혈관(血管)이 유연(柔軟)해 질 경우,두발(頭髮)이 건강해 진다!3개월(個月) 만에 탈발을 역전(逆轉)시켜 주는 식보(食譜) 공개(公開) :
EPA 를 충분히 보충(補充)시켜 줄 경우 두피(頭皮)의 혈액유동(血液流動)이 촉진(促進)되고 모발(毛髮)의 영양부족(營養不足)을 개선(改善) 시켜 주므로 탈발을 방지해 준다.
일본공등내과(日本工藤內科) 쿠도타카후미(工藤孝文 : くどうたかふみ) 부원장(副院長)은 “ 정어리를 비롯한 청배어(青背魚:등푸른 생선) 속에 혈관(血管)을 유연(柔軟)하게 해주는 EPA 가 다량 함유되어 있는데 일단(一旦) 혈관(血管)이 유연(柔軟)해 지면 혈액(血液)의 유동이 순창되어 지므로 인하여 모발근부(毛髮根部)에 충분(充分)한 영양분(營養分)이 송달(送達)된다. 그결과 건강(健康)한 두발(頭髮)이 생성(生成)된다." 고 설명했다. 신선(新鮮)한 정어리 보다 정어리 깡통 속의 정어리 속에 EPA 의 함량(含量)이 3.5배(倍)나 더 높고 청어(鯖魚) 깡통 보다 1.3배(倍) 더 높으므로 대량(大量)의 EPA 를 보충시켜 준다.“ 고 설명했다.
일본에이지에이헤어클리닉(日本AGA Hair Clinic)의 모발전문의사( 毛髮專門醫師) 미즈시마고타(水島豪太: みずしまごうた) 원장(院長)은 ” EPA 는 일종(一種)의 필수지방산(必須脂肪酸)인데 콜레스테롤의 레벨을 감소시켜 주고 혈관(血管)을 젊게 유지해 주며 혈액유동(血液流動)을 촉진시켜 주는 효과(效果)가 있다. 또 EPA 는 생발(生髮) 작용과 호발공효(護髮功效)가 있다.“ 고 설명했다. 또 일본지곡의원(日本池谷醫院) 원장(院長)이며 순환기관전문(循環器官專門) 명의(名醫) 이케가야토시로(池谷敏郎: いけがやとしろ)는 ”정어리 속에 풍부하게 함유되어 있는 아연은 모모세포분열(毛母細胞分裂)을 도와주고 아연 부족(不足)으로 인하여 조성(造成)되는 탈발과 두발변세(頭髮變細)의 문제(問題)를 방지해 준다.“ 고 설명했다.
또 일본영양관리사(日本管理營養士) 아가이시사다노리(赤石定典: あかいしさだのり)는 ”엄매(醃梅)와 정어리를 함께 식용(食用)할 경우 엄매(醃梅)의 레몬산(酸)은 혈액유동(血液流動)을 촉진시켜 주고 엄매(醃梅)를 가열(加熱)한 후에 생산되는 「mumefural」이라고 칭하는 물질(物質)은 혈액응고(血液凝固)를 방지(防止)해 주고 혈액유동(血液流動)을 촉진시켜 주므로 두발변세(頭髮變細)를 방지해 주고 탈발을 방지해 주는 효과(效果)를 진일보 증가시켜 준다.“ 고 설명했다. 엄매는 일본어(日本語)로 우메보시 (梅干 し : Umeboshi)라고 불리우며 매실의 열매로 만든 가공식품으로 설탕, 소금, 식초 등을 첨가 한 것인데 산매(酸梅)라고도 칭한다.
