발염독소(發炎毒素)는 치매를 유발한다. 일본제일항노박사(日本第一抗老博士)의 해독법(解毒법) ;
치매증의 원인(原因)은 APP 때문인데 APP 는 베타아밀로이드( beta amyloid (Aβ))의 전구체분자 (precursor molecule)이다. 그리고 APP의 아밀로이드 섬유 형태는 알츠하이머 병 환자의 뇌에서 발견되는 아밀로이드 플라크의 주성분과 흡사하다. APP 의 단백질 분해는 베타 아밀로이드 (Aβ)를 생성하는 전구체 분자로서 가장 잘 알려져 있다. 알츠하이머병이란? 간단히 설명하면 노화(老化)된 신경세포(神經細胞)가 파괴(破壞)되어 재생(再生)되는데 평형(平衡)을 이루지 못함을 의미한다. 즉 신경세포의 파괴(破壞) 속도(速度)가 재생(再生)하는 속도 보다 훨씬 빨라 정상적(正常的)인 신경세포(神經細胞)의 감소(減少)를 조성하므로 인지기능(認知機能)이 쇠퇴(衰退) 상태(狀態)에 처하게 된다. APP 는 신경원(神經元)의 구조(構造)의 하나이며 일반적으로 절단후(切斷後) 2개로 분성(分成)되는데 절단(切斷)에 문제가 발생되면 알츠하이머병을 발병시킨다. APP 가 어떻게 절단(切斷)되는가에 따라서 알츠하이머병의 발병(發病) 위험도(危險度)가 개변(改變)된다. 알츠하이머병의 원인(原因)은「염증(炎症)」이며「영양부족(營養不足)」이고「독성물질(毒性物質)」이다. 데일브레데센(Dale Bredesen)교수(教授)는:“알츠하이머병은 크게 4형(四型)으로 구분한다. 「1형(型)은 염증성(炎症性)」 「2형(型)은 위축성(萎縮性)」 「 1.5형(型)은 당독성1형(糖毒性1型)과 2형(型)의 혼합형(混合型)」 「3형(型)은 독물성(毒物性)」 등이 있다. 재차 설명하면 알츠하이머병의 3개(三個) 원인(原因)은 「염증(炎症)」과 「영양부족(營養不足)」과 「독성물질(毒物性質)」이다.” 고 설명했다. 만일 뇌부(腦部)에 염증(炎症)이 발생함과 동시에 영양부족(營養不足) 상태에 처해 있고 독성물질(毒性物質)이 축적(蓄積)되어 있으면 뇌부(腦部)는 상해(傷害)를 입고 인지기능(認知機能)은 감약된다.
알츠하이머병의 3개(三個) 원인(原因) :
1. 염증(炎症) : 체내(體內)의 만성발염(慢性發炎)을 조성하는 비만과 치주병(齒周病)과 장루증(腸漏症)과 식물중(食物中) 함유되어 있는 트랜스지방산(脂肪酸)과 당화종산물(糖化終產物 : AGE(Advanced Glycation Endproducts))과 미균(黴菌) 등은 만성감염(慢性感染)의 염증(炎症)을 유발시키며 인지기능(認知機能)을 강저(降低)시킨다.
2. 영양부족(營養不足) : 인슐린의 저항성(抵抗性)이 높을 경우 인슐린은 정상기능을 발휘할 수 없게된다. 그결과 포도당(葡萄糖)이 신경세포(神經細胞) 속으로 진입할 수 없으므로 인하여 영양부족(營養不足) 이 조성된다. 또 비타민과 홀몬 등이 부족(不足)해 질 경우 신진대사(新陳代謝)가 정상으로 조성(造成)되지 못한다.
3. 독성물질(毒性物質) : 수은(水銀)과 비상 등 유독성(有毒性) 금속(金屬)이 체내(體內)에 축적(蓄積)될 경우 뇌부손상(腦部受傷)이 조성(造成)된다. 농약(農藥)과 살충제(殺蟲劑)와 제초제(除草劑) 등은 인체에 상해(傷害)를 입히는데 코를 통하여 직접 인체내로 흡입될 경우 뇌부9腦部)를 공격한다. 또 흡연은 유해물질(有害物質)을 체내에 응집(凝集)시킨다. 또 미균(黴菌)과 병원균9病原菌)은 체내에서 독소(毒素)를 생성한다.
