40세~50세 사이의 여섷들:저지방(低脂肪), 저당(低糖), 저열량(低热量) 식물(食物) 섭취
여성(女性)들은 청춘기(青春期)、회잉기(怀孕期)、갱년기(更年期) 등 각 시기에 특별히 필요한 음식(饮食)이 있다.
이 시기의 여성들에게 고혈압(高血压)과 제 2 형 당뇨병(第二型糖尿病)과 고(高)콜레스테롤은 상견병(常见病)이다. 이와같은 질병을 예방하고 치료하기 위하여 잡곡과 과일과 채소 등 저지방低脂肪) 음식과 저당음식(低糖饮食)을 섭취해야 한다. 이 시기의 여성들은 칼슘이 풍부하게 함유되어 있는 식물과 저지방 식물(食物)을 반드시 섭취해야 한다. 또 매일 걷기 운동을 할 경우 골질(骨质)이 강장(强壮)되므로 인하여 관절동통(关节疼痛)을 예방할 수 있다. 그외 오메가-3(ω-3) 지방산(脂肪酸)을 보충해 줄 경우 혈액(血液)의 농도(浓度)가 희석되므로 인하여 심장병(心脏病)의 발생확률이 강저(降低)된다.
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