레몬섬 사람들은 일본인(全日本人)에 비하여 평균수명(平均壽命)이 7년(年) 더 길다.
일본(日本)에「레몬섬」이 있는데 이 섬에 거주하는 사람들의 평균수명은 일본전국(日本全國) 평균수명(平均壽命) 보다 7년이 더 길다. 또 혈압(血壓)과 골질밀도(骨質密度) 등 건강상황(健康狀況)은 비교적 양호(良好)하다. 레몬 때문에 장수하는 것일까? 2018년 통계에 의하면 일본 여성(女性)의 평균수명은 87.26세(歳)이고 남성(男性)의 평균수명은 81.09세인데 일본 여성은 세계 2 위이고 일본 남성은 세계 3 위이다. 일본(日本) 히로시마(廣島) 현(縣)은 자고이래(自古以來) 레몬 생산량이 가장높다. 그중 세토 내해(瀨戶內海)의 오사키카미지마 (大崎上島) 정(町)에 「레몬섬」이러고 칭하는 섬이 있다. 레몬이 풍부하게 생산되므로 레몬은 도민(島民)들의 일상음식(日常飲食) 중(中) 일부분(一部份)이다. 오사키카미지마(大崎上島) 정(町) 의 레몬섬 거민(居民)들의 평균수명(平均壽命)은 전일본(全日本)의 평균수명(平均要高) 보다 7세歲가 더 길다. 도민(島民)들의 골질밀도(骨質密度) 역시 전국평균(全國平均) 보다 높으며 골다공증 이환률(罹患率)과 혈압치(血壓值)는 비교적 낮다. 오사키카미지마 정은 히로시마현 도요타 군의 정이다. 또 세토 내해(瀨戶內海)는 혼슈 섬과 시코쿠 섬, 규슈 섬 사이의 좁은 바다를 말한다.
일본광도대학(日本廣島大學) 보건복지학부(保健福祉學部) 이학요법학과(理學療法學科) 이이다타다유키(飯田忠行:いいだただゆき) 교수(教授)는 레몬섬 도상거민(島上居民)들과 기타(其他) 일본민중(日本民眾)들 간에 한 가지 다른 점이 있음을 발견했다.: 평균(平均) 매(每) 5일에 한 차례 1 개의 레몬을 복용한다. 일본전국평균(日本全國平均)은 일인당 매년(每年) 5 개의 레몬을 먹는데 이 섬사람들은 매년 평균 15배(倍) 이상(以上) 레몬을 먹는다. 다시 말하면 이섬 사람들은 일 년에 평균 75개의 레몬을 먹는다.
레몬의 산미(酸味)는 매우 강(強)하여 오렌지 처럼 직접(直接) 식용(食用)하기는 어렵다. 도민(島民)들은 평상시 레몬즙(汁)을 내어 조미료(調味料)로 사용한다. 예를들면 간장과 레몬즙을 함께 혼합하여 사용하거나 채소와 함께 곁들여 식용한다. 단언(斷言)할 수 없지만 도민(島民)들의 장수(長壽)와 레문은 관계(關係)가 있음이 분명하다. 이이다타다유키(飯田忠行:いいだただゆき) 교수는 "레몬산(酸)의 킬레이션(chelation) 작용(作用)은 혈중(血中) 칼슘의 농도(濃度)를 정상으로 유지해 준다. 또 레몬 속의 폴리페놀 성분은 혈압(血壓)을 강저시켜 주는데 도민(島民)들의 장수(長壽)의 인소(因素) 중 하나이다. "고 설명했다. 일본정강현립대학(日本靜岡縣立大學) 橫越英彥교수(教授)는 실험실 쥐들에게 우유와 레몬즙(汁)을 함께 식용시킨 결과 칼슘의 흡수률(吸收率)을 30%증가(增加)시켜 준다고 연구발표하였다.
