2018년 10월 9일 화요일

손과 발이 찬 사람들을 위한 양총강탕(洋蔥薑湯) :

손과 발이 찬 사람들을 위한 양총강탕(洋蔥薑湯) : 재료(材料):양파─500g、생강─50g、기름(油)─1숟갈(大匙)、물(水)─1 리터. 제법(製法): 1. 양파와 생강을 잘게 썬다. 2. 프라이팬 위에 기름을 두룬 후 양파와 생강을 5분(分) 동안 볶는다. 3. 물을 가입한 후 한바탕 끓인 다음 복용한다. * 구미(口味)에 따라 :일본(和風)─미증(味噌)과 건매(乾梅);한국(韓風)─고추장(辣醬)과 참기름(芝麻油);동남아(東南亞)─향채(香菜)와 코코넛 밀크를 가미하여 복용한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기