2016년 4월 9일 토요일
생식과 건강
생식과 건강 :
생식과 건강 :
생식에 관하여 구약성경 창세기 1 장 29 절과 도교의 양생법과 고대 인도의 리시 전통음식(RishiTraditional food)과 몰몬교의 전통음식(Mormon Traditional Food)에 기록되어 있다. 섭씨 48.8 도 이상의 열을 가하여 요리할 경우 음식물 속의 비타민과 광물질은 60% 내지 70% 가 손실되며 단백질은 50% 가 손실되고 파이토 영양소는 95% 가 손실된다고 증명되었다. 식물 속에 함유되어 있는 파이토 영양소들은 유전인자를 조절해 주는 중요한 기능을 갖고있다. 또 University of Vienna 의과대학 Hans Epinger 교수는 생식을 할 경우 인체내의 세포의 Micro-electrical potential이 증가된다고 발표했다. 또 독일의 과학자 Dr.Johanna Budwig 박사는 의학박사이며 물리학박사이고 양학박사이며 생화학박사인데 생식을 할 경우 인체 내에 4 배(倍)나 더 많은 Solar electron energy 가 태양으로 부터 흡수된다고 발표했다. 또 1984 년에 독일의 과학자 Dr. F.A. Poipp 박사는 건강한 사람일 수록 인체내에 Bio-Photon 의 방출량이 많다고 발표했다. 요리하지 않은 유기농 음식물과 야생 식물들은 Bio-Photon 을 다량 방출한다고 증명되었다. 생식이란? 열을 사용하여 요리하지 않은 음식물 섭취를 일컬으며 싸우어크라웃(sauerkraut)나 미소(miso)나 김치나 요구르트나 청국장이나 된장 등을 비롯한 발효식품과 건조한 식품(dehydrated foods)들은 생식에 포함된다. 음식물은 섭씨 48.8도(화씨(Fahrenheit) 118도) 이상에서 요리할 경우 대부분의 영양분이 손실된다. 생식 속에는 천연효소(enzymes)가 살아있고 방사선(irradiation)과 살충제(pesticide)와 마이크로위이브( microwave)를 사용하지 않고 인공첨가물이 함유되어 있지 않으며 GMO 식품이 아닌 것들이다. 생식을 할 경우 인체내의 72,000 나디스(nadis)가 활력을 얻고 두뇌를 맑게해 준다. 섭씨 48.8도 이상의 요리와 마이크로웨이브(microwaving)와 방사선투사(放射線投射:irradiation)와 GE(genetic engineering:유전자변형) 등은 비타민과 광물질과 단백질과 지방과 유기산(organic acids)과 바이오플라보노이드(bioflavonoids, 등을 비롯한 파이토케미컬(phytonutrients)을 파괴시킨다.
대부분의 사람들은 1983 년 까지만 해도 열을 사용한 요리의 영양가 손실에 대하여 큰 관심을 보이지 않았다. 음식물에 열을 가할 경우 살충제(pesticides)와 살균제(fungicides)들은 독성물질로 변한다. 그 결과 활성산소(free radicals)의 량은 증가된다. 막스프랑크연구소(Max Planck Institute)의 연구에 의하면 음식물에 열을 가할 경우 음식물 속에 함유되어 있는 단백질의 절반이 서로 엉켜 달라붙는다고 발표했으며 지나치게 뜨거운 음식물을 섭취할 경우 위의 점막(mucosal lining)에 있는 소화효소들이 장애를 받는다고 발표했다. 또 열을 가한 음식물을 섭취할 경우 백혈구(white blood cell)의 숫자가 증가된다고 발표했다. 러시아(Russia)의 과학자 Dr. Israel Brekman 박사는 생식 속에 더많은 에너지가 함유되어 있다고 발표했다. 그는 실험실 쥐를 A 그룹과 B 그룹으로 나누고 A 그룸의 쥐들에게는 요리한 음식물을 먹이고 B 그룹의 쥐들에게는 생식을 시켰다. B 그룹의 쥐들의 에너지가 A 그룹의 쥐들 보다 더 충만되어 있었고 참는 힘도 A 그룹의 쥐들에 비하여 3 배가 더 높았다고 발표했다. Dr. Israel Brekman 박사는 생식을 할 경우 세포들의 electrical potential 이 향상된다고 발표했다 세포들의 마이크로엘렉트리컬포텐시얼(microelectrical potential)이 향상될 경우 인체내의 독성믈질의 배출이 용이해짐과 동시에 영양분과 산소(oxygen)와 수소(hydrogen)의 흡수률이 향상되므로 인하여 세포핵(nucleus of the cell) 속의 미토콘드리아(mitochondria)에 영양분과 산소와 수소의 공급이 원활해지므로 손상된 DNA 를 수리해 주며 DNA 를 활성화 시켜 준다고 한다. 또 Kirlian photography clearly 에 나탄난 영상을 보면 생식이 요리한 식물 보다 auric 필드와 luminescent field 가 더 강하고 더 넓게 나타났다고 한다. 세포의 에너지가 강하면 강할 수록 electrical luminescence 의 강도가 더강하게 나타난다고 한다. 밫에너지는 인체를 건강하게 해준다고 한다. 인체 내에 파이엘렉트론(pi-electrons)의 양이 부족할 경우 인체는 약화된다고 한다. 그러나 생식 속에는 대량의 빛에너지가 함유되어 있다고 한다. 생식을 할 경우 요리한 음식물의 절반 만 섭취해도 동일한 에너지 방출이 된다고 한다. 과학자들이 지난 70여 년 동안 연구한 결과 음식물의 섭취량을 줄일 경우 장수한다고 증명되었다. 최근에 Dr. Stephen Spindler 박사가 연구한 논문을 보면 음식물로 부터 섭취하는 열량을 경감시켜 줄 경우 항노쇠유전인자(anti-aging genes)는 더욱 활성화 된다고 증명되어 있다. 그러므로 생식 할 경우 장수는 물론 만성퇴화성질환(chronic degenerative diseases)을 예방해 주고 정력을 충만시켜 주며 젊음을 되찾아 준다. youth
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