효소(酵素)를 풍부하게 함유하고 있는 2 종(種)의 상견적(常見的) 채소는 강력한 해독(解毒) 작용이 있다. 일본항노박사(日本抗老博士)는 해독(解毒)해 주는 식물(食物)을 섭취하라고 백성들에게 건의했다.
해독식물(解毒食物):1. 고려채(高麗菜) :고려채는 십자화과(十字花科) 중 대표적(代表的)인 채소인데 강력(強力)한 해독작용(解毒作用)이 있다. 고려채 속에 함유(含有)되어 있는 일종(一種)의 이소티오시아네이트는(Isothiocyanate)성분(成分)은 간장(肝臟)의 해독기능(解毒機能)을 증강시켜 주고 항암작용(抗癌作用)이 있는데 실제로 간장(肝臟)은 체내(體內)에서 해독(解毒)을 책임지고 있는 기관(器官)이다. 간장(肝臟)의 해독기능(解毒功能)이 증강될 경우 알츠하이머병을 예방할 수 있다. 그외 고려채(cabbage)는 항산화작용이 강(強)한 비타민 C 를 함유하고 있는데 비타민 C 는 위점막(胃黏膜)의 메틸메티오닌(Methylmethionine)등을 수복(修復)해 주는 건강장수(健康長壽)에 유익한 일종(一種)의 채소이다. 고려채아(高麗菜芽)는 고려채(高麗菜)에 비하여 영양가치(營養價值)가 더 높은데 그중(其中) 비타민 C 는 고려채(高麗菜)의 약 4배(倍)이고,식물섬유(食物纖維)는 약 3배(倍)이다.
해독식물解毒食物:2. 흰무(白蘿蔔) : 흰무 속에 소화효소(消化酵素)가 함유되어 있다. 고대(古代) 일본(日本)의 속언(俗諺)에 「有蘿蔔泥就不需醫生」 란 말이있다. 다시 말하면 “흰무를 강판에 문질러 만든 니상(泥狀)의 흰무 만 있으면 의사가 필요없다.” 는 뜻이다. 흰무 속에는 비타민과 광물질(礦物質) 외(外)에 소화효소(消化酵素)를 함유하고 있으며 정장작용(整腸作用)이 있다. 흰무를 니상으로 만들면 무속의 식물세포(植物細胞)들이 파괴시(破壞時) 이소티오시아네이트(Isothiocyanate)를 생산(生產)한다. 이소티오시아네이트(Isothiocyanate)는 강력한 살균작용(殺菌作用)이 있기 때문에 위장내(胃腸內)의 대장균(大腸菌)이나 미균(黴菌)의 생장(生長)을 억제시켜 준다. 그 외 무속에 함유되어 있는 아밀라아제(Amylase)와 산화효소(酸化酵素: oxidizing enzyme)는 소화효소(消化酵素)이며 위창(胃脹; bloating)과 소화불량(消化不良)을 예방(預防)해 주고 개선(改善)시켜 준다. 이소티오시아네이트(Isothiocyanate)제조(製造)에 필요한 효소(酵素)와 소화효소(消化酵素)들은 내열성(耐熱性)이 없으므로 생식(生食)해야 된다. 흰무를 강판에 갈아서 제조(製造)된 이소티오시아네이트(Isothiocyanate)는 일단시간(一段時間) 방치해 두면 분해(分解)되어 감소(減少)되므로 흰무를 강판에 갈아서 니상(泥狀)으로 만든 후(後) 15분(分) 내(內)에 식용(食用)하는 것이 가장좋다. 본문(本文)은《白澤博士的阿茲海默症革命:搶救失智的大腦 번역: 시라사와 박사의 알츠하이머병 혁명 : 치매에 걸린 대뇌를 구제하는 법》에서 발췌번역. 시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ : 1958년- ) 의학박사(醫學博士)는 시라사와항노의학연구소(白澤抗老醫學研究所) 소장(所長)이며 어다수건강장수진료소(御茶水健康長壽診療所) 원장(院長)이다.
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