2015년 2월 4일 수요일

인슐린민감성(Insulin Sensitivity)을 높혀서 체내 지방(Fat) 줄이기 - (1) 당지수(Glycemic Index)가 낮은 탄수화물 섭취

인슐린민감성(Insulin Sensitivity)을 높혀서 체내 지방(Fat)  줄이-  (1)   당지수(Glycemic  Index)가 낮은 탄수화물 섭취






다음은 인슐린민감성(insulin sensitivity)을 높여주는 방법이다.  



1.               당지수(Glycemic Index)가 낮은 탄수화물을  섭취하라.



당지수(glycemic  Index)가 높은 음식물을 섭취 할 경우 혈당(blood glucose)을 급증시켜 주므로 인하여 췌장에서  더 많은 인슐린을 분비해야 한다.  장기간 당지수가 높은 음식물을 섭취 할 경우 세포 주위에 인슐린(insulin) 홍수가 발생함으로 인하여 세포들의 인슐린민감성이 낮아진다. 그러므로 당지수(glycemic  Index)가 낮은 음식물을 섭취해 주면 세포들의 포도당(glucose)의 섭취가 개선되고  인슐린민감성도(insulin sensitivity)도 높아진.

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