40세(歲) 일본민중(日本民眾)들의 혈액중(血液中) EPA 의 함량(含量)은 약(約) 75μg/mL 이므로 일본인들은 41세(歲) 부터 탈발(脫髮)이 시작되고、두발(頭髮)이 가늘어 진다. 일본의 희극배우 츠보쿠라요시유키(坪倉由幸: つぼくらよしゆき : 1977년(年) - )의 혈액중 EPA 의 함량(含量)은 27μg/mL 이었다. 그가 매일 1개 깡통의 정어리를 80일 동안 연속 복용하고 나서 그의 혈액중(血液中) EPA 의 함량(含量)은 266μg/mL 로 상승되었다. 그리하여 탈발과 두발이 가늘어지는 증상이 현저하게 개선(改善)되었으며 두발의 숫자도 증가되었다. 다음은 츠보쿠라요시유키(坪倉由幸: つぼくらよしゆき : 1977년(年) - )의 정어리 식보(食譜)이다. :
일본에이지에이헤어클리닉(日本AGA Hair Clinic)의 모발전문의사( 毛髮專門醫師) 미즈시마고타(水島豪太: みずしまごうた) 원장(院長)은 ” EPA 는 일종(一種)의 필수지방산(必須脂肪酸)인데 콜레스테롤의 레벨을 감소시켜 주고 혈관(血管)을 젊게 유지해 주며 혈액유동(血液流動)을 촉진시켜 주는 효과(效果)가 있다. 또 EPA 는 생발(生髮) 작용과 호발공효(護髮功效)가 있다.“ 고 설명했다. 또 일본지곡의원(日本池谷醫院) 원장(院長)이며 순환기관전문(循環器官專門) 명의(名醫) 이케가야토시로(池谷敏郎: いけがやとしろ)는 ”정어리 속에 풍부하게 함유되어 있는 아연은 모모세포분열(毛母細胞分裂)을 도와주고 아연 부족(不足)으로 인하여 조성(造成)되는 탈발과 두발변세(頭髮變細)의 문제(問題)를 방지해 준다.“ 고 설명했다.
또 일본영양관리사(日本管理營養士) 아가이시사다노리(赤石定典: あかいしさだのり)는 ”엄매(醃梅)와 정어리를 함께 식용(食用)할 경우 엄매(醃梅)의 레몬산(酸)은 혈액유동(血液流動)을 촉진시켜 주고 엄매(醃梅)를 가열(加熱)한 후에 생산되는 「mumefural」이라고 칭하는 물질(物質)은 혈액응고(血液凝固)를 방지(防止)해 주고 혈액유동(血液流動)을 촉진시켜 주므로 두발변세(頭髮變細)를 방지해 주고 탈발을 방지해 주는 효과(效果)를 진일보 증가시켜 준다.“ 고 설명했다. 엄매는 일본어(日本語)로 우메보시 (梅干 し : Umeboshi)라고 불리우며 매실의 열매로 만든 가공식품으로 설탕, 소금, 식초 등을 첨가 한 것인데 산매(酸梅)라고도 칭한다.
40세(歲) 일본민중(日本民眾)들의 혈액중(血液中) EPA 의 함량(含量)은 약(約) 75μg/mL 이므로 일본인들은 41세(歲) 부터 탈발(脫髮)이 시작되고、두발(頭髮)이 가늘어 진다. 일본의 희극배우 츠보쿠라요시유키(坪倉由幸: つぼくらよしゆき : 1977년(年) - )의 혈액중 EPA 의 함량(含量)은 27μg/mL 이었다. 그가 매일 1개 깡통의 정어리를 80일 동안 연속 복용하고 나서 그의 혈액중(血液中) EPA 의 함량(含量)은 266μg/mL 로 상승되었다. 그리하여 탈발과 두발이 가늘어지는 증상이 현저하게 개선(改善)되었으며 두발의 숫자도 증가되었다. 다음은 츠보쿠라요시유키(坪倉由幸: つぼくらよしゆき : 1977년(年) - )의 정어리 식보(食譜)이다. :
1. 엄매정어리(醃梅沙丁魚) :
재료(材料) :
적당량의 엄매(醃梅).
정어리 깡통 1 개.
제법(製法) : 이상 2 가지 재료를 혼합하여 볶아서 복용한다.
2. 브로콜리-정어리 살라드 :
재료(材料) :
2. 브로콜리-정어리 살라드 :
재료(材料) :
정어리 깡통 1 개.
엄매(醃梅) 2개(個).
적당량의 브로콜리.
제법(製法) : 이상의 재료(材料)를 혼합(混合)한 후 살라드로 식용한다.
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