화생감비법(花生減肥法):
대부분의 사람들은 땅콩은 열량이 높은 견과(堅果)이므로 다량 섭취 할 경우 비만을 초래한다고 생각하고 있다. 그러나 땅콩 속에는 허다(許多)한 수신(瘦身)에 유익한 성분과 신체건강(身體健康)에 유익한 영양성분(營養成分)을 함유되어 있다. 근래(近來)에 화생(花生)은 수신법(瘦身法)에 사용되고 있다. 일본(日本)에서 성행(盛行)하고 있다. 화생(花生) 속에는 절반 이상(以上)의 식이섬유(食餌纖維)가 함유되어 있고 단백질(蛋白質)의 함량(含量)도 높으며 감비(減肥)에 적합한 식재(食材)이다. 화생(花生) 중(中) 함유되어 있는 유지(油脂)는 비만을 조성하지 않을 뿐만 아니라 혈당치(血糖值)를 상승시키지 않는 특성(特性)을 갖고 있으며 아유산(亞油酸)과 유산9油酸) 등을 비롯한 불포화지방산불포화지방산(不飽和脂肪酸)은 혈액중(血液中) 나쁜 콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 주고,동맥경화(動脈硬化)와 고혈압( 高血壓)과 심장병(心臟病)을 예방해 준다. 일본경응대학교(日本慶應大學校) 의과대학(醫科大學) 이노우에히로요시(井上廣義:いのうえひろよし) 교수(教授)는 "화생(花生) 속에 감비(減肥)와 건강(健康)에 불가결(不可缺)한 영양소9營養素)가 함유되어 있다, 화생(花生) 속에 함유되어 있는 식이섬유의 함량(含量)은 고구마와 상당(相當)한데 변비(便秘)를 개선시켜 주고 장도환경(腸道環境)을 개선시켜 준다. 화생(花生)의 박피(薄皮) 속에 함유(含有)되어 있는 레스베라트롤(resveratrol)이라고 칭하는 폴리페놀 성분은 항노화(抗老化) 유전인자(遺傳因子)의 활성화(活性化)를 촉진(促進)시켜 준다. "고 설명했다. 땅콩 속의 유지(油脂)는 비만을 조성하지 않으며 땅콩은 GI치(値)가 낮은 식품(食品)으로써 각종(各種) 비타민과 광물질(礦物質)과 아미노산 등 영양을 풍부하게 함유하고 있다. 적당량의 땅콩을 식용(食用)할 경우 수신(瘦身)에 유익하다. 화생(花生) 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 B군(群) 중 특히 비타민 B1 은 당분(糖分)을 전환(轉換) 에너지로 전환시켜 주는 불가결(不可缺)의 영양소이며 피로(疲勞)를 소제(消除)해 주고 또 비타민 B2 는 지질(脂質)의 분해와 당분(糖份)과 단백질(蛋白質) 분해(分解)를 촉진시켜 주고 에너지 대사(代謝)를 촉진시켜 준다. 또 비타민 B3 는 당분(糖分)의 대사에 중요(重要)한 영양소(營養素)이다. 비타민 B군(群)을 섭취할 경우 수신과정(瘦身過程) 중(中) 강력9強力)한 보조효과(輔助效果)가 나타난다.
땅콩은 전신(全身)의 혈액순환(血液循環)을 증진시켜 주고 수종(水腫)을 개선시켜 주며 근육량(筋肉量)을 증가시켜 준다.
또 비타민 E 는 항산화작용(抗酸化作用)이 강하며 혈액(血液) 중(中) 지질(脂質)의 산화(酸化)를 예방해 주고 혈관(血管)을 젊게 유지해 주며 전신(全身)의 혈액순환(血液循環)을 촉진시켜 주고 대사(代謝)를 촉진시켜 주며 체중을 경감시켜 준다. 그외 화생(花生) 속에 함유되어 있는 포타슘은 체내(體內)의 잉여수분(剩餘水分)과 노폐물(老廢物)과 나트륨을 체외로 배출(排出)시켜 주므로 수종(水腫)을 개선시켜 주고 비만을 개선시켜 준다. 또 땅콩속에 풍부하게 함유되어 있는 아미노산은 근육(筋肉)과 뼈(骨頭)와 내장(內臟)과 피부에 불가결(不可缺)한 성분(成分)인데 신체근육량(身體筋肉量)을 증가시켜 준다. 매일 25알~30알의 땅콩(花生)을 섭취해야 하는데 이는 약(約) 100칼로리의 열량을 낸다. 화생(花生)은 용이하게 포만감(飽滿感)을 조성해 주므로 매찬(每餐)의 식량(食量)을 자연적으로 감소시켜 준다. 땅콩은 고온다습(高溫多濕)한 기후(氣候) 속에서 아플라톡신(aflatoxin)이 용이하게 번식하므로 화생 구매시(購買時) 껍질이 있는 것을 선택해야 하고、외관상(外觀上) 신선(新鮮)하게 보이는 상품(商品)일 지라도 소량 만 구입해야 한다. 그리고 식용하고 남은 나머지는 유리병 속에 밀봉(密封)하여 보존(保存)해 두어야 한다. 。아플라톡신(Aflatoxin)은 Aspergillus flavus 등이 생산하는 곰팡이독으로 발암성이 있는 독성물질인데 주로 산패(酸敗)한 호두, 땅콩, 캐슈넛, 피스타치오 등의 견과류에서 생긴다.
땅콩은 전신(全身)의 혈액순환(血液循環)을 증진시켜 주고 수종(水腫)을 개선시켜 주며 근육량(筋肉量)을 증가시켜 준다.
또 비타민 E 는 항산화작용(抗酸化作用)이 강하며 혈액(血液) 중(中) 지질(脂質)의 산화(酸化)를 예방해 주고 혈관(血管)을 젊게 유지해 주며 전신(全身)의 혈액순환(血液循環)을 촉진시켜 주고 대사(代謝)를 촉진시켜 주며 체중을 경감시켜 준다. 그외 화생(花生) 속에 함유되어 있는 포타슘은 체내(體內)의 잉여수분(剩餘水分)과 노폐물(老廢物)과 나트륨을 체외로 배출(排出)시켜 주므로 수종(水腫)을 개선시켜 주고 비만을 개선시켜 준다. 또 땅콩속에 풍부하게 함유되어 있는 아미노산은 근육(筋肉)과 뼈(骨頭)와 내장(內臟)과 피부에 불가결(不可缺)한 성분(成分)인데 신체근육량(身體筋肉量)을 증가시켜 준다. 매일 25알~30알의 땅콩(花生)을 섭취해야 하는데 이는 약(約) 100칼로리의 열량을 낸다. 화생(花生)은 용이하게 포만감(飽滿感)을 조성해 주므로 매찬(每餐)의 식량(食量)을 자연적으로 감소시켜 준다. 땅콩은 고온다습(高溫多濕)한 기후(氣候) 속에서 아플라톡신(aflatoxin)이 용이하게 번식하므로 화생 구매시(購買時) 껍질이 있는 것을 선택해야 하고、외관상(外觀上) 신선(新鮮)하게 보이는 상품(商品)일 지라도 소량 만 구입해야 한다. 그리고 식용하고 남은 나머지는 유리병 속에 밀봉(密封)하여 보존(保存)해 두어야 한다. 。아플라톡신(Aflatoxin)은 Aspergillus flavus 등이 생산하는 곰팡이독으로 발암성이 있는 독성물질인데 주로 산패(酸敗)한 호두, 땅콩, 캐슈넛, 피스타치오 등의 견과류에서 생긴다.
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