2015년 2월 16일 월요일

식초와 궁합이 맞는 3 대 식품(食品)

식초와  궁합이 맞는 3 대 식품(食品)




1. 초포화생(醋泡花生):



식초와 땅콩은 서로 궁합이 맞는 식품이다땅콩을 식초 속에 일 주일 동안 침포해 둔 후  매일 저녁7 알 내지 10 알(粒) 씩 일 주일 동안 계속 복용할 경우 혈압(血压)이 떨어지고 혈관(血管)이 연화(软化)되며 레스테롤의 퇴적(堆积)이 감소된다. 식초땅콩은 먹은 후 즉시 물로 입안을 헹구어 내어야 한다. 그렇지 않을 경우 치아가 손상된다.



익은 땅콩이나 생땅콩 모두 유효하다. 식초에 침포한 땅콩은 청열(清热) 작용과 활혈(活血)의 공효(功效)가 있고  혈관벽(血管壁)을 보호해 주며  전형성(血栓形成)을 방지해 주는 작용이 있다. 식초땅콩은 심혈관질병(心血管疾病)을 방치해 주는 보건식품(保健食品)이다. 땅콩 속에는 인체에 필요한 불포화지방산(不饱和脂肪酸)이 함유되어 있다.  또 식초 속에 함유되어 있는 다종(多种)유기산(有机酸)은기름기를 제거시켜 준다.



원료(原料):땅콩(花生) 50g식초 반병(半瓶).



제법(制法):



1신선한 땅콩 50g.



2미초(米醋) 반병.



3땅콩을 빈병 속에 집어넣고 식초를 혼합하여 밀봉(密封)한 후 음량처(阴凉处)7 일 내지 10 일 동안 침포해 둔다.



4식용방법(食用方法):매일 5 알 내지 10 알(粒) 씩 복용한다.



二、초포흑두(醋泡黑豆):



흑두(黑豆:검정콩)를 식초 속에 침포해 두었다가 복용하는 초포흑두(醋泡黑豆)는 신허(肾虚)를 치료해 주는 황금험방(黄金验方)이라고 칭한다. 초포흑두(醋泡黑豆)는 미용(美容) 작용과 감비(减肥) 작용과 보신(补肾) 작용과 명목(明目) 작용과 오발(乌发) 공능(功能)이 있고  변비(便秘)와 고혈압(高血压)과 고혈지(高血脂)와 요산퇴통(腰酸腿痛)과 당뇨병(糖尿病)과 전립선병(前立腺病)과 백발(白发)과 관심병(冠心病)을 치료해 주고 장시간 TV 를 보거나 컴퓨터를 사용함으로 인하여 발생하는 시력하강(视力下降)과 안정동통(眼睛疼痛)과 안구건삽(眼球乾涩)과 두훈(头晕)과 두통(头痛) 등을 치료해 준다초포흑두(醋泡黑豆)는 근시(近视) 등을 비롯한 안부질병(眼部疾病)을 치료해 준다.



원료(原料):적당량의 흑두(黑豆)와 식초(醋).



제법(制法):



1먼저 흑두(黑豆)를 살짝 볶아서 사용한다.



2대개 5 분(五分)동안 볶을 경우 흑두 속에서 톡톡 튀는 소리가 난다. 그때 부터 또 다시 5 분 동안 더 볶는다.



3유리병 속에 흑두를 집어넣고 식초를 부어 흑두가 식초를 모두 흡수(吸收)한 후 부터 식용한다. 꿀(蜂蜜)을 가미해서 복용해도 된다.



식용방법(食用方法):매차 5알 씩 계속 복용한다.



三、초포강(醋泡姜):



초포강(醋泡姜)은 비위(脾胃)의 공능(功能)을 정상(正常)으로 유지시켜 준다.



초포강은 심장병(心脏病)과 장위병(肠胃病)과 통풍(痛风)과 고혈압(高血压) 등을 치료해 준다.



원료(原料):적당량의 신선한 생강(生姜)과 미초(米醋) 한병(一瓶).



제법(制法):



1생강을 잘게 썬다.



2유리병 속에 생강을 집어넣고 식초를 부어 둔다.

     3밀봉(密封)하여 냉장고 속에 일 주일 동안 저장해 둔 후 부터 복용한다.




식용방법(食用方法):매일 2 편 내지 4 편(片) 씩 아침에 복용한다장기간 복용 할 경우 괄목할 만한 효과(效果(를 얻는다.

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