1、섭유소(纤维素)
섭취
중가
섬유소(纤维素)는
식물(植物) 세포벽(细胞壁)의
주요성분(主要成分)인데 섬유소의
섭취량을 증가시킬 경우 위장(胃肠)의
연동(蠕动)
운동을
자극시켜 주고 콜레스테롤의 배설(排泄)을 촉진시켜 주며 섬유소와
콜레스테롤이 결합하여 장점막(肠粘膜)의
콜레스테롤 흡수(吸收)를 불리하게 만들어 준다. 그
결과 혈중(血中) 콜레스테롤의 레벨을 하강시켜 주고 심장병(心脏病)
발병률(发病率)을
강저시켜 줌과 동시에 부정맥을 방치(防治)해 준다.
2、지방(脂肪)
섭취 감소
지방의
섭취량을 줄이는 것이 부정맥을 예방해 주는 첩경이다. 식물유(植物油)를
사용하여 튀긴 음식의 섭취도 줄여야 한다. 왜냐하면
식물유의 과다 섭취는 비만을 조성하기 때문이다.
3、소금(盐)의
섭취 제한
소금(盐)을
과량(过量)
섭취할 경우 소동맥(小动脉)
경련(痉挛)을
유발시키므로 혈압(血压)이
상승된다. 또
소금을
과량 섭취할 경우 체내(体内)에
수분의
함량이 증가되어 심장(心脏)의
부담(负担)이
커진다. 그러므로 소금을 적게 섭취할 경우 故限制盐的摄入可减轻심혈관(心血管)의
부담(负担)이
경감(轻减)된다.
그 결과 부정맥의 발생을
예방할 수 있다.
4、콜레스테롤의
함량이 높은 음식섭취 주의
일반적으로
40
세(岁)
이상된 사람들은 동물성지방(动物性脂肪)과
콜레스테롤의 함량이 높은 음식물의
섭취를 제한해야 한다. 메주콩과
두부(豆腐)와 콩국 등
두제품을 섭취하여 하루 300mg
이하의 콜레스테롤을 섭취할 경우 부정맥을
예방할 수 있다.
5、각종
비타민과
무기염류(无机盐類)
섭취
각종
비타민과
무기염류(无机盐類)는
심혈관계통(心血管系统)에
유익하다. 포타슘은
심혈관(心血管)을
보호해 주는 작용이 있다. 또
미량원소(微量元素) 중 셀레늄은
혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주는 중요한 작용을 해줌과 동시에 콜레스테롤이
동맥벽(动脉壁)에
침착(沉着)됨을
방지해 준다. 또 셀레늄은 칼슘염이
혈관벽(血管壁)에 침적(沉积)됨을
방지해 주기 때문에 동맥죽상경화(动脉粥样硬化)의
병변(病变)
형성(形成)을
막아준다. 그러므로 부정맥을 예방해 준다. 비타민
C 는 신선한 과일과 채소 속에 다량 함유되어 있고 특히 신맛이 도는 과일 속에 다량 포함되어 있다.
포타슘도
채소 속에 함유되어 있고 아이오다인은
바닷생선과
새우와
해파리(海蛰)와
김과 미역과 다시마와 파래 등
해산품 속에 다량 함유되어 있다.
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