2012년 10월 12일 금요일

NO(Nitric Oxide)

NO(Nitric Oxide)
3 명의 과학자 Louis Ignarro Ferid Murad Robert Furchgott 1998 년에 세명이 공동으로 노벨 생리 의학상을 받았다.
이들은 NO(Nitric Oxide) 가 심혈관에 미치는 영향에 관하여 연구하였는데 심장병 치료 역사상 가장 중요한 발견 중 하나이다.
NO(Nitric Oxide) 는 신호 전달 물질이다. 1 초 이내에 동맥을 확장시키게 하고 면역세포로 하여금 박테리아와 암세포를 죽이게 하며 뇌세포들로 하여금 메시지를 서로 전달하게 해준다.
또 동맥 혈관내에 혈전의 형성을 예방해주고 당뇨병을 예방해 주며 동맥을 유연하게 해주고 튼튼하게 해주며 심장마비와 중풍을 예방해 준다. 만성 신장 질환과 실명과 다리의 궤양과 다리 절단과 같은 당뇨병의 합병증도 예방해 준다.
나이를 더해 감에 따라 인체내에NO(Nitric Oxide) 가 부족하면 기운이 없고 기억력도 감퇴되며 정력이 약해져서 양위가 발생하고 그외 여러 가지 통증이 발생한다. NO(Nitric Oxide) 는 관절의 동통을 경감시켜 준다.
NO(Nitric Oxide)는 또 음경 내의 동맥 속에 혈액을 충분히 공급하여 주므로 양위를 치료해 준다. NO(Nitric Oxide)는 여성들의 성기내에 혈액 순환을 양호하게 해주므로 올가즘을 경험하게 해준다.
심장병은 40세 이상된 사람들에게 대부분 발생하는 질병인데 40세부터 동맥경화가 더욱 심해지기 때문이며 또 혈관의 내피층도 노화되기 시작하여 NO(Nitric Oxide)의 생성이 감약되기 때문이다.
초록색 채소와 과일을 섭취하고 잠을 충분히 자며 운동을 열심히 하고 스트레스를 잘 해소시켜 주면 NO(Nitric Oxide)는 자연적으로 체내에서 생성된다.
혈관의 내피층에서 만들어지는NO(Nitric Oxide)는 동맥의 세포들에게 긴장을 풀고 혈관을 좀 더 확장시켜라.” 고 명령한다.
그 결과 좁은 혈관의 직경이 커지니 혈압도 내려가고 혈병을 제거시켜 주며 혈전 형성을 방지해 준다. 뇌혈관도 확장되어 뇌속으로 혈액이 충분히 공급되므로 정신집중이 잘 되고 기억력도 향상되며 산소 공급이 잘되니 힘도 생긴다.
인체내의 혈액 순환이 양호해지니 만족한 성생활도 할수 있게 된다. 왜냐하면 NO(Nitric Oxide)는 혈관을 확장시켜 주는 기능이 있으므로 음경 동맥과 클리토리스 주위의 동맥에 더 많은 혈액을 공급해 주기 때문이다.
다음과 같은 음식물을 섭취하므로써 인체에 필요한 NO(Nitric Oxide)를 충분히 공급해 줄수 있다.
비트, 각종 견과류, 현미, 아티초크(Artichoke), 시금치, 무와 같은 뿌리 채소, 달걀, 생선, 닭고기 등이다. 그런데 요즘 제약회사에서 Neo40 라고 불리는 약을 만들어 판매하고 있다.
Nitrate(NO3) Nitrite(NO2)를 고기 속에 집어 넣으면 고기 속에 들어있는 박테리아를 죽일 뿐만 아니라 고기의 색깔을 분홍색이나 빨강색으로 오랫 동안 유지시켜 준다. 식품의 유효 기간이 훨씬 지났음에도 불구하고 고기는 신선하게 보인다.
일반적으로 Sodium Nitrate Potassium Nitrate 을 사용할 경우 Nitrate(NO3) Nitrite(NO2)이 생성된다. Nitrite 는 고기 속에서 Nitric Oxide(NO)를 생성시킴으로 고기의 산화를 방지해 주고 고기의 색깔을 아름답게 만들어 준다.
또 고기를 Ascorbate 으로 처리해 주면 고기 속에서 Nitrosamine 의 생성을 경감시켜 준다. 이와 같이 약품으로 처리한 고기를 고온에서 요리할 경우 Nitrosamine 이 생성된다.
미국 정부에서는 고기 속의 Nitrate(NO3) Nitrite(NO2)의 함량을 200ppm 이하로 한정하였다.
2007 Columbia 대학 연구팀은 가공 처리한 고기와 CHRONIC OBSTRUCTIVE PULMONARY Disease(만성기관지염, 천식, 폐기종과 같은 기도 장애)와 서로 밀접한 관계를 갖고 있다고 발표하였다.
햄이나 베이컨이나 핫도그나 페퍼로니나 볼로냐 소시지나 살라미 등 고기를 가공 처리할 때 반드시 Nitrate 를 사용한다. 왜냐하면 고기의 색깔을 아름답게하여 소비자들의 맘에 들게하며 기타 인체에 해로운 박테리아들의 번식을 방지해 주기 위해서이다.
사실 Nitrate(NO3)는 인체에 해롭지 않다. 그런데 Nitrate(NO3)가 화학변화를 일으켜 Nitrite 로 변할 경우 우리가 섭취하는 음식물 속에 들어있는 Amine 이란 물질과 결합하여 Nitrosamine 이란 강력한 발암물질로 변한다.
그래서 고기 포장지에 적혀있는 내용물을 자세히 살펴보고 Nitrate 가 들어 있다고 표기되어 있으면 이러한 고기를 먹을 때는 신선한 상추나 깻잎 등 비타민 C 가 풍부하게 들어있는 채소를 함께 먹는 것이 좋다.
왜냐하면 비타민 C 는 위속에서 Nitrate(NO3)가 발암물질로 전환되지 못하게 방해하기 때문이다.
사람의 입안에서 Nitrate Nitrite 로 변하고 다시 NO 로 전환되어 혈관을 이완시켜 준다. 그러므로 Nitrate 를 혀 밑에 집어 넣어 두면 침이 녹혀서 화학변화를 일으켜 NO 가 생성되므로 혈압을 내려주고 협심증(Angina Pectoris)을 치료해 준다. 그래서 Nitrate 가 다량 함유되어 있는 채소는 혈압약과 똑 같은 역할을 해준다.

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