2016년 4월 5일 화요일

항암작용이 있는 생선들 - 1/4.포어(鲍鱼 : 전복) :

항암작용이 있는 생선들 - 1/4.포어(鲍鱼 : 전복) :   포어는 암세포(癌细胞)의 생장(生长)을 억제시키는 작용(作用)이 있다고 약리실험 결과 증명되었다. 과학가(科学家)들은 포어육(鲍鱼肉) 속에서 항암작용(抗癌作用)이 있는 “포령소(鲍灵素)-Ⅰ" 과 "포령소-Ⅱ" 를 발견하였다. 포령소(鲍灵素)는 포어(鲍鱼) 속에서 추출한 일종(一种)의 물질(物质)이다. (1) 포령소의 공능(功能) : 인체(人体)의 면역력(免疫力)을 증강시켜 주는 공능(功能)이 있다. (2) 포령소의 작용(作用) : 현저(显著)한 항암작용(抗癌作用)이 있다. 포령소는 임파구세포(淋巴球细胞)의 증생(增生)을 촉진시켜 주므로 인하여 인체(人体)의 ;면역력(免疫力)을 증강시켜 주기 때문에 암세포(癌细胞)의 생장(生长)을 억제시키는 능력(能力)이 있다. 중국의 의약연구원(医药研究員) 들이 다년간 연구한 결과 포어육(鲍鱼肉) 속에서 “ 포령소(鲍灵素) - 1” 과 "포령소 - 2" 를 발견하였으며. 약리실험(药理实验)과 임상실험(临床实验) 결과 암세포(癌细胞)의 생장억제(生长抑制) 작용(作用)이 있고,인체(人体)의 항병능력(抗病能力)을 증강시켜 준다고 실증(实证) 되었다. 단(但) 인체(人体)의 정상세포(正常细胞)에 상해(伤害)가 없다고 증명되었다. 고대(古代) 한의학(汉医學)의 음식요법(饮食疗法) 과 영양학(营养学)의 본초전서(本草专著)는 당(唐) 나라 때 맹선(孟诜 : 서기 612년 — 서기 713년) 의 저서 《식료본초(食疗本草)》이며 세계(世界) 의학발전(医学发展)에 지대한 공헌(贡献)을 하였기 때문에 맹선(孟诜)을 세계식료학(世界食疗学)의 비조(鼻祖)라고 칭한다. 식료본초(食疗本草)에 보면 포어에 관하여 다음과 같이 기재되어 있다. "鲍鱼入肝通瘀,入肠涤垢,不伤元气” 다시 말하면 “포어는 간으로 들어가며 통어작용(通瘀作用)이 있고 장속의 노폐물을 청제시켜 줌과 동시에 원기를 상(傷)하지 않는 것이 특징이다.” 는 뜻이다.

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