인슐린민감성(Insulin Sensitivity) 을 높혀서 체내 지방(Fat)
줄이기 - (5) 섬유소(Fiber) 섭취하기
다음은 인슐린민감성(insulin sensitivity)을 높여주는 방법이다. 5. 섬유소(Fiber) 섭취하기
불수용성(insoluble) 식이섬유(dietary
fiber)를 3 일간 만 계속 섭취할
경우 인슐린민감성(insulin
sensitivity)이 개선된다. 일정량의 섬유소(Fiber)를 매일 섭취할 경우 인슐린저항성(insulin resistance)과
제2형 당뇨병(type II
diabetes)을 예방할 수 있다.
다시 말하면 섬유소(fiber)의 섭취량을 증가시켜
주면 인슐린민감성(insulin
sensitivity)이 높아질 뿐만 아니라 당뇨병(diabetes)이 예방되므로
일거양득이다. 섬유소(fiber)가 풍부하게 함유되어 있는 음식물을 섭취할
경우 섭취한 음식물의 당지수(glycemic
index)도 하강됨과 동시에 인슐린민감성 (insulin
sensitivity)이 높아지고 포도당(glucose)이 혈액속으로 급증하지 않고 서서히
들어간다. 그러므로 매일 섬유소가 풍부하게 함유되어 있는 신선한 채소와 과일을 반드시 섭취해야
한다.
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