향고(香菇)는 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 준다.
동맥경화(動脈硬化)는 심혈관질병(心血管疾病)에 걸릴 확률을 높혀주며「호모시스테인」은 제 일의흉수(兇手)이다.
일본정강대학교(日本靜岡大學校) 농학부(農學部) 응용생물화학과(應用生物化學科) 식품영양화학연구실(食品營養化學研究室)의 스기야마키미오(杉山公男 : すぎやまきみお) 교수(教授)는 "혈액중(血液中) 콜레스테롤이 혈관벽(血管壁)에 축적(蓄積)될 경우 혈관(血管)을 취약(脆弱)하게 해주고、 혈관을 협착(狹窄)시켜 주며 동맥경화를 조성하므로 심혈관질병(心血管疾病)에 걸릴 확률을 높혀주는 원인(原因) 중 하나이다." 고 설명했다. 또 현대의학계(現代醫學界)는「호모시스테인(Homocysteine)」은 동맥경화(動脈硬化) 조성과 밀접한 관계를 갖고있다는 사실에 관심을 집중하고있다. 스기야마키미오(杉山公男:すぎやまきみお)는 “인체(人體)가 섭취(攝取)한 식물이 소화(消化)된 후(後)에 호모시스테인이 생산됨은 자연적이다. 흡연하는 습관(習慣)이 있는 사람들이 비타민 섭취(攝取) 부족시(不足時) 호모시스테인은 격증(激增)된다. 과량(過量)의 호모시스테인은 직접(直接) 혈관(血管)에 상해(傷害)를 입힘과 동시에 동맥경화를 유발시킨다.”고 해석(解釋)했다. 스기야마키미오(杉山公男:すぎやまきみお)는 향고(香菇)는 동맥경화를 예방해 주는 쌍중효과(雙重效果)가 있다.,첫째 향고(香菇) 속에 함유되어 있는 「에리타데닌(eritadenin)」이라고 칭하는 성분은 혈액(血液) 속의 호모시스테인을 감소시켜 준다. 스기야마키미오(杉山公男:すぎやまきみお)는 실험실 쥐들에게 향고를 섭취시키고 나서 2 시간 후(後)에 실험실 쥐들의 혈액(血液) 중(中) 호모시스테인의 농도(濃度)를 절반으로 감소시켜 주었는데 현재까지 기타(其他) 천연식물(天然食物) 중 향고(香菇) 보다 더 효과를 내는 식물은 발견하지 못했다고 설명했다.
둘째 효과(效果)는 향고(香菇)는 혈액중(血液中) 콜레스테롤의 레벨을 감소시켜 준다는 것이다. 혈관벽(血管壁)에 부착되어 있는 콜레스테롤은 동맥경화를 조성하는 원인 중 하나이다. 스기야마키미오(杉山公男:すぎやまきみお)는 향고(香菇)는 동맥경화와 심근경색과 뇌경색과 졸사(猝死)를 예방해 주는 양호한 효과가 있으므로 평상시 향고를 섭취하라고 백성들에게 건의햇다. 근래에 일본(日本) 과학자들의 연구결과 향고(香菇) 중 퓨린과 통풍(痛風)은 무관(無關)함과 동시에 향고의 열량(熱量)은 비교적 낮으므로 다량 섭취해도 건강상(健康上) 위해(危害)를 조성하지 않는다고 발표되었다.
동경농업대학(東京農業大學) 에구치후미오(江口文陽; えぐちふみお)박사(博士)는 향고(香菇) 속에 풍부하게 함유되어 있는 「에리타데닌(eritadenin)」이라고 칭화는 성분은 좋은 콜레스테롤은 높혀주고 나쁜 콜레스테롤은 강저시켜 주는데 에리타데닌은 신선(新鮮)한 향고(香菇) 속의 함량(含量)이 제 일 높다. 매일 3개의 신선한 향고를 복용할 경우 콜레스테롤을 개선(改善)시켜 주는 효과(效果)가 있다고 설명했다. 에구치후미오(江口文陽;えぐちふみお)박사(博士)는 현재 동경농업대학(東京農業大学) 지역환경과학부(地域環境科学部) 삼림총합과학임산화학연구실(森林総合学科林産化学研究室) 교수(教授)로 역임하고 있으며 "Wild edible mushrooms as sources of nutraceuticals(2011년)" 과 “Recent aspect In complementary medicines to the metabolic syndrome/life style-related diseases using by mushroom(2011년).” 등 수편의 버섯에 관한 논문을 발표하였다. 그는 30여 년 동안 버섯에 관하여 연구하고 있는 버섯박사이다.
둘째 효과(效果)는 향고(香菇)는 혈액중(血液中) 콜레스테롤의 레벨을 감소시켜 준다는 것이다. 혈관벽(血管壁)에 부착되어 있는 콜레스테롤은 동맥경화를 조성하는 원인 중 하나이다. 스기야마키미오(杉山公男:すぎやまきみお)는 향고(香菇)는 동맥경화와 심근경색과 뇌경색과 졸사(猝死)를 예방해 주는 양호한 효과가 있으므로 평상시 향고를 섭취하라고 백성들에게 건의햇다. 근래에 일본(日本) 과학자들의 연구결과 향고(香菇) 중 퓨린과 통풍(痛風)은 무관(無關)함과 동시에 향고의 열량(熱量)은 비교적 낮으므로 다량 섭취해도 건강상(健康上) 위해(危害)를 조성하지 않는다고 발표되었다.
동경농업대학(東京農業大學) 에구치후미오(江口文陽; えぐちふみお)박사(博士)는 향고(香菇) 속에 풍부하게 함유되어 있는 「에리타데닌(eritadenin)」이라고 칭화는 성분은 좋은 콜레스테롤은 높혀주고 나쁜 콜레스테롤은 강저시켜 주는데 에리타데닌은 신선(新鮮)한 향고(香菇) 속의 함량(含量)이 제 일 높다. 매일 3개의 신선한 향고를 복용할 경우 콜레스테롤을 개선(改善)시켜 주는 효과(效果)가 있다고 설명했다. 에구치후미오(江口文陽;えぐちふみお)박사(博士)는 현재 동경농업대학(東京農業大学) 지역환경과학부(地域環境科学部) 삼림총합과학임산화학연구실(森林総合学科林産化学研究室) 교수(教授)로 역임하고 있으며 "Wild edible mushrooms as sources of nutraceuticals(2011년)" 과 “Recent aspect In complementary medicines to the metabolic syndrome/life style-related diseases using by mushroom(2011년).” 등 수편의 버섯에 관한 논문을 발표하였다. 그는 30여 년 동안 버섯에 관하여 연구하고 있는 버섯박사이다.
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