2016년 11월 15일 화요일

보리차의 공효(功效) :

보리차의 공효(功效) :
1.  항박테리아(Antibacterial) 작용 :
보리차는 구강내의  연쇄상구균(oral streptococci)을 사멸시켜 준다고  2006년 12월호 농업식품화학저널(the Journal of Agriculture and Food Chemistry)에 발표되었다.  또 보리차는 박테리아들이 이빨에 들어붙지 못하게 억제하는 작용이 있으므로 인하여 박테리아들이 이빨의 표면에 붙어 생장하지 못한다고  이탈리아의 과학자들에 의하여  발표되었다또 이탈리아의 과학자들은 볶은 보리차 만이 이와같은 공능이 있다고 발표했다
2.   항산화(Antioxidant) 작용 :
2004년도 12월호  "Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry." 에 보리차의 항산화 작용에 관한 논문이 발표되었다.   일본(日本) 시주오카대학교(Shizuoka University) 연구팀은 보리차 속에 함유되어 있는 화학성분들은  옥시나이트라이트 (peroxynitrite) 에 영향을 미친다고 발표했다. .옥시나이트라이트( peroxynitrite)는 정상세포들을 사멸시키므로 인하여 심혈관질병(cardiovascular diseases)과 염증(inflammatory)과 신경퇴화성질병(neurodegenerative diseases)  등을 유발시킨다고 explains nature.com . 에 기재되어 있다.  일본(日本) 시주오카대학교(Shizuoka University) 연구팀은 보리차 속에 함유되어 있는 10 가지 성분들이 옥시나이트라이트(peroxynitrite)를 파괴시킨다고 발표했다.
                    3.   항혈응(Anticoagulative) 작용 ; 
또 보리차는 혈액순환을 촉진시켜 준다는 논문이  2002년 4월호  "Journal of Nutritional Science and Vitaminology." 에 발표되었다.   혈액의 점도가 높으면 높을 수록 혈액순환이 불량해 짐과 동시에 각종 질병이 발생된다일본(日本)   카고메회사( Kagome Company)에 근무하는 일본 연구팀은  알킬피라진(alkylpyrazine)이라고 불리는 성분은 혈액순환을 촉진시켜 주는데 이 알킬피라진(alkylpyrazine) 성분은 보리차 속에 함유되어 있다고 발표했다 보리차의 맛과 냄새는 방향족 물질 알킬피라진(alkylpyrazine) 성분 때문이다.  그러므로 알킬피라진(alkylpyrazine) 성분은 보리차의 특유한 냄새를 만들어 주는 성분이다

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