2020년 4월 17일 금요일

영양공효(營養功效)를 배증(倍增)해 주는 일본의학박사(日本醫學博士)의 유산발효고려채(乳酸發酵高麗菜) 만들기 :

영양공효(營養功效)를 배증(倍增)해 주는 일본의학박사(日本醫學博士)유산발효고려채(乳酸發酵高麗菜) 만들기 :
고려채(高麗菜)는 원래 초급식물(超級食物)에 속하며 방암(防癌)항산화(抗酸化)의 공효가 있다. 일본의학박사(日本醫學博士) 이시하라유미(石原結實 : ラユウミ)고려채(高麗菜)는 발효(發酵)된 후(後)에도  원래(原來) 지니고있던 고려채(高麗菜)의 영양가치(營養價值)를 그대로 보류(保留)하고 있는 특징이 있으며 유산균(乳酸菌)등  장내호균(腸內好菌)을 새로 증가시킨다 그러므로 영양공효(營養功效)는 배가(倍加)되고 체중경감의 공효(功效)가 크다.고 설명했다.
이시하라유미(石原結實 : ラユウミ)유산발효고려채(乳酸發酵高麗菜) 만드는 방법을 다음과 같이 백성들에게 소개했다.  
 유산균(乳酸)에 의한 발효고려채(發酵高麗菜) 제작은 매우 간단(簡單)하다.  먼저 고려채(高麗菜)를 잘게 썰어서 소금(鹽)과 설탕과 혼합하여 유리병 속에 집어넣은 후 음량처(陰涼處)에 하루 동안 정치(靜置)해 두고 발효(發酵)시킨다.  그다음 냉장고 속에 보관해 두고 식용한다냉장고 속에 보관해 둔 후 2일 내지 3이 경과한 발효고려채의 맛이 가장좋다.  
재료(材料)고려채(高麗菜)1/2 500g ), 소금(鹽)2 숟갈(小匙), 설탕1 숟갈(小匙)
작법(作法)1. 고려채(高麗菜)를 절사(切絲)한다.
2. 1/2 분량의 고려채를 큰 대접에 넣고 1 숟갈(小匙)의 소금(鹽)을 뿌려 1-2 분( 分) 동안 재워둔다.
3. 나머지 1/2 분량의 고려채와 혼합한 후 1 숟갈의 소금(鹽)한 숟갈의 설탕을 혼합하여 약(約)  3분(分) 동안 재워둔다.
4. 소독(消毒)이  되어있고 건조한 유리병 속에 집어넣어 존(保存)한다. 소금과 설탕에 재워둔 고려채 속에서 석출(釋出)된 즙액的(汁液)은 전부(全部) 버린다.
5. 절인 고려채를 유리병 속에 집어넣은 후 작은 돌멩이로 눌러둔다.
6. 음량처(陰涼處)하루 동안 정치(靜置)해 둔 후 냉장고 속에 집어넣어 둔다. 끝

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