2019년 3월 18일 월요일

나맥(糯麥)은 내장지방(內臟脂肪)을 경감시켜 주는데 식이섬유(食餌纖維)의 함량이 우방(牛蒡)의 4배(倍)이다.

나맥(糯麥)은 내장지방(內臟脂肪)을 경감시켜 주는데 식이섬유(食餌纖維)의 함량이 우방(牛蒡)의 4배(倍)이다.
식이섬유(食餌纖維)는 정장(整腸)배변(排便)수신(瘦身), 감중(減重)의 공효가 있다고 과학자들에 의하여 증명되었다.  흰쌀밥을 위주로 하는 동아시아민족들의 경우 쌀밥 속에 식이섬유가 충분히 함유되어 있지 않다. 근래(近來)에 일본(日本)에서는  나맥감비(糯麥減肥)유행(流行)하고 있는데 나맥(糯麥: glutinous barley)의 열량(熱量)은 백미(白米) 보다 낮고 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)는 수신(瘦身)에 도움을 주며 식이섬유(食餌纖維)의 함량은 우방(牛蒡)4배(倍之)이다일본(日本)의 과학자들은 년에 2주(週) 동안  나맥(糯麥 : 찰보리(glutinous barley))식용할 경우 요위(腰圍 ; 허리둘레)가 감소될 뿐만아니라  트리글리세리드의 레벨이 강저되었다고 보고했.
 
일본요리연구가(日本料理研究家)  하마우치치나미(濱內千波)나맥(糯麥) 속에 함유되어 있는 식이섬유(食餌纖維)의 함량은 백미(白米)25배(倍)이고 함당량(含糖量)은 적고  당분(糖分)용이하게  지방(脂肪)으로  전회(轉化)되어 퇴적(堆積)되지 않는다. 그외 나맥(糯麥) 속에 함유되어 있는 베타-글루칸(β-glucan)은 당분(糖分)이 장도(腸道)에서 흡수(吸收)되기 전(前)에 체외(體外)로 배출(排出)시켜 주는 공능이 있. 그외 나맥(糯麥)의 구감(口感)은 독특(獨特)하여  포식중추(飽食中樞)를 자극시켜 폭음폭식(暴飲暴食)을 방지해 준다.고 설명했
.   
  또  일본횡빈창영단기대학(日本横濱創英短期大學) 노리오카모토코(則岡孝子:のりおかもとこ) 명예교수(名譽教授)  인체장내균총(人體腸內菌叢)은 대략(大約) 1000종(種) 이상(以上)이며 약(約) 600조개(兆個)의 세균(細菌)이 들어있는데 익균(益菌)괴 괴균(壞菌)과 중성균(中性菌)으로 구분한다근년(近年)에 과학자들은 익균(益菌) 중(中)에  일종(一種)이수균(易瘦菌)이 함유되어 있괴균(壞菌) 속에 비만균(肥滿菌)이 함유되어 있다고  연구(研究) 발표하였다그런데 익균(益菌)의 양분(養分)수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)에서 래원하므로 식이섬유(食餌纖維)를 룽부하게 함유하고 있는 식물(食物)을 적극적(積極的)으로  섭취(攝取)하므로써 이수균(易瘦菌)을 증가시켜 주므로 이수체질(易瘦體質)로 만들어 준다." 고 설명했다.  

나맥(糯麥)의 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)의 함량은  백미(白米)나 현미나 귀리 보다 높고 그중 베타(β)-글루칸의 함량은  맥편(麥片) 보다 높으며 체중경감 외(外)혈당상승(血糖上升)을 억제(抑制) 시켜주고 내장지방(內臟脂肪)을 감소減(少 )시켜 주며 혈중(血中) 콜레스테롤을 강저(降低)시켜 주는 효과(效果)가 있동시에 장내균군(腸內菌群)의 평형(平衡)을 양호하게 유지해 주고 소화기관(消化器官)의 기능을 개선시켜 주며  변비(便秘)를 소제(消除)해 주고 면역력(免疫力)을 증강시켜 주며 우울증(憂鬱症)을 예방해 주고 과민문제(過敏問題)를 개선시켜 준다


일본대처여자대학(日本大妻女子大學) 아오에세이이치로(青江誠一郎:あおえせいいちろう) 교수(教授)나맥(糯麥) 속에 함유되어 있는 식이섬유(食餌纖維)의 함량은 우방(牛蒡)2배(倍) 이다그중(其中) 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)는 우방(牛蒡)4배(倍).” 고 설명했다 

본(本)의 저명한 만화가(漫畫家) 쿠라다마유미(倉田真由美:くらだまゆみ)와  성우(聲優)  나카파라다이스(中川パラダイス(Paradise)코미디언Comedian구로타노코くろだのこ)들에게  2 동안 실험하였다 원래(原來) 이들의 주식(主食)은 흰쌀밥(白飯)이었는데  나맥(糯麥)으로 대체(代替)하였.   2주 동안 운동은 하지 않했다그결과 쿠라다마유미(倉田真由美:くらだまゆみ)의 요위(腰圍)는  3.7cm  감소(減少)되었고   나카파라다이스(中川パラダイス(Paradise)의 요위는 .6.7cm 감소되었으며 구로타노코くろだのこ)의 요위는 4cm 각각  감소되었다. 이들 중 2명의 체중(體重)2.2kg 와 5.2kg 경감되었고 트리글리세리드약(約) 41%44감소(減少)되었다그중(其中) 일인(一人)의 내장지방(內臟脂肪)17.5% 강저(降低) 되었다. 
 다음은 3명의 일본 연에인들이 복용한 간단(簡單) 나맥초반식보(糯麥炒飯食譜)인데 25g 의 식이섬유(食餌纖維)를 함유하고 있으며 충분한 일일 수요량(需要量)이다. : 
1.   재료(材料) :
나맥(糯麥) 200g
달걀(雞蛋) 1개
파(蔥) 5cm
돼지고기 중 등심이나 엉덩이살 50g
생강(生薑) 1편
참기름(芝麻油) 1숟갈(小匙)
제법(製法) :
나맥(糯麥)과 달걀을 함께  버무려서 내열용기(耐熱容器) 속에 집어넣고600w 의 화력(火力) 마이크로오븐 속에 3분(分) 동안 가열한 후 꺼내어 잘 혼합한다. 파(蔥)와 생강(生薑)과 잘게 썬 돼지고기를 가입하여 다시 600w 화력(火力)의 마이크로오븐 속에 넣고 1분(分) 동안 가열한다꺼내어 참기름을 두르고 식용(食用)한다.   일본(日本) TBS 의 프로그램 중名医THE太鼓判번역:명의(名醫)가 보증(保證))」이란 프로그램이 있는데 주식(主食)으로 하던 백미를 나맥으로 교체하기가 어려운 사람들은 백미(白米) 7나맥(糯麥) 3 의 비례(比例)로  혼합한 나맥반(糯麥飯)을 식용하거 나 또는 백미(白米)  150g 나맥(糯麥50g 을 혼합하여 밥을 지어 식용하라고 건의했는데 10일 후(後) 내장지방(內臟脂肪)이 감소된다고 설명했다





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