2020년 4월 17일 금요일

면역력(免疫力)을 증강시켜 주고 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜 주는 유산발효고려채(乳酸發酵高麗菜) :

면역력(免疫力)증강시켜 주고 나쁜 콜레스테롤을  감소시켜 주는 유산발효고려채(乳酸發酵高麗菜)  
1.   평상시 유산발효고려채(乳酸發酵高麗菜)를 식용할 경우 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜 준다
콜레스테롤은 혈액(血液) 속에 있는 지질(脂質)인데 세포막(細胞膜)을 제조(製造)하는  재료(材料)임과 동시에 담산(膽酸)을 합성하고 기타 중요(重要)한 호르몬을 합성한다그러므로 콜레스테롤은 인체(人體)에 매우 중요(重要)하고농도(濃度)가 과(過)해도 낮아도 좋지않으며 지나치게 과도(過度)해도 않된다. 콜레스테롤2 가지로 분류한다. :①「좋은 콜레스테롤은 체내의 잉여(剩餘) 콜레스테롤을 회수(回收)하여 간장(肝臟)으로 운반해 준다. ;②「나쁜 콜레스테롤」은 혈관벽상(血管壁上)에 부착(附着)되며 혈관폐색(血管閉塞)의 증가(增加)를 출현한다.   그러므로나쁜 콜레스테롤」의 농도에 유의(留意)해야 한다. 유산균(乳酸菌)과 식이섬유(食餌纖維)는  나쁜 콜레스테롤을 감소(減少)시켜 준다간장(肝臟)에서 콜레스테롤을 사용하여 담산(膽酸)을 제조(製造)하며 담즙(膽汁)의 형식(形式)으로 12지장(十二指腸)으로 분비(分泌)한다.   유산균(乳酸菌)과 식이섬유(食餌纖維)를 풍부하게 함유하고 있는 유산발효고려채(乳酸發酵高麗菜)장도내(腸道內)의  담산(膽酸)흡부(吸附)하여 분변(糞便)과 함께 체외(體外)로 배출(排出)한다. 유산균(乳酸菌)은 담산(膽酸)체외(體外)배출(排出)시켜 주며간장내(肝臟內)에서는 배출된 담산(膽酸)을 보충시켜 주기 위하여 신(新) 담산(膽酸)을 가속제조(加速製造)해 준다. 담산(膽酸)을 제조하기 위하여 대량(大量)의 콜레스테롤이 소모()된다 유산균(乳酸菌)과 식이섬유(食餌纖維)의 섭취(攝取)는   나쁜 콜레스테롤을 감소(減少)시켜 주므로 인하여 양성순환(良性循環)을 형성(形成)한다.
2.   유산발효고려채(乳酸發酵高麗菜)를 다량 섭취할 경우 면역세포(免疫細胞)를 활성화(活性化)시켜 준다.
유감병독(流感病毒)등 병원체(病原體)가 인체내로 침입(侵入)해 들어올 경우면역세포(免疫細胞)가 파괴(破壞)한다. 단(但) 면역세포(免疫細胞)가 쇠약(衰弱)해 질 경우 병원체(病原體)를 파괴하지 못하므로  각종질병(各種疾病)에 걸릴 확률이 높아진다. 장도환경(腸道環境)을 개선시켜 주고 체온(體溫)을 상승시켜 주면 면역세포(免疫細胞)는 활성화된다 인체내(人體內)의 면역세포(免疫細胞)의 약(約) 70% 장도(腸道)집중(集中)되어 있다. 식이섬유(食餌纖維)와 식물성유산균(植物性乳酸菌)을 다량 섭취해 줄 경우 장도환경(腸道環境)이 개선되므로 인하여 간접적(間接的)으로 면역세포(免疫細胞)를 활성화(活性化)시켜 주는 셈이다
유산발효고려채(乳酸發酵高麗菜)는 간단(簡單)히 제작(製作)할 수 있다.

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