2016년 1월 21일 목요일

겨울철 중풍(中風) 예방

겨울철 중풍(中風) 예방
과학자들은 매일 5 가지 채소와 과일을 섭취하라고 권장하는데 실제로 바쁜 일상생활 중 쉬운 일은 아니다.    과일과 채소 속에는 식이섬유(食餌纖維) 외에  비타민 C 뇌부혈관(腦部血管)을 보호해 주는 영양소가 함유되어 있다.
인체 내에 비타민 C 가 결핍될 경우 출혈성뇌중풍(出血性腦中風)風에 걸릴 확률이 높다고 프랑스의 과학자들에 의하여 증명되었다전체 중풍(中風) 환자들 중 출혈성중풍(出血性腦中風)15%를 점유하고 있는데 뇌부혈관(腦部血管)이 폐색되어 발생하는 결혈성(缺血性) 뇌중풍(腦中風) 보다 사망율이 더 높다고 나타났다.
비타민 C 는 혈관(血管)을 건강(健康)하게 유지해 주는 비타민이다.
비타민 C 는 혈압(血壓)을 강저시켜 줌과 동시에 혈관(血管)을 건강하게 유지해 준다. 비타민 C 는 신선한 과일과 채소 속에 다량 함유되어 있다.   비타민 C 결핍시(缺乏時) 괴혈병(壞血病:Scurvy에 걸리며 피부(皮膚)와 점막(粘膜)과 치은출혈(齒齦出血)과 병에대한 저항력 감소 등을 유발시킨다.   이빨을 닦을 때  잇몸에서 출혈(出血)이 수반되는 경우는 물론 비타민 C 부족도 원인이지만  구강(口腔)의 건강에 문제가 있을 경우 나타난다.   100 명의 출혈성뇌중풍(出血性腦中風) 환자들의 병상기록을 조사해 본 결과 59 명은 비타민 C 부족으로 나타났고 41 명은 비타민 C 의 레벨이 정상으로 나타났고 한 연구 결과 보고되었다중풍(中風)에 걸린 사람들의 대부분은  비타민 C 가 부족한 상태에 있다. 또 비타민 C 부족과 입원일수의 장단과 상관관계가 있다는 연구보고도 있다.
비타ᅟC 결핍(缺乏)과 고혈압(高血壓)과 음주(飲酒)와 과체중(過體重) 등은 뇌부출혈(腦部出血)의 위험인자(危險因子)들이다. 자기(自己) 자신의 영양섭취습관(營養攝取習慣)에 관심을 가져야 하며 균형있는 음식물 섭취(攝取)와 각양각색(各樣各色)의 채소와 과일 섭취를 게을리 하지 말아야 한다.

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