2015년 2월 20일 금요일

효소(酵素) 부족으로 인한 증상(症狀)과 질병(疾病)들 :



효소(酵素) 부족으로 인한 증상(症狀)과 질병(疾病)들 :


 A.   체내에 효소(酵素)가 부족할 경우 다음과 같은 증상(症狀)이 출현된다.

 

식사후 기수(嗜睡)소화불량(消化不良)방비(放屁:방귀)

 

복창(腹脹)복부동통(腹部疼痛)

 

위통(胃痛)위창(胃脹)애심(呃心: 딸꾹질)위(胃)의 부적감(不適感)

 

복사(腹瀉)변비(便秘)악취변(惡臭便)

 

식후 권태감(倦怠感)

 

음식물 알러지이위성피부염(異位性皮膚炎)기천(氣喘)

 

위작열(胃灼熱)흉통(胸痛)

 

두훈(頭暈)피부건조(肌膚乾燥)

 

생리통(生理痛)생리불순(生理不順)

 

견방산통(肩膀酸痛)두통(頭痛)불면증

 

치창(痔瘡)




B.   효소(酵素) 결핍과 직접(直接) 관계된 질병(疾病)들 :

 

효소(酵素)가 부족할 경우  상술(上述)한 증상(症狀)들이 나타나며 시간이 경과함에 따라 다음과 같은 질병이 유발된다.

 

급성위염(急性胃炎) 또는 만성위염(慢性胃炎)

 

급성대장염(急性大腸炎) 또는 만성대장염(慢性大腸炎)

 

급성이장염(急性胰臟炎) 또는 만성이장염(慢性胰臟炎)

 

급성(急性) 또는 만성(慢性) 담낭담도염(膽囊膽道炎)

 

위산감소증(胃酸減少症)

 

메니에르 병(Ménière's disease :  현기증과 이명을 동반한 질병)

 

치핵(痔核)

 

방광염(膀胱炎)

 

●방광섬유증(膀胱纖維症)

 

역류성식도염(逆流性食道炎)

 

부정맥(不整脈)

 

동맥경화動脈硬化

 

화분증(花粉症(鼻炎비염))

 

불잉증(不孕症)

 

기관지염(氣管支炎)

 

잉토(孕吐)

 

풍습(風濕)

 

난소낭종(卵巢囊腫)

 

기천(氣喘)

 

암증(癌症)

 

백내장(白內障)

 

불에 익힌 음식물을 다량 섭취할 경우 체내(體內)의 효소(酵素)가 과도하게 소모(消耗)되므로 소화불량(消化不良)에 용이하게 걸림과 동시에 면역력(免疫力)이 감약(減弱)된다.

 

현대인(現代人)들의 식물과민(食物過敏)의 최대(最大) 원인(原因)은 효소결핍(酵素缺乏)  때문이다.




C.   두통(頭痛)과 요통(腰痛)과 관절동통(關節疼痛)의 원인




과학자들의 효소 연구 결과 체내의 효소가 부족할 경우 간병(肝病)고혈압(高血壓)동맥경화(動脈硬化)과민(過敏)결핵(結核)당뇨병(糖尿病)심장병(心臟病)신장병(腎臟病)풍습(風濕)비만 등 질병에 쉽게 걸린다고 증명되었다즉 세포(細胞) 내의 효소농도(酵素濃度)가 낮기  때문이다.

 

지방(脂肪)을 분해(分解)시켜 주는 효소가 감소(減少) 될 경우 비만이 조성된다. 전분(澱粉)을 분해시켜 주는 효소의 농도(濃度)가 비교적 낮을 경우 간병(肝病)이 유발된다.

 

또 혈중(血中) 효소(酵素)의 농도(濃度)가 강저(降低)될 경우 식물과민이 발생한다.

 

스웨덴의 과학자들이 불에 익힌 식물(食物)로 동물들을 사양(飼養)하는 실험(實驗)을 하였다나이가 어릴 때엔 효소가 부족할 지라도 성장에 지장이 없이 순리성장(順利成長)하였으나 성숙(成熟)한 후에는 급속도(急速度)로 노화(老化)하기 시작하였고 여러가지 질병(疾病)에 쉽게 걸렸으며 조사(早死)하였다고 보고했다.

 

스웨덴 과학자들은 실험실 쥐들에게 불에 익히지 않은 신선한  식물(食物) 만 먹여 보았다쥐들의 노화(老化)가 지연되었으며 질병에 걸리는 확률이 비교조에 비하여 훨씬 낮았다고 발표했다.

 

야생동물(野生動物)들은 효소(酵素)가 대량 함유되어있는  생식(生食)을 위주로 하기 때문에  만성병(慢性病) 등을 비롯한 기타  질병에 걸리는 확률이 낮았다고 한다. .

 

인류(人類)는 비자연물질인 설탕을 제조하여 사용하고  화학약품(化學藥品)을 사용하며  가공식품(加工食品)과 정크 푸드를  제조하여 섭취함으로써 질병(疾病)을 자초하는 생물(生物)이다.

 

슬(膝)관절통과  각(腳)관절통과 수(手)관절통과 경부(頸部) 관절통과 요통(腰痛)과 좌골신경통(坐骨神經痛)과 두통(頭痛)은 근본적으로 효소(酵素)의 결핍 때문에 발생된다.

 

효소의 부족으로 인하여 단백질(蛋白質)과 지방(脂肪)의 소화불량(消化不良)이 발생할 경우 피로감이 나타난다. 인체의 근육(肌肉)에서  생성되는 유산(乳酸 : Lactic acid)과  pyruvic acid butyric acid 등은 피로를 조성하는 물질들이다이와같은 산(酸)들은 피로는 물론 통증을 발생시킨다. 그뿐만 아니라 활성산소를 만들세포(細胞)의 파괴(破壞)를 가속시키며 인체에 독소(毒素)를 축적시켜 준다.

 

독소의 체내 축적으로 인하여 파문(皺紋 : 줄음쌀)과 반점(斑點)탈발과 두피설(頭皮屑 : 머리비듬) 등이 형성되고 얼굴에 생기(生氣)가 없고 무기력(力)해 지며 력(活力)을 상실하고 노화를 촉진시켜 주며 질병을 초래한다.




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