2012년 10월 2일 화요일

고기는노폐물을 함유하고 있다.

고기는노폐물을 함유하고 있다.

육류는 노폐물을 함유하고 있다. 모든 동물은 살아 있을 때 체내의 모든 조직을 피로 씻어내고 청소한다. 노폐물로 가득 차 있는 혈액은 즉시 콩팥이나 간으로 보내어져서 해독시킴과 동시에 필요없는 노폐물을 체외로 배설시킨다. 일단 동물이 죽음과 동시에 심장의 박동은 멈추고 피의 청소 작업은 끝난다. 그러므로 심장의 박동이 정지됨과 동시에 노폐물은 체내에 그대로 축적되어 있다. 사후에 분해되어 부패된 쓸모없는 노폐물은 독성을 함유하고 있다. 동물의 죽은 시체가 사람의 체내에 들어가면 요소와 요산으로 변하는데 이는 가장 명확한 고기 속의 노폐물들이다. 소고기 1kg 속에 30g 의 요산(Uric Acid)이 들어 있다. 고기가 인체내로 들어가면 소화되고 분해되는 과정 중에 요산과 요소가 발생한다. 건강 상태가 양호한 사람들은 체내에 있는 어떤 산도 배설기관을 통하여 잘 배설시킨다. 그러나 산이 너무 많을 경우 체내에 남아있어 세포들이 노폐물 속에 파묻혀 있다. 신진대사가 문란해 지고 퇴화된다. 그러므로 첫째 피곤을 느끼고 세포들은 노화되고 노쇠된다. 미국 미시간 대학의 L.H. Newburg 교수는 실험실 쥐의 일일 음식 섭취량의 4 분의 1 을 고기로 충당했더니 보통 쥐들 보다 훨씬 더 잘 자라고 힘도 세었다. 150 일 후 해부해 보니 신장이 모두 망가져 있었다. 이 실험실 쥐에게 노쇠 현상이 나타났다. 신장염이 생기고 라이터 증후군(Reiter's Syndrome)도 생겼으며 소변속에 단백질 침전도 생겼다. 일일 음식량의 80% 를 고기로 충당해 봤더니 이상과 같은 증상이 더 빨리 나타나고 더 빨리 진행되었다. 육식은 어째서 신장을 망가뜨리는가? 뉴버그 교수는 노폐물이다.” 고 간단히 대답하였다. 화학 실험실 용어로는 NPN 인데 비단백적 질소를 일컫는다. 다시 말하면 요산(uric Acid)과 요소(Urea)와 황색소 등 노폐물이다. 신장이 손상을 입었음에도 불구하고 이 실험실 쥐는 외모로 볼 때 전혀 병든 쥐 처럼 보이지 않았다. 이 실험실 쥐들은 고기를 먹지 않은 쥐들 보다 외모상으로 더 건강하게 보였다. 이 실험실 쥐들을 해부하여 보기 전에는 신장이 망가진 것을 전혀 발견할 수 없었다.

댓글 없음:

댓글 쓰기