2018년 10월 1일 월요일
• 「총속채소(蔥屬菜蔬)」는 7종(種) 암증(癌症)을 예방해 준다.
• 「총속채소(蔥屬菜蔬)」는 7종(種) 암증(癌症)을 예방해 준다.
양파와 마늘과 파와 부추(韭菜) 등 총속채소는 강렬(強烈)한 맛을 지니고 있는 채소이며「총속식물(蔥屬植物)」(allium)이라고도 칭한다. 각종(各種) 요리(料理)에 사용할 경우 식물(食物)의 풍미(風味)를 증가(增加)시켜 주므로 입맛을 돋구어 준다. 총속채소(蔥屬蔬菜)는 7종암증(七種癌症)에 걸릴 확률을 강저시켜 줌과 동시에 강저폭도(降低幅度)는 최고(最高) 85% 에 달한다고 과학자들에 의하여 증명되었다. 미국(美國)의 영양요법(營養療法) 전문가(專門家) Dr. Joel Fuhrman(University of Pennsylvania School of Medicine)은 대량(大量)의 양파와 마늘을 식용(食用)할 경우 구강암(口腔癌)과 식도암(食道癌)과 결장암과 직장암(結直腸癌)과 인후암(咽喉癌)과 유방암(乳房癌)과 난소암(卵巢癌)과 전립선암(前立腺癌) 등의 발암률을 55~85% 강저(降低)시켜 준다고 발표했다. 그뿐만 아니라 심혈관(心血管)과 면역계통(免疫系統)에 유익(有益)함과 동시에 항당뇨병(抗糖尿病) 효과가 있다고 발표했다. Dr. Joel Fuhrman 은 총속채소(蔥屬蔬菜) 속에 함유(含有)되어 있는 알리나제(alliinase)라고 불리는 효소는 잘게 썰거나 때려 부수거나 저작시(咀嚼時) 항암(抗癌) 효과가 있는 유기유화물(有機硫化物)─알리신(allicin)을 생성(生成)한다고 설명했다. 또 치암물질(致癌物質)의 독성(毒性)을 해제시켜 주고 암세포(癌細胞)의 증생(增生)을 저지(阻止)시켜 주며 종류(腫瘤)의 생장(生長)을 감완(減緩)시켜 주고 암세포(癌細胞)를 사살(死殺)시켜 준다. 그외 총속식물(蔥屬植物)은 각종(各種)「파이토케미컬(Phytochemicals)」을 풍부(富含)하게 함유하고 있는데 예를들면 항발염(抗發炎)과 항암(抗癌)의 공효가 있는 플라보노이드(Flavonoid)를 함유하고 있다. Dr. Joel Fuhrman 은 파와 마늘 속에 함유되어 있는 파이토케미컬은 항혈관생성(抗血管生成) 공능이 있으므로 암세포(癌細胞)들이 혈액(血液)을 통하여 영양(營養)을 공급(供給)받지 못하게 하므로 인하여 암세포사멸(細胞胞死滅)을 촉진시키고 암세포분열(癌細胞分裂)을 저지(阻止)시킨다고 해석(解釋)했다,총속식물(蔥屬植物)은 다양(多樣)한 「파이토케미컬(Phytochemicals)」을 함유하고 있는데 홍색(紅色) 양파 속에 페놀의 함량(含量)은 특별히 높다. 홍색(紅色) 양파와 황색(黃色) 양파는 백색(白色) 양파 보다 더 많은 항산화물질을 함유하고 있다. 홍색(紅色) 양파 속에 특별히 많이 함유되어있는 케르세틴(Quercetin)과 안토시아닌(Anthocyanin)은 손상(損傷)된 세포(細胞)가 암세포로 변함을 예방(預防)해 주고 항발염(抗發炎) 효과도 있다. 총속식물은 잘게 썰거나 때려 부술 때 항암물질(抗癌物質)이 충분(充分)히 석방(釋放)된다고 한다. 미국(美國)의 저명한 건신교련(健身教練) 질리안 마이클스의 저서(著書) : "Master Your Metabolism, Slim for Life, Winning by Losing" 에 보면 총속채소(蔥屬蔬菜)는 되도록 생식(生食)함으로써 효소(酵素)의 파괴를 방지할 수 있다고 설명되어 있다. 또 특히 마늘은 올리브 오일과 함께 식용할 경우 유익(有益)한 유기유화물(有機硫化物)이 다량 석방된다고 설명되어 있다. 이탈리아 요리책에 보면 대부분의 이탈리아 요리를 할 때 제 일 먼저 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 생마늘을 넣어 노릇 노릇하게 볶은 후 기타 재료를 가입하여 볶는 것이 특징인데 마늘과 올리브 오일이 결합될 경우 천연 MSG 가 생성된다고 한다. 또 파슬리(parsley)나 박하(薄荷)를 입속에 넣고 씹을 경우 마늘 냄새를 제거시킬 수 있다고 기재되어 있다.
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