【간헐금식(間歇禁食)】은 당뇨병환자(糖尿病患者)들의 혈당(血糖)을 조절해 준다.!
최근에 간헐성음식(間歇性飲食)은 체중(體重)을 조절해 주고 당뇨병환자들의 혈당(血糖)을 조절해 주므로 많은 사람들의 관심이 집중되고 있다. 과학자들은 제 2형 당뇨병환자들의 가장 좋은 음식방식(飲食方式)을 찾기 위하여 제 2형 당뇨병환자들을 대상으로 장기시험(長期試驗)하였다. 연구팀은 137명의 제 2형 당뇨병환자들을 대상으로 1 년 동안 임상시험(臨床試驗)을 하였다. 137명 중 절반은 A 조 라고 칭했다. 이들에게 "5:2 의 간헐성음식법(間歇性飲食法)"을 사용하여 섭취하는 음식량을 조절하였다. 일 주일에 연속(連續) 2 일은 매일 500칼로리-600칼로리의 음식을 섭취시켰으며,그후 5 일은 정상적으로 음식을 섭취시켰다.;나머지 절반의 그룹은 B 조라고 칭했으며 이들에게는 매일 1200칼로리- 1500칼로리의 음식을 섭취시켰다.
연구결과(研究結果) 일 주(一週)에 5:2 의 간헐성음식법(間歇性飲食法)을 사용하여 음식조절시킨 A조(組)의 제 2형 당뇨병환자들의 경우 체중(體重)이 조절되었고 혈당(血糖)의 레벨도 조절되었다고 나타났다. 과학자들은 간헐성음식법(間歇性飲食法)은 일 종의 당뇨병(糖尿病) 해결(解決) 방안(方案)이라고 설명했다.
연구논문 : “Effect of Intermittent Compared With Continuous Energy Restricted Diet on Glycemic Control in Patients With Type2 Diabetes. (번역) : 간헐성음식은 제 2형 당뇨병환자들의 혈당을 조절해 준다.”는 연구논문은 “미국의학회잡지(美國醫學會雜誌 : Journal of American Medical Association (JAMA))에 수록(收錄)되었다.
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