2016년 1월 23일 토요일

브로콜리는 장암(腸癌) 방지

브로콜리는 장암(腸癌) 방지
브로콜리는  방암(防癌) 작용항암(抗癌) 작용이 있는 채소이다브로콜리는 십자화과(十字花科) 채소이며 설포라페인sulforaphane을 함유하고 있고 대장암(大腸癌)을 방지해 준다설포라페인sulforaphane은 인체(人體)의 유전인자를 개변시켜 주고 방암능력(防癌能力)을 증강시켜 준다. 미국(美國)에서 발간되는 매일의료망(每日醫療網 : Medical Daily)과 영국(英國)에서 발간되는 매일우편(每日郵便 : Daily Mail)은 미국(美國) 텍사스 주(州) 농공건강과학(農工健康科學) 센터(Texas A&M Health Science Center)의 연구논문을 실었다브로콜리와 기타 십자화과(十字花科) 채소 예를들면 콜리플라워와 양배추와  케일(Kale) 속에 함유되어 있는 설포라페인은 대장암(大腸癌 : colon cancer)을 방지해 준다고 발표했다.
설포라페인sulforaphane은 브로콜리의 싹(芽) 속에 풍부하게 함유되어 있다브로콜리 취출물(broccoli sprout extract ; BSE)은 방암(防癌) 작용과 항암작용(抗癌作用)이 있다고 발표되었다.  BSE 는  암증약물(癌症藥物)의 치료 효과를 증가시켜 준다고 발표했다. 

또  과학자들은 평상시 십자화과(十字花科) 채소를  상복하는 사람들의 대장(大腸) 속에서  종류억제유전인자(腫瘤抑制基因) p16을 발견했다.  의함량이높다고 발견했다고 발표했다.  또 미국(美國) 피츠버그 대학교(University of Pittsburgh) 연구팀은  브로콜리를 비롯한 십자화과(十字花科) 채소 속에 대량(大量)의 설포라페인sulforaphane)이 함유되어 있으므로  구강암(口腔癌)과 후두암(喉頭癌) 등 두경부(頭頸部) 암증(癌症)을 예방해 준다고 발표했다.

댓글 없음:

댓글 쓰기