2014년 1월 17일 금요일

신기(神奇)한 감기 치료법 (2)  

신기(神奇)한 감기 치료법 (2)   (2) 닭죽(鸡汤) :    미국(美国)의 과학자들의 임상 실험 결과 계탕(鸡汤 : 닭죽)은 인후염(咽喉炎)과 호흡도염증(呼吸道炎症)을 억제시켜 주는 공능이 있다고 발표했다. 또 감기로 인한 비색(鼻塞)과 유체(流涕)와 해수(咳嗽)와 인후통(咽喉痛) 등 증상(症状)의 치료에 유효(有效)하다고 발표했다. 닭고기(鸡肉) 속에는 인체(人体)에 필요한 여러가지 필수 아미노산과 영양분(营养分)이 풍부(丰富)하게 함유되어 있으므로 감기병독(感氣病毒)에 대한 저항능력(抵抗能力)을 증강(增强)시켜준다. 또 닭고기(鸡肉) 속에 함유되어 있는 모종(某种)의 특수(特殊)한 화학물질(化学物质)은 인후부(咽喉部)의 혈액순환(血液循环)과 비강액(鼻腔液)의 분비(分泌) 작용(作用)을 증강시켜 준다고 한다. 그 결과 호흡도(呼吸道)를 통창(通畅)시켜 줌과 동시에 호흡도(呼吸道) 내의 병독(病毒)과 세균들을 청소해 줌으로 감기 치료에 양호(良好)한 작용(作用)을 해준다고 한다.

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