2018년 10월 22일 월요일

비만을 방지해 주고 회춘(回春) 홀몬을 분비해 주므로써 장수(長壽) 효과가 있는 레몬 복용법 :

비만을 방지해 주고 회춘(回春) 홀몬을 분비해 주므로써 장수(長壽) 효과가 있는 레몬 복용법 : 현재(現在) 레몬은 시장(市場)에서 일년 4 계절(一年四季節) 구매 할 수 있다. 비타민 C 와 아미노산이 풍부하게 함유되어 있는 레몬은 피부를 자윤(滋潤)해 주는 아미노산을 합성해 주므로써 피부와 근육을 수복(修復)해 주고 피부와 근육의 건양(乾癢)을 방지해 준다. 동시에 지방(脂肪)의 체내축적을 예방(預防)해 주는 효과(效果)가 있으므로 피부와 근육의 문제가 용이하게 발생되고 식욕(食慾)이 증대(增大)되는 추계(秋季)에 가장 적합(適合)한 양생(養生) 과일이다. 다음 식보(食譜)는 페놀을 다량 섭취하게 해주므로 고혈압(高血壓)과 당뇨병(糖尿病)을 예방(預防)해 주고 수신(瘦身)의 공효도 있다. 비타민 C 의 섭취부족(攝取不足)은 비만을 조성할 확률을 131% 증가(增加)시켜 준다. 레몬 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 C 는 양안미용(養顏美容) 효과가 있고 면역력(免疫力)을 증강시켜 주므로 감기를 예방해 주며 스트레스를 풀어주고 교원단백(膠原蛋白)의 생성(生成)을 촉진시켜 주며 피부(皮膚)와 근건(筋腱)과 인대(韌帶)와 연골(軟骨)과 혈관(血管)의 건강(健康)을 유지해 준다. 그뿐만 아니라 비타민 C 는 치아(齒牙)와 치은(齒齦)에 상당(相當)히 중요(重要)한 비타민이며 체지방(體脂肪)의 축적을 억제(抑制)해 주는 효과도 있다. 이란의 과학자들은 매일 56mg 의 비타민 C 를 섭취할 경우 복부비만(腹部肥滿)을 131% 경감시켜 준다고 연구발표하였다. 레몬 속에 함유되어 있는 페놀 성분은 「장수홀몬」의 분비(分泌)를 촉진(促進)시켜 줌과 동시에 지방을 연소시켜 주고 혈관(血管)을 보호해 준다고 발표했다. 일본(日本)의 중의약학가(中醫藥學家) 이와다마나미(岩田麻奈未 : いわだまなみ)는 “ 레몬의 껍질 속에 다량 함유(含有)되어 있는 페놀은 아디포넥틴(adiponectin)의 분비(分泌)를 촉진시켜 준다. 아디포넥틴(adiponectin)은 섬유모세포(纖維母細胞 : fibroblast)로 하여금 피부와 근육을 자윤(滋潤)시켜 주는 아미노산의 합성(合成)을 촉진(促使)시켜 준다. 동시에 아디포넥틴(adiponectin)은 「항(抗)비만 홀몬」 또는「연경(年輕) 홀몬」이라는 영예를 얻었다. 또 아디포넥틴(adiponectin)은 당분(糖分)을 연소(燃燒)시켜 에너지를 생산해 주며 지방(脂肪)의 체내축적을 방지해 준다. 비만인들은 정상인들에 비하여 체내(體內)의 아디포넥틴(adiponectin)의 함량(含量)이 비교적 낮다.“ 고 설명했다. 아디포넥틴(adiponectin)의 건강작용(健康作用)에 관하여 전 세계(世界) 각국(各國)의 연구는 활발하게 진행되고 있다. 아디포넥틴(adiponectin)은 혈관을 확장(擴張)시켜 주고 수복(修復)해 주며 고혈압(高血壓)과 당뇨병(糖尿病)을 예방(預防)해 준다. 장수인(長壽人)들의 혈액(血液) 속의 아디아디포넥틴(adiponectin)의 농도(濃度)는 매우 높다. 100세(歲) 이상(以上)의 여성(女性)과 20세(歲) 여성(女性)의 혈액(血液) 속의 아디포넥틴(adiponectin)의 농도(濃度)를 비교해 볼때,100세(歲) 이상(以上) 여성(女性)들의 농도(濃度)가 약(約) 2배(倍) 더 높았다고 과학자들의 실험연구결과 보고되었다. 레몬의 껍질 속에 아디포넥틴(adiponectin)의 분비(分泌)를 촉진시켜 주는 페놀의 함량이 더 높다. 그러므로 레몬껍질을 버리지 말고 식용해야 한다. 레몬을 껍질과 함께 복용할 경우 완정적(完整的) 영양(營養)을 섭취하는 셈이다. 1. 꿀레몬 제법(製法) : 레몬을 잘게썰어 꿀(蜂蜜)과 혼합한 후 하룻 동안 유리병 속에 넣어두었다가 복용한다. 2.레몬초(醋)의 제법(製法) : 레몬 초는 물과 희석한 후 음용한다. 재료(材料) : 레몬 2개, 적당량의 설탕 또는 꿀(蜂蜜), 초(醋) : 400c.c. 레몬초 만드는 법 : STEP1. 레몬은 껍질채 잘게 썬다. STEP2. 유리병 속에 레몬을 집어넣고 설탕 또는 꿀과 혼합한 후 식초를 가입한다. STEP3. 2, 3 일 후 식용한다.

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