2018년 10월 31일 수요일
• 이장암(胰臟癌)에 걸릴 확률을 76% 강저시켜 준다.! 이장암(胰臟癌) 예방식물(豫防食物) ;
• 이장암(胰臟癌)에 걸릴 확률을 76% 강저시켜 준다.! 이장암(胰臟癌) 예방식물(豫防食物) ;
「암중지왕(癌中之王)」이라고 칭하는 이장암(胰臟癌 ; 췌장암)의 발병률(發病率)은 높지 않지만 사망률(死亡率)은 매우 높다. 2017년 10대암증사인(十大癌症死因) 중(中) 이장암(胰臟癌)은 제 8위에 머물렀다. 세계(世界) 3대남자고음가수(三大男子高音歌手) 루치아노파바로티〈Luciano Pavarotti,1935年10月12日-2007年9月6日〉와 애플의 전 CEO 이자 공동 창립자인 스티브 폴 잡스,(Steven Paul Jobs,1955年2月24日-2011年10月5日)는 모두 이장암(胰臟癌)으로 인하여 사망하였다. 이장암(胰臟癌)의 초기증상(初期症狀)은 불명현(不明顯)하므로 조기발견(早期發見)하기 어렵다. 때로는 장염(腸炎)이나 위염(胃炎)으로 오진(誤診)하기 쉽다. 이장(胰臟)의 장기발염시(長期發炎時) 적합한 치료를 받지 않을 경우 이장세포(胰臟細胞)들이 발염(發炎)으로 손상을 입고 섬유화(纖維化)되는데 섬유화된 세포들이 계속 중복(重複) 수복(修復)되거나 중복 손괴(損壞)되는 과정(過程)에서 섬유화세포(纖維化細胞)들의 이상증생(異常增生)은 최종적으로 악성종류(惡性腫瘤)를 생산하여 이장암(胰臟癌)을 형성(形成)한다. 이장(암胰臟癌)의 고위험군(高危險群)? 이장암(胰臟癌) 발병(發病)의 평균연령(平均年齡)은 약(約) 70세(歲)이다. 근년(近年)에 연경화추세(年輕化趨勢)를 보이고 있어 55세(歲) 이하(以下)에서 발병할 경우 조발형이장암(早發型胰臟癌)이라고 칭한다. 일본동해대학교(日本東海大學校) 의학부(醫學部) 소화외과(消化外科) 교수(教授) 나카고오리아키오(中郡聰夫 : なかごおりあきお)는 “ 당뇨병인(糖尿病人)들이 이장암(胰臟癌)에 이환될 확률은 약(約) 2배~3배(倍)이며 흡연습관인(吸煙習慣人)들이 이장암(胰臟癌)에 걸릴 확률은 약(約) 2배(倍)이다. 또 음주(飲酒)로 인하여 만성이장염(慢性胰臟炎)에 걸려있는 사람들이 이장암에 걸릴 확률은 7배~10배(倍)에 달한다.“ 고 설명했다. 나카고오리아키오(中郡聰夫:なかごおりあきお) 의사(醫師)는 이장암(胰臟癌)의 증상이 출현될 경우 약 80% 의 환자들은 수술(手術)을 할 수 없는 상태에 처해있다. 복통(腹痛)이나 배통(背痛)이나 식욕부진(食慾不振)이나 황달(黃疸)이나 갈색요액(褐色尿液)이나 발열(發熱) 등 증상(症狀)이 출현하여 의사를 찾아가서 위내시경(胃內視鏡) 검사(檢查)를 받은 결과 이상(異常)이 없다고 진단받았을 때 이장(胰臟)이나 담도(膽道)에 이상이 출현했을 가능성이 있으므로 전문의사의 검사(檢查)를 받아봐야 한다.
이장암(胰臟癌)의 예방(預防)을 위하여 엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 충분히 보충(補充)시켜 주어야 한다.
엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 충분히 보충시켜 줄 경우 이장암(胰臟癌)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다. 미국(美國) 인디아나대학교(Indiana University)에서 실행한 일 개(一個) 연구논문(研究論文)을 보면 다음과 같다. 150명의 이장암(胰臟癌) 환자(患者)와 459명의 비이장암환자(非胰臟癌患者)를 대상(對象)으로 연구실험하였다. 섭취하는 음식 속에 함유되어 있는 엽산(葉酸)과 비타민 B6 와 비타민 B12 와 메티오닌(Methionine)의 섭취량(攝取量)에 관하여 조사하였다. 엽산(葉酸)을 다량 섭취한 그룹은 엽산을 가장 적게 섭취한 그룹 보다 이장암(胰臟癌)에 걸릴 확률이 69% 강저(降低)되었다. 또 엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 다량 섭취한 그룹은 엽산과 비타민 B6 를 가장 적게 섭취한 그룹 보다 이장암(胰臟癌)에 걸릴 확률이 76% 강저(降低)됨을 발견하였다. 매일(每日) 엽산(葉酸)의 건의섭취량(建議攝取量)은 400mg 이고 매일(每日) 1000mg 을 초과하면 않된다. 비타민 B6 의 매일(每日) 건의섭취량(建議攝取量)은 1.5mg 이다.
이장암(胰臟癌)을 예방해 주는 식물(食物) :
• 엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 풍부하게 함유하고 있는 천연식재(天然食材) :
1. 엽산(葉酸)을 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物) : 모두(毛豆)、잠두(蠶豆)、대두(大豆)、향고(香菇)、무고(舞菇)、시금치、아스파라거스、달걀、저간(豬肝).
2. 비타민 B6 를 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物) : 전곡류(全穀類)、두류(豆類)、바나나, 아보카도(Avocado)、시금치、마령서(馬鈴薯)、유제품(乳製品)、홍육(紅肉)、저간(豬肝 ; 돼지의 간)、생선.
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