2016년 4월 5일 화요일

항암작용이 있는 생선들 - 3/4. 대어(带鱼 : 갈치)

항암작용이 있는 생선들 - 3/4. 대어(带鱼 : 갈치) : 갈치의 은백색(银白色) 유지층(油脂层)은 급성백혈병(急性白血病)을 비롯한 기타(其他) 암증(癌症)의 치료에 유효하다. 갈치의 피부에 있는 은백색 유지층(银白色油脂层) 속에 6-티오구아닌(6-Thioguanine ,6-TG) 이라고 불리는 일종(一种)의 항암성분(抗癌成分)은 급성백혈병(急性白血病)과 기타(其他) 암증(癌症)을 치료해 준다. 또 6-티오구아닌(6-Thioguanine ,6-TG) 은 백혈구의 수와 혈소판의 수를 증가시켜 주며 림프의 멍울과 융모암(絨毛癌),과 위암(胃癌) 등의 치료에도 효과가 있다. 또 갈치의 풍부한 지방속에는 콜레스테롤을 내려주고 동맥경화 등의 증상을 예방해 주는 폴리불포화지방산이 다량으로 함유되어 있다. 또 갈치의 지방기름은 간염(肝炎)을 개선시켜주는 효과가 있다.

댓글 없음:

댓글 쓰기