2015년 2월 4일 수요일

인슐린민감성(Insulin Sensitivity)을 높혀서 체내 지방(Fat) 줄이기 - (3) 녹차 마시기

인슐린민감성(Insulin Sensitivity)을 높혀서 체내 지방(Fat) 줄이- (3)   녹차 마시기




다음은 인슐린민감성(insulin sensitivity)을 높여주는 방법이다.  3  녹차 마시기





운동과 마찬가지로 녹차(green tea) 역시 지방조직(fat tissue)에서 포도당을 흡수하는 것을 억제시킴과 동시에  근육(muscle)으로 포도당이 들어가게 해준다. 녹차(Green tea)는 GLUT4 를 근육조직(muscle tissue) 속으로 이동시켜 줌으로 인하여 인슐린 민감성을 개선시켜 준다.

폴리페놀의 일종인 카테킨(Catechin)은 항산화제(antioxidant)이며  EGCG 라고도 칭하는데  녹차의 주요성분이다. 녹차 속의 카테킨이  GLUT4 를 근육조직(muscle tissue) 속으로 이동시켜 준다.   EGCG 는  Epigallocatechin gallate(에피갈로카테킨 갈레이트(혹은 카테킨))의 약자이며 녹차엽의 추출물인 폴리페놀의 일종으로 강력한 항산화 작용을 하는 것으로 알려져있다.   또 녹차(Green tea) 뇌졸중(stroke) 과 인식력부족(cognitive impairment)과 골다공증(osteoporosis) 등을 비롯한 여러가지 질병을치료해주는 공효가 있다 

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