일본(日本) 의학박사(醫學博士)가 추천(推薦)하는 당뇨병(糖尿病) 환자들에게 유익한 채소와 과일 :
다음은 당뇨병환자들에게 유익한 채소와 과일이다. :
1. 콩나물: 〈GI值:22〉: 콩나물은 열량(熱量)이 낮고 비수용성식이섬유(非水溶性食餌纖維)는 장내(腸內)의 당질(醣質)과 지질(脂質)을 체외로 배출(排出)시켜 주므로 고혈당(高血糖)을 개선시켜 준다.
2. 고과(苦瓜) : 〈GI值:24〉: 식물성화학물질(Phytochemical)을 풍부하게 함유하고 있는 고과는 고혈지(高血脂)를 개선시켜 주고 혈당(血糖)을 조절해 주는 공효가 있다.
3. 양파 : 〈GI值:30〉: 양파 속에 함유되어 있는 유기유화물(有機硫化物)은 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 주고 혈액(血液)을 정화(淨化)시켜 주며 혈당상승(血糖上升)을 억제(抑制)시켜 준다.
1. 콩나물: 〈GI值:22〉: 콩나물은 열량(熱量)이 낮고 비수용성식이섬유(非水溶性食餌纖維)는 장내(腸內)의 당질(醣質)과 지질(脂質)을 체외로 배출(排出)시켜 주므로 고혈당(高血糖)을 개선시켜 준다.
2. 고과(苦瓜) : 〈GI值:24〉: 식물성화학물질(Phytochemical)을 풍부하게 함유하고 있는 고과는 고혈지(高血脂)를 개선시켜 주고 혈당(血糖)을 조절해 주는 공효가 있다.
3. 양파 : 〈GI值:30〉: 양파 속에 함유되어 있는 유기유화물(有機硫化物)은 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 주고 혈액(血液)을 정화(淨化)시켜 주며 혈당상승(血糖上升)을 억제(抑制)시켜 준다.
5. 연우(蓮藕: 연근) : 〈GI值:38〉: 연우(蓮藕)는 식이섬유와 비타민 C 를 풍부하게 함유하고 있는 전분류식물(澱粉類食物)인데 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 준다.
6. 토란 :〈GI值:64〉 : 점단백(黏蛋白)과 마그네슘과 아연과 비타민 B1 과 아라비노갈락탄(arabinogalactan) 등 성분(成分)을 풍부하게 함유하고 잇는 토란은 혈당(血糖) 강저작용과 콜레스테롤 강저 작용(作用)이 있다.
7. 바나나 : 〈GI值:55〉: 비타민 B2 와 포타슘과 레몬산(檸檬酸)과 멜라토닌(melatonin) 등 성분(成分)을 풍부하게 함유하고 있는 바나나는 당뇨병환자들에게 유익한 과일이다. 포타슘은 신진대사(新陳代謝)를 촉진(促進)시켜 주고 혈당(血糖)을 강저시켜 주며 멜라토닌(melatonin)은 피부(皮膚)를 희게해 주고 활성산소를 제거시켜 주며 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주고 면역력(免疫力)을 증강시켜 준다.
6. 토란 :〈GI值:64〉 : 점단백(黏蛋白)과 마그네슘과 아연과 비타민 B1 과 아라비노갈락탄(arabinogalactan) 등 성분(成分)을 풍부하게 함유하고 잇는 토란은 혈당(血糖) 강저작용과 콜레스테롤 강저 작용(作用)이 있다.
7. 바나나 : 〈GI值:55〉: 비타민 B2 와 포타슘과 레몬산(檸檬酸)과 멜라토닌(melatonin) 등 성분(成分)을 풍부하게 함유하고 있는 바나나는 당뇨병환자들에게 유익한 과일이다. 포타슘은 신진대사(新陳代謝)를 촉진(促進)시켜 주고 혈당(血糖)을 강저시켜 주며 멜라토닌(melatonin)은 피부(皮膚)를 희게해 주고 활성산소를 제거시켜 주며 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주고 면역력(免疫力)을 증강시켜 준다.
8. 사과 : 〈GI值:36〉: 사과는 당뇨병환자들에게 유익한 과일이며 양안미용(養顏美容) 작용과 혈당(血糖) 강저(降低)작용과 콜레스롤 강저작용이 있다.
9. 블루베리 : 〈GI值:35〉: 안토시아니딘(anthocyanidin)을 풍부하게 함유하고 있는 블루베리는 시각기능(視覺機能)을 증강시켜 주고 안정피로(眼睛疲勞)를 개선시켜 주며 당뇨병(糖尿病)을 예방해 주고 시망막병변(視網膜病變)을 예방해 준다.
10 대만향몽9台灣香檬) : 〈GI值:34〉: 대만향몽(台灣香檬 : Taiwan Lemon)은 일본 오키나와(おきなわ) 장수촌민(長壽村民)들이 상용(常用)하는 식재(食材)이다. 향몽(香檬) 속에 함유되어 있는 기능성(機能性) 성분(成分)은 인체건강에 유익하며 풍부하게 함유하고 있는 폴리페놀은 항산화작용과 혈액정화(血液淨化) 작용이 있다고 일본의학계(日本醫學界)와 일본학술계(日本學術界)에서 실증(實證)하였다. 그리하여 향몽은 일본(日本)에서 유행되고 있는 건강식재(健康食材)이다.
11. 퀴위 : 〈GI值:35〉: 퀴위는 항산화력(抗酸化力)이 매우 강(強)한 과일이다, 과피(果皮) 속에 폴리페놀(polyphenol) 성분이 풍부하게 함유되어 있다. 그러므로 과피와 과육을 함께 갈아서 과즙(果汁)을 내어 음용해야 한다.
9. 블루베리 : 〈GI值:35〉: 안토시아니딘(anthocyanidin)을 풍부하게 함유하고 있는 블루베리는 시각기능(視覺機能)을 증강시켜 주고 안정피로(眼睛疲勞)를 개선시켜 주며 당뇨병(糖尿病)을 예방해 주고 시망막병변(視網膜病變)을 예방해 준다.
10 대만향몽9台灣香檬) : 〈GI值:34〉: 대만향몽(台灣香檬 : Taiwan Lemon)은 일본 오키나와(おきなわ) 장수촌민(長壽村民)들이 상용(常用)하는 식재(食材)이다. 향몽(香檬) 속에 함유되어 있는 기능성(機能性) 성분(成分)은 인체건강에 유익하며 풍부하게 함유하고 있는 폴리페놀은 항산화작용과 혈액정화(血液淨化) 작용이 있다고 일본의학계(日本醫學界)와 일본학술계(日本學術界)에서 실증(實證)하였다. 그리하여 향몽은 일본(日本)에서 유행되고 있는 건강식재(健康食材)이다.
11. 퀴위 : 〈GI值:35〉: 퀴위는 항산화력(抗酸化力)이 매우 강(強)한 과일이다, 과피(果皮) 속에 폴리페놀(polyphenol) 성분이 풍부하게 함유되어 있다. 그러므로 과피와 과육을 함께 갈아서 과즙(果汁)을 내어 음용해야 한다.
댓글 없음:
댓글 쓰기