연구(研究)한 결과,매운 음식을 즐겨먹는 사람들이 심장병(心臟病)과 뇌중풍(腦中風)에 걸려 사망(死亡)하는 확률이 일반인들에 비하여 13% 강저(降低)되었다고 발표했다. 또 매운 음식을 좋아하는 사람들의 체내(體內) 콜레스테롤의 레벨은 일반인(一般人)들 보다 낮다고 발표했다. 매운 고추속에 함유되어 있는 캡사이신(Capsaicin)은 지방(脂肪)의 생성(生成)을 억제시켜 주고 지방분해(脂肪分解)를 촉진시켜 주며 혈관(血管)의 폐색을 대폭 개선시켜 주고,대사성질병(代謝性疾病)을 예방해 준다. 또 캡사이신은 장내(腸內)의 호균(好菌)과 괴균(壞菌)의 평형을 유지해 주므로 인하여 신체(身體)의 면역력(免疫力)을 증강시켜 준다. 왜냐하면 면역세포의 80% 는 장(腸) 속에 있기 때문이다. 매운 고추는 신진대사를 촉진시켜 주므로 인하여 배한량(排汗量)을 증가시켜 주고 지방(脂肪)의 연소(燃燒)와 노페물(老廢物)의 배출(排出)을 촉진시켜 준다. 미국(美國)의 저명한 영양사(營養師) Jaclyn London 은 캡사이신은 신체(身體)의 아드레날린(Adrenaline 혹은 Epinephrine) 분비를 촉진(促進)시켜 주는데 아드레날린의 대량(大量) 분비시(分泌時) 체온(體溫)이 상승되고 대사효율(代謝效率)이 상승(上升)되므로 인하여 에너지를 생산하기 위하여 지방(脂肪)을 대량(大量) 소모(消耗)하므로 지방의 연소 효과(效果)가 나타난다고 말했다. 체온(體溫)이 상승함에 따라 배한(排汗)이 촉진되는데,한수(汗水 : 땀) 속에 신체(身體) 내(內)의 노폐물(老廢物)들이 함유되어 있다. 그러므로 배독공능(排毒功能)이 촉진된다. 그 결과 피부(皮膚)의 대사능력(代謝能力)이 상승되므로 인하여 피부가 아름다워 진다. 매운 고추 속에 다종(多種) 비타민이 풍부하게 함유되어 있으므로 항노미백(抗老美白) 효과와 근육과 골격(骨骼)의 보건에 유익하다. 매운 고추 속에는 비타민 A、B、C,가 풍부하게 함유되어 있다. 특히 비타민 A 는 골격(骨骼)의 발육과 대뇌(大腦)의 발육(發育)을 도와주며,시력(視力)을 보호해 주는 효과가 있다. 또 비타민 B 는 신진대사(新陳代謝)를 촉진시켜 주고,피부(皮膚)와 근육의 건강(健康)을 유지해 준다. 또 매운 고추속에 함유되어 있는 비타민 C 의 함량(含量)은 채소와 과일 중 1, 2 위(位)를 다툰다. 비타민 C 는 미백(美白) 효과와 항산화 효과가 있으므로 노쇠(老衰)를 예방(預防)해 주고 암증(癌症)의 발생(發生) 확률을 강저시켜 준다. 첨초(甜椒)와 호초(胡椒)와 랄초(辣椒)는 모두 캡사이신을 풍부하게 함유하고 있다. 그중 매운 고추속에 캡사이신의 함량이 가장 높다. 단(但) 랄초를 과다(過多) 섭취할 경우 아드레날린(Adrenaline 혹은 Epinephrine)이 과량분비(過量分泌)되므로 인하여 뇌부(腦部)의 압력(壓力)이 조성(造成)되어 불면증을 발생(發生)시키므로 적당량의 랄초를 섭취해야 한다. 랄초(辣椒 : 매운고추)는 저열량(低熱量) 식품임과 동시에 섬유소(纖維素)를 다량 함유하고 있다. 그러므로 배변(排便)을 순창(順暢)케 해주며 적당량 식용(食用)할 경우 신체(身體)에 유익(有益)한 점이많다.
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