2014년 1월 21일 화요일
국제 쵸콜릿 대회(International Chocolate Awards)
Dark Chocolate 은 일 종의 Super Food 이며 플라보노이드(Flavonoid) 성분을 다량 함유하고 있는데 플라보노이드는 인슐린 저항성(Insulin Resistance)을 경감시켜 주고 인슐린 민감성(Insulin sensitivity)을 개선시켜 주며 배고픔을 느끼지 않게 해 준다.
네덜란드의 코펜헤이건 대학(University of Copenhagen) 연구팀은 Dark Chocolate 를 먹는 사람들은 단 음식과 짠 음식과 기름기 있는 음식이 덜 땡긴다고 발표하였다.
그외 심장을 튼튼하게 만들어 주며 혈압도 내려주고 뇌졸중과 심장질환의 위험을 경감시켜 준다고 발표했다. 쵸콜릿 성분 중 70% 이상 코코아(Cocoa)가 함유되어 있는 쵸콜릿이 가장 좋다고 나타났다.
2013 년 영국 런던에서 개최된 국제 쵸콜릿 대회(International Chocolate Awards)에서 수상을 한 에콰도르 (Ecuador) 쵸코릿이 가장 좋다고 하는데 남미(南美)의 에콰도르 (Ecuador)에서 생산되는 쵸콜릿은 자난 번 대회에서 6 가지 다른 카테고리에서 상을 받았다.
2013 년 국제 쵸콜릿 대회는 영국 런던에서 10 월 15 일과 16일 과 17일 과 18일에 걸쳐서 4 일 동안 개최되었다. 30명의 국제 심사 위원들이 800여 종의 쵸콜릿 상품을 평가했다. 금상은 오직 하나이며 은상(銀賞)은 여러개 있다.
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