2019년 3월 12일 화요일

식곤증(食困症 ; drowsiness after a meal)은 당뇨병(糖尿病)의 전조증상(前兆症狀)!:식사전에 1컵의 향고수(香菇水)를 마시면 혈당(血糖)이 조절된다.

식곤증(食困症 ; drowsiness after a meal)은 당뇨병(糖尿病)의 전조증상(前兆狀)식사전1컵의 향고수(香菇水)를 마시면 혈당(血糖)이 조절된다.
식사후에 식곤증((食困症)이 출현할 경우 혈당이 높거나 혈당이 급속강저(急速降低)하기 때문인데 당뇨병의 전조증상이다장기간 그대로 방치할 경우 동맥경화(動脈硬化)가속(加速)되며  급기야 중풍(中風)과 심장쇠갈(心臟衰竭)과 심근경색(心筋梗塞)  등 심혈관질병(心腦血管疾病)이  유발된다.  일본식품영양학(日本食品營養學) 전문교수(專門教授)식사전에 향고수(香菇水)를  한 컵 마실 경우 혈당(血糖)이 조절되고  당뇨병을 예방해 주는 효과가 있다고 백성들에게 추천하였다. 일본시즈오카대학교(日本靜岡大學校: Shizuoka University) 농학부(農學部) 응용생물화학과(應用生物化學科) 식품영양화학연구실(食品營養化學研究室스기야마키미오(杉山公男:すぎやまきみお) 교수(教授)허다(許多)한 사람들이 당뇨병(糖尿病) 진단을 받지 않았음에도 불구하고  식사후 혈당의  상승이나 혈당의 급속하강(急速下降) 문제(問題)가 있을 경우 췌장이 피로하여 인슐린 분비(分泌)에 이상(異常)이 발생했기 때문인데 장기간 방치해 둘 경우 당뇨병이 용이하게 유발된다. 장기간 고혈당(高血糖) 상태(狀態)에  처해 있을 경우 혈관(血管)에 손상이 발생되므로 동맥경화(動脈硬化)를 가속(加速)시켜 주고 심지어  신장(腎臟) 손상과 안정(眼睛) 손상을 유발한다."고 설명햇다.   공복혈당(空腹血糖)이 정상(正常)으로 나타났지만  자기 자신은 당뇨병에  걸릴 확률이 높은 사람들에 속한다는 사실을 모르고 살아간다. ” 고 설명했다또 일본은좌태강내과진료소(日本銀座泰江內科診 야수에신타로(泰江慎太郎 : やすえしんたろう원장(院長)은 "식사후  혈당(血糖)의 급속상승(急速上升) 문제나 하강(下降) 문제(問題)는 당뇨병(糖尿病)의 전조증상(前兆症狀)이다만일 포반후(飽飯後) 돌연(突然)히 잠이 오거나 피곤(疲倦)할 경우 유의(留意)해야 한다.“ 고 설명했다.   일본일반사단법인(日本一般社團法人) 자성현의료센터(茨城縣醫療中心)에서는 식사후 혈당(血糖)의 정상치(正常值)140mgdl 이하(以下)이다. 대략(大約) 100명 중 20명의 성인(成人)들은 식사후 혈당치(血糖值)의 과고문제(過高問題)를 지니고 생활하는데 당뇨병에 이환될 확률을 증가시켜 주고 동맥경화(動脈硬化)를 유발시켜 주며혈관폐색(血管閉塞)의 확률을 눞혀주므로 심장쇠갈(心臟衰竭)과 협심증(狹心症)과 심근경색(心筋梗塞)과 뇌경색(腦梗塞)과 뇌출혈(腦出血) 등 다종질병(多種疾病)을 유발시킨다.” 고 설명했다.  
식사 전()이나 식사 중() 향고수(香菇水)를 음용할 경우 혈당이 조절된다. 스기야마키미오(杉山公男:すぎやまきみお) 교수(教授) 건향고(乾香菇 : 마른 표고버섯)는 식이섬유의 보고(寶庫)이며 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)는 신선한 향고(香菇)6()이고 불용성식이섬유(不溶性食餌纖維)20()에 달한다. 건향고(乾香菇)를 침수시킬 경우 수용성식이섬유(水溶性膳食餌纖維)가 수중으로 대량(大量) 용출(溶出)된다. 식사시 대량(大量)의 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)를 섭취할 경우 식사후 혈당(血糖)이 급속(急速) 상승(上升)함을 방지해 준다는 연구논문이 발표되었다. 왜냐하면 식물(食物)이 위()를 통하여 소장(小腸)으로 이동(移動)함을 감완(減緩)시켜 줌과 동시에 소장소화(小腸消化)와 식물흡수(食物吸收) 속도(速度)를 감완(減緩)시켜 주므로 식사후 혈당(血糖)의 급상승을 억제시켜 주기 때문이다. ” 고 설명했다. 또 일본십자의원(日本白十字醫院) 부원장(副院長)이며 당뇨병센터(糖尿病中心)의 주임(主任) 이와세마사노리(岩瀬正典:m いわせまさのり) 박사는 2008년에 일본(日本) 후쿠오카(福岡) ()5000여 명의 당뇨병환자들을 대상으로 다음과 같은 분야에 관하여 연구조사하였다. 식이섬유 섭취와 당화혈색소(糖化血色素) 수치(數值)와 공복혈당치(空腹血糖值)와 인슐린 민감성(敏感性)과 트리글리세리드 레벨과 콜레스테롤 레벨과 혈압(血壓)과 내장지방(內臟脂肪)과 체중(體重) 등 다양한 건강문제 등이다. 스기야마키미오(杉山公男:すぎやまきみお) 교수(教授)는 "식사전이나 식사 도중에 1 컵의 향고수(香菇水)를 마시면 혈당이 조절된다. 그외 불용성식이섬유는 장도(腸道)를 활성화시켜 주므로 변비(便秘)를 개선시켜 준다. 그러므로 건향고를 침포한 향고수를 음용할 경우 강혈당(降血糖)의 공효가 나타나므로 고혈당(高血糖) 문제(問題)의 일정(一定)한 치료(治療) 작용이 있다."고 백성들에게 건의했다.
간단한 향고수(香菇水) 제작방법(製作方法) :
재료(材料)1인분:
건향고(乾香菇) 12.
() 150ml
제법(製法) :
건향고(乾香菇)를 수중에 침포한 후 냉장고 속에 하룻밤 보관해 둔후 그 이튿 날 음용(飲用)한다.

음용법(飮用法) : 찬전(餐前)이나 식사 도중에 1 컵을 음용한다.

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