2019년 3월 8일 금요일

발염독소(發炎毒素)는 치매를 유발한다. 일본제일항노박사(日本第一抗老博士)의 해독법(解毒법) ;

발염독소(發炎毒素)는 치매를 유발한다. 일본제일항노박사(日本第一抗老博士)의 해독법(解毒법) ;
치매증의 원인(原因)APP 때문인데 APP 는  베타아밀로이드( beta amyloid (Aβ))의  전구체분자 (precursor molecule)이다. 그리고 APP의 아밀로이드 섬유 형태는 알츠하이머 병 환자 뇌에서 발견되는 아밀로이드 플라크의 주성분과 흡사하다. APP 의  단백질 분해  베타 아밀로이드 (Aβ)를 생성하는 전구체 분자로서 가장 잘 알려져 있다. 알츠하이머병이란? 간단히 설명하면 노화(老化)된 신경세포(神經細胞)가 파괴(破壞)되어 재생(再生)되는데 평형(平衡)을 이루지 못함을 의미한다즉 신경세포의 파괴(破壞) 속도(速度)가 재생(再生)하는  속도 보다 훨씬 빨라 정상적(正常的)인 신경세포(神經細胞)의 감소(減少)를 조성하므로  인지기능(認知機能)이 쇠퇴(衰退) 상태(狀態)에 처하게 된다. APP 는 신경원(神經元)의 구조(構造)의 하나이며 일반적으로 절단후(切斷後)  2개로 분성(分成)되는데 절단(切斷)에 문제가 발생되면 알츠하이머병을 발병시킨다. APP 가  어떻게 절단(切斷)되는가에 따라서 알츠하이머병의 발병(發病) 위험도(危險度)가 개변(改變)된다. 알츠하이머병의 원인(原因)염증(炎症)이며영양부족(營養不足)이고독성물질(毒性物質)이다. 데일브레데센Dale Bredesen교수(教授)알츠하이머병은 크게 4형(四型)으로 구분한다. 1형(型)은 염증성炎症性)」  「2형(型)은 위축성萎縮性)」  「 1.5형(型)은 당독성1형(糖毒性1型)2형(型)의 혼합형(混合型)」 「3형(型)은 독물성毒物性)」 등이 있다. 재차 설명하면 알츠하이머병3개(三個) 원인(原因)염증(炎症)영양부족(營養不足)독성물질(毒物性質)이다.” 고 설명했다 만일 뇌부(腦部)에 염증(炎症)이 발생함과 동시에 영양부족(營養不足) 상태에 처해 있고 독성물질(毒性物質)이 축적(蓄積)되어 있으면 뇌부(腦部)는 상해(傷害)를 입고 인지기능(認知機能)은 감약된다
알츠하이머병3개(三個) 원인(原因) :
1.   염증(炎症) :  체내(體內)의 만성발염(慢性發炎)을 조성하는 비만과 치주병(齒周病)과 장루증(腸漏症)과 식물중(食物中) 함유되어 있는 트랜스지방산(脂肪酸)과 당화종산물(糖化終產物 : AGEAdvanced Glycation Endproducts))과 미균(黴菌) 등은 만성감염(慢性感染)의 염증(炎症)유발시키며 인지기능(認知機能)을 강저(低)시킨다.   
2. 영양부족(營養不足) :  인슐린의 저항성(抵抗性이 높을 경우 인슐린은 정상기능을 발휘할 수 없게된다그결과 포도당(葡萄糖)이 신경세포(神經細胞) 속으로 진입할 수 없으므로 인하여 영양부족(營養不足) 이 조성된다.  또 비타민과 홀몬 등이 부족(不足)해 질 경우 신진대사(新陳代謝)가 정상으로 조성(造成)되지 못한다.
3. 독성물질(毒性物質) :  수은(水銀)과  비상 등 유독성(有毒性) 금속(金屬)이 체내(體內)에  축적(蓄積)될  경우 뇌부손상(腦部受傷)이 조성(造成)된다.   농약(農藥)과 살충제(殺蟲劑)와 제초제(除草劑) 등은 인체에 상해(傷害)를 입히는데 코를 통하여 직접 인체내로 흡입될 경우 뇌부9腦部)를 공격한다. 또 흡연유해물질(有害物質)을 체내에 응집(凝集)시킨다. 또 미균(黴菌)과 병원균9病原菌) 체내에서 독소(毒素)를 생성한다.
