2018년 10월 19일 금요일

커피는 대뇌(大腦)의 노화(老化)를 지연시켜 준다. 매일 _컵의 커피를 마실 경우 인지장애(認知障礙)에 걸릴 확률을 69% 강저시켜 준다.

커피는 대뇌(大腦)의 노화(老化)를 지연시켜 준다. 매일 _컵의 커피를 마실 경우 인지장애(認知障礙)에 걸릴 확률을 69% 강저시켜 준다. 과학자들의 연구(研究) 결과 적당량의 카페인를 섭취할 경우 치매증에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 준다고 나타났다. 근년래(近年來),허다(許多)한 과학자들의 연구결과 커피를 장기음용(長期飲用)할 경우 알츠하이머병과 치매증을 예방(預防)해 준다고 나타났다. 2016년도 매일의학망(每日醫學網 : Medical Daily) 에 보도(報導)된 논문과 《노년학기간(老年學期刊 : The Journals of Gerontology)》에 보도된 논문은 다음과 같다. 6467명(名)의 수방자(受訪者)들은 65세 부터 80세(歲) 사이의 여성(女性)들인데 그중(其中) 388명은 치매증에 걸릴 가능성이 매우 높다고 진단(診斷)받았다. 과학자들의 10년年 동안 추적조사 연구결과 매일 261mg 이상(以上) 카페인을 섭취하는 여성들이 매일 64mg 이하의 카페인을 섭취하는 여성들에 비하여 치매증에 걸릴 확률이 36% 낮았다고 발표했다. 카페인은 인지공능(認知功能)을 보호(保護)해 준다. 왜냐하면 카페인과 대뇌(大腦)의 아데노신(Adenosine) 리셉터와 결합(結合)할 경우 정상적인 대뇌의 노화를 지연시켜 줌과 동시에 대뇌의 노화(老化)와 상관(相關)된 병변(病變)의 발생을 지연시켜 주기 때문이다. 그러므로 카페인은 대뇌의 건강효과(健康效果)를 증진시켜 준다. 매일과학망(每日科學網 : Science Daily)에 보면 2015년도《알츠하이머병저널 : Journal of Alzheimer’s Disease)》에 기재된 이탈리아 과학자들의 연구논문이 수록되어 있다. 1445명의 커피를 마시는 사람들로써 대뇌(大腦)의 인지공능(認知功能)이 정상(正常)인 사람들을 대상으로 연구하였다. 수방자들은 65세로 부터 84세(歲) 사이의 이탈리아 사람들이었다. 장기간(長期間) 매일 1 컵 내지 2 컵의 커피를 마시는 사람들이 커피를 마시지 않는 사람들에 비하여 경도(輕度)의 인지공능장애(認知功能障礙 : MCI)에 걸릴 확률이 낮았다고 발표했다. 매일 1 컵의 커피를 마시는 사람들의 MCI 에 걸릴 확률은 53% 낮았고;매일 1 컵 내지 2 컵의 커피를 마시는 사람들의 MCI 에 걸릴 확률은 69% 감소된 것으로 나타났다. 과학자들은 매일 적당량의 커피를 마실 경우 대뇌신경(大腦神經)을 보호(保護)해 주고 MCI 에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 준다고 발표했다. 또 과학자들은 「장기간적(長期間) 적당량의 카페인을 섭취할 경우 치매증을 예방해 준다」는 논점(論點)을 지지한다고 발표했다.

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