또 일본국립순환기병연구센터(日本國立循環器病研究中心) 순환기병정보복무(循環器病情報服務) 웹사이트에 보면 고혈압(高血壓)은 심장(心臟)과 혈관(血管)과 기타(其他) 장기(臟器)의 손상(損傷)을 초래하므로 인하여 심장비대(心臟肥大)와 뇌중풍(腦中風)과 심장쇠갈(心臟衰竭)과 협심증(狹心症)과 심근경색(心筋梗塞)과 신부전(腎不全)과 동맥류(動脈瘤) 등 치사적(致死的)인 엄중(嚴重)한 질병(疾病)을 유발한다고 수록되어 있다. 또 골다공증은 골절(骨折)로 인한 사망률(死亡率)을 높혀준다고 기재되어 있다. 레몬 속에 함유되어 있는 에리오시트린(Eriocitrin)등 건강성분(健康成分)은 레몬 껍질(皮) 속에 함량(含量)이 비교적 풍부하다. 이이다타다유키(飯田忠行:いいだただゆき) 교수는 레몬 절편(切片)을 꿀(蜂蜜)과 하룻 밤 재워 둘 경우 레몬껍질이 연화(軟化)되는데 꿀-레몬수(水)라고 칭한다. 꿀-레몬 수(水)는 당분(糖份)의 함량이 높기 때문에 용이하게 충치를 조성하므로 주의를 요한다.
일본광도대학(日本廣島大學) 보건복지학부(保健福祉學部) 이학요법학과(理學療法學科) 이이다타다유키(飯田忠行:いいだただゆき) 교수(教授)는 레몬섬 도상거민(島上居民)들과 기타(其他) 일본민중(日本民眾)들 간에 한 가지 다른 점이 있음을 발견했다.: 평균(平均) 매(每) 5일에 한 차례 1 개의 레몬을 복용한다. 일본전국평균(日本全國平均)은 일인당 매년(每年) 5 개의 레몬을 먹는데 이 섬사람들은 매년 평균 15배(倍) 이상(以上) 레몬을 먹는다. 다시 말하면 이섬 사람들은 일 년에 평균 75개의 레몬을 먹는다.
레몬의 산미(酸味)는 매우 강(強)하여 오렌지 처럼 직접(直接) 식용(食用)하기는 어렵다. 도민(島民)들은 평상시 레몬즙(汁)을 내어 조미료(調味料)로 사용한다. 예를들면 간장과 레몬즙을 함께 혼합하여 사용하거나 채소와 함께 곁들여 식용한다. 단언(斷言)할 수 없지만 도민(島民)들의 장수(長壽)와 레문은 관계(關係)가 있음이 분명하다. 이이다타다유키(飯田忠行:いいだただゆき) 교수는 "레몬산(酸)의 킬레이션(chelation) 작용(作用)은 혈중(血中) 칼슘의 농도(濃度)를 정상으로 유지해 준다. 또 레몬 속의 폴리페놀 성분은 혈압(血壓)을 강저시켜 주는데 도민(島民)들의 장수(長壽)의 인소(因素) 중 하나이다. "고 설명했다. 일본정강현립대학(日本靜岡縣立大學) 橫越英彥교수(教授)는 실험실 쥐들에게 우유와 레몬즙(汁)을 함께 식용시킨 결과 칼슘의 흡수률(吸收率)을 30%증가(增加)시켜 준다고 연구발표하였다.
또 일본국립순환기병연구센터(日本國立循環器病研究中心) 순환기병정보복무(循環器病情報服務) 웹사이트에 보면 고혈압(高血壓)은 심장(心臟)과 혈관(血管)과 기타(其他) 장기(臟器)의 손상(損傷)을 초래하므로 인하여 심장비대(心臟肥大)와 뇌중풍(腦中風)과 심장쇠갈(心臟衰竭)과 협심증(狹心症)과 심근경색(心筋梗塞)과 신부전(腎不全)과 동맥류(動脈瘤) 등 치사적(致死的)인 엄중(嚴重)한 질병(疾病)을 유발한다고 수록되어 있다. 또 골다공증은 골절(骨折)로 인한 사망률(死亡率)을 높혀준다고 기재되어 있다. 레몬 속에 함유되어 있는 에리오시트린(Eriocitrin)등 건강성분(健康成分)은 레몬 껍질(皮) 속에 함량(含量)이 비교적 풍부하다. 이이다타다유키(飯田忠行:いいだただゆき) 교수는 레몬 절편(切片)을 꿀(蜂蜜)과 하룻 밤 재워 둘 경우 레몬껍질이 연화(軟化)되는데 꿀-레몬수(水)라고 칭한다. 꿀-레몬 수(水)는 당분(糖份)의 함량이 높기 때문에 용이하게 충치를 조성하므로 주의를 요한다.
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