효소(酵素)를 풍부하게 함유하고 있2 종(種)의 상견적(常見的) 채소는 강력한 해독(解毒) 작용이 있일본항노박사(日本抗老博士)해독(解毒)해 주는 식물(食物)을 섭취하라고 백성들에게  건의했다
해독식물(解毒食物)1. 고려채(高麗菜) :고려채는 십자화과(十字花科) 중 대표적(代表的)인 채소인데 강력(強力)한 해독작용(解毒作用)이 있다. 고려채 속에 함유(含有)되어 있는 일종(一種) 이소티오시아네이트Isothiocyanate성분(成分)간장(肝臟)의 해독기능(解毒機能)을 증강시켜 주고 항암작용(抗癌作用)이 있는데 실제로 간장(肝臟)은 체내(體內)에서 해독(解毒)을 책임지고 있는 기관(器官)이다간장(肝臟)의 해독기능(解毒功能)이 증강될 경우 알츠하이머병을 예방할 수 있다.  그외 고려채(cabbage)항산화작용이 강(強)비타민 C 를 함유하고 있는데 비타민 C 는  위점막(胃黏膜)메틸메티오닌Methylmethionine등을 수복(修復)해 주는 건강장수(健康長壽)에 유익한 일종(一種)의 채소이다 고려채아(高麗菜芽)는 고려채(高麗菜)에 비하여 영양가치(營養價值)가 더 높은데 그중(其中) 비타민 C 고려채(高麗菜)의 약 4배(倍)이고식물섬유(食物纖維)는 약 3배(倍)이다.
해독식물解毒食物2. 흰무(白蘿蔔) : 흰무 속에 소화효소(消化酵素)가 함유되어 있다고대(古代) 일본(日本)의 속언(俗諺)有蘿蔔泥就不需醫生란 말이있다. 다시 말하면 흰무를 강판에 문질러 만든 니상(泥狀)의 흰무 만 있으면 의사가 필요없다.” 는 뜻이다. 흰무 속에는 비타민과 광물질(礦物質) ()에 소화효소(消化酵素)를 함유하고 있으며 정장작용(整腸作用)이 있다.  흰무를 니상으로 만들면 무속의 식물세포(植物細胞)들이 파괴시(破壞時) 이소티오시아네이트Isothiocyanate를 생산(生產)한다이소티오시아네이트Isothiocyanate는 강력한 살균작용(殺菌作用)이 있기 때문에 위장내(胃腸內)의 대장균(大腸菌)이나 미균(黴菌)의 생장(生長)을 억제시켜 준다. 그 외 무속에 함유되어 있는 아밀라아제(Amylase와 산화효소(酸化酵素: oxidizing enzyme)는 소화효소(消化酵素)이며 위창(胃脹; bloating)과 소화불량(消化不良)을 예방(預防)해 주고 개선(改善)시켜 준다. 이소티오시아네이트Isothiocyanate제조(製造)에 필요한 효소(酵素)와 소화효소(消化酵素)들은 내열성(耐熱性)이 없으므로 생식(生食)해야 된다. 흰무를 강판에 갈아서 제조(製造)이소티오시아네이트Isothiocyanate일단시간(一段時間) 방치해 두면 분해(分解)되어 감소(減少)되므로 흰무를 강판에 갈아서 니상(泥狀)으로  만든 후(後) 15분(分) 내(內)에 식용(食用)하는 것이 가장좋다 본문(本文)白澤博士的阿茲海默症革命搶救失智的大腦 번역: 시라사와 박사의 알츠하이머병 혁명 : 치매에 걸린 대뇌를 구제하는 법에서 발췌번역. 시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ : 1958- ) 의학박사醫學博士)시라사와항노의학연구소(白澤抗老醫學研究所) 소장(所長)이며 어다수건강장수진료소(御茶水健康長壽診療所) 원장(院長이다.

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