인슐린민감성(Insulin Sensitivity)을 높혀서 체내 지방(Fat) 줄이기 - (1) 당지수(Glycemic Index)가 낮은 탄수화물 섭취
다음은 인슐린민감성(insulin sensitivity)을 높여주는
방법이다.
1.
당지수(Glycemic Index)가 낮은 탄수화물을 섭취하라.
당지수(glycemic
Index)가 높은 음식물을 섭취 할 경우 혈당(blood glucose)을
급증시켜 주므로 인하여 췌장에서 더 많은
인슐린을 분비해야 한다. 장기간 당지수가 높은 음식물을
섭취 할 경우 세포 주위에 인슐린(insulin)
홍수가 발생함으로 인하여 세포들의 인슐린민감성이 낮아진다. 그러므로 당지수(glycemic Index)가 낮은 음식물을 섭취해 주면 세포들의 포도당(glucose)의 섭취가
개선되고 인슐린민감성도(insulin sensitivity)도
높아진다.
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