2020년 4월 4일 토요일

40세(歲) 후(後)부터 노화속도(老老化速度)는 빨라진다.

40세(歲) 후(後)부터 노화속도(老老化速度)는 빨라진다.
세월(歲月)은 건강(健康)의 대적(大敵)이며 연령이 증장함에 따라 비만과 피로(疲勞)등 부적증상(不適症狀)이 용이하게 출현한다. 일본관리영양사(日本管理營養士)는 한 개의 간단한 식보(食譜)를 백성들에게 추천(推薦)했다. 이암(罹癌)의 일대원인(一大原因)은 「활성산소」인데 건강의 대적이며 노화속도(老化速度)를 빠르게 해준다.
1. 활성산소는 세포(細胞)를 병(病)에 걸리게 할 뿐만 아니라 암세포(癌細胞)로 변형시키는데 항산화 식재(食材)를 섭취해 주므로써 예방(預防)해 주어야 한다.
일본신도호문화단기대학객좌교수(日本新渡戶文化短期大學客座教授)이며、관리영양사(管理營養士)인 호리치사코(堀知佐子: ほりちさこ)는 “연령이 증장함에 따라 기초대사률(基礎代謝率)은 강저(降低)되므로 인하여 용이(容易)하게 비만이 조성되고,동시(同時)에 체내(體內)의 활성산소는 점점 증다(增多)하기 때문에 세포(細胞)는 점차 노화(老化)되고 심지어 세포(細胞)의 병변(病變)과 세포의 암변(癌變) 등 엄중(嚴重)한 문제(問題)를 조성한다. 40세 이후 점차 건강문제가 조성되므로 평상시 토마토와 십자화과채소(十字花科菜蔬)등 항산화효과(抗酸化效果)가 있는 식재(食材)를 섭취해 줄 경우 양호한 건강(健康)을 유지할 수 있다.“고 백성들에게 건의 했다, 일본관리영양사(日本管理營養士) 시바다마사키(柴田真希: しばだまさき)는 한 개의 간단(簡單)한 「토마토-핵도(核)桃-바질 세면(細麵)」 레시피를 백성들에게 추천(推薦)했다. 이 레시피에 사용하는 식재들은 항산화(抗酸化)、항노(抗老)의 식재(食材)들이므로 체내(體內)의 활성산소를 소멸시켜 줌과 동시(同時)에 수면품질(睡眠品質)읋 향상시켜 주고 호르몬을 조정(調整)해 주며 질병(疾病)을 예방해 주는 효과(效果)가 있다고 설명했다.
시바다마사키(柴田真希: しばだまさき)는 ”이 레시피에 사용하는 식재는 토마토、핵도(核桃)、바질(basil)、청화채묘(青花菜苗: Sprouting Brocoli)등.식재(食材)들이 포함되어 있다. 그중 핵도(核桃)의 항산화능력(抗酸化能力)은 상당(相當)히 우수(優秀)하다. 과학자들이 1,113종(種)의 식물(食物)의 항산화능력(抗酸化能力)을 조사(調查)한 결과,핵도(核桃)의 항산화능력(抗酸化能力)은 제 1위를 차지했고 제 2위는 블루베리가 차지했으며 핵도(核桃) 중(中) 함유되어 있는 폴리페놀은 수면효과(睡眠效果)를 돕는 호르몬 분비(分泌)를 촉진(促進)시켜 줌과 동시에 항노(抗老) 효과와 질병예방효과(疾病豫防效果)가 있다고 나타났다.” 고 설명했다.
또 이케가야토시로(池谷敏郎: いけがやとしろ) 일본의학박사(日本醫學博士)는 “토마토 속에 풍부하게 함유되어 있는 라이코펜은 항노(抗老)、항산화(抗酸化) 작용이 있으며 그외에 혈압(血壓)을 온정상태로 유지해 주는 GABA 를 함유하고 있는데 이는 혈관노화(血管老化)를 감완(減緩)시켜 준다."고 설명했다.; 또 일본전문영양고문(日本專業營養顧問) 난케이코(南惠子: なんけいこ)는 ”바질 속에 함유되어 있는 베타(β)카로틴은 체내에서 비타민 A 로 전화(轉化)되며 활성산소를 소멸시켜 주고 동맥경화(動脈硬化)와 암증(癌症) 등 질병疾病에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 준다.“고 설명했다. 일본아가헤어진료소원장(日本AGA Hair 診療所院長) 미즈시마고타(水島豪太: みずしまごうた)는 ”청화채묘(青花菜苗) 속에는 강력(強力)한 항산화효과(抗酸化效果)가 있는 설포라판(Sulforaphane)이 함유되어 있는데 이 물질은 혈액유동(血液流動)을 창통시켜 주므로 혈액유동불량(血液流動不良)으로 인하여 조성되는 백발문제(白髮問題)를 개선시켜 준다. “ 고 설명했다.
2. 「토마토-핵도(核桃)-바질 세면(細麵)」만들기:
2인분 재료(材料) A
세면(細麵) 100g。
방울 토마토 5개。
핵도(核桃) 20g。
소어(小魚) 10g。
바질 잎사귀 4편(片)。
청화채묘(青花菜苗) 10g。
재료(材料) B
암매(醃梅) 1개(約15g)。
꿀(蜂蜜) 반(半) 숟갈(小匙)。
소금(鹽) 약간。
올리브오일 1 숟갈(大匙)。
제법(製法) :
삶은 국수와 이상의 재료들을 혼합하여 식용한다.
※소어(小魚)는 참치나 돼지고기로 대체 사용해도 가(可)하다.

댓글 없음:

댓글 쓰기