2013년 3월 29일 금요일

여성들의 얼굴 아름답게 가꾸기
"어떻게하면 젊음을 오래도록 유지할 수 있을까?”

이것이 현대 여성들에게 있어서 가장 큰 관심사이다.

주름쌀(皱纹)이 생기는 원인은 여러가지가 있는데 그중 하나는 부당한 음식물의 섭취이다.

여기 주름쌀을 없애주는 음식물을 소개한다.

주름쌀(皱纹)은 피부(皮肤)의 노화(老化)를 상징한다.

음식물(飮食物) 속에 포함되어 있는 어떤 특수한 성분은 피부(肤)의 노화과정(老化程)을 더디게 해줌과 동시에 피부의 탄력섬유(纤维)의 구성(构成)을 강화시켜 줌으로써 주름쌀을 제거시켜 준다.


  다음은 주름쌀을 제거시켜 주는 여섯 가지 음식물이다.

  1、유산연골소(硫酸骨素 : Chondroitin Sulfate)이 풍부하게 포함되어 있는 음식물 :

  사람의 피부(皮肤)는 표피(表皮)와 진피(皮)와 피하조직(皮下组织组)으로 구성되어 있다.

외관상 나타나는 피부는 진피(皮)의 영향이 가장 중요하다. 왜냐하면 진피(皮)는 탄성(性)이 풍부한 섬유(纤维)로 구성되어 있기 때문이다.

얼굴 피부의 탄성섬유(纤维)의 구성 물질은 유산연골소(硫酸骨素)이다.

섭취하는 음식물 속에 유산연골소(硫酸骨素)가 부족할 경우 피부(皮肤)의 탄성(性)이 없어지므로 주름쌀이 생긴다.

유산연골소(硫酸骨素)가 풍부하게 들어있는 음식물은 주름쌀을 제거시켜 줄 뿐만 아니라 피부(皮肤)를 섬세하게 유지시켜 준다.

연골소(骨素)는 닭껍질(皮)과 어시(翅 : 상어 지느러미)와 규어(鲑鱼 : 연어(Salmon))의 머리() 속에 들어있는 연골(骨) 속에 풍부하게 함유되어 있다. 

  2、 핵산(核酸)을 포함한 음식물 :

  핵산(核酸 : Nucleic Acid)은 각종 대사의 방식과 대사의 속도에 관여한다. 핵산(核酸)은 젊음을 유지시켜 주는 물질이고 노쇠(衰老)를 지연시켜 주는 물질임과 동시에 피부 미용(美容)에 관여하는 물질이다.

  과학자들의 연구에 의하면 여성들이 매일 800mg 의 핵산과 비타민을 복용할 경우 4 주 후 얼굴에 있는 주름쌀이 펴진다고 발표하였다.

또 거친 피부가 섬세해 지고 광택이 난다고 보고했으며 노년반(老年斑)도 점차 감소된다고 보고했다.

핵산(核酸)을 풍부하게 함유하고 있는 음식물은 생선(鱼)과 새우(虾)와 동물의 간(物肝脏)과 효소(酵母)와 버섯(蘑菇)과 목이(木耳)와 화분(花粉) 등 이다.


3、비타민 C 와 비타민 E 와 미량원소(微量元素) 아연()과 셀레늄(硒 : Selenium)등을 포함하고 있는 음식물

 

이상에 열거한 영양소(营养素)는 항산화제이므로 피하지방(皮下脂肪)의 산화를 방지해 주고 피부(皮肤)의 노화(老化)를 방지해 주며 피부의 건조를 예방해 준다.

이들 영양 물질은 식물유(植物油) 와 신선한 채소와 과일 과 패류(贝类 : 조개류)와 단류(类)와 견과류(类) 속에 포함되어 있다.

 4、비타민 A 와 비타민 B 와 철(铁)과 동(铜)을 포함하고 있는 음식물 :

 이상에 열거한 영양소(营养素)는 조혈(造血)과 밀접한 관계를 갖고 있으며 이와같은 영양소가 부족할 경우 피부(皮肤)가 건조(干燥)해 지고 거칠어 지며 심한 경우 피부가 트기도 하고 피부(皮肤)가 일찌감치 노쇠되어 주름쌀이 형성된다.

이와같은 영양소는 당근(胡卜)과 유채(油菜)와 호박(南瓜)과 옥수수(玉米)와 고구마(薯)와 굴(牡蛎)과 돼지의 피(猪血)와 유류(乳类)와 어유(油) 등에 들어있는데 피부의 유연성을 증강시켜 준다.


五、우질(優质) 단백질(蛋白质)을 포함한 음식물 :

단백질(蛋白质) 중 교원단백(原蛋白)은 세포를 풍만(丰满)하게 해주므로 주름쌀을 감소시켜 주고 탄성단백(性蛋白)은 피부(皮肤)의 탄성을 증가시켜 주므로 피부에서 광택이 나게 만들어 준다.

우질(优质) 단백질(蛋白质)을 함유하고 있는 음식물은 유류(乳类)와 단류(蛋类)와 돼지의 껍질(猪皮)과 돼지 발족(猪蹄)과 닭의 발톱(爪) 등이다.

이와 같은 음식물을 적당량 섭취할 경우 피부(肤)의 정상기능을 유지시켜 줌과 동시에 피부가 트는 것을 방지 해주고 피부가 거칠어지는 것도 예방해 준다.

  6、요구르트(酸牛奶)와 육피(肉皮) :

 매일 수 백만 개의 사람의 피부(皮肤)의 표피세포(表皮胞)가 사망한다.

요구르트 속에 함유되어 있는 산성(酸性) 물질(物质)은 피부를 연화(化)시켜 주고 사세포(死胞)를 제거시켜 주는 과정에서 주름쌀(皱纹)도 없애준다.

  또 동물의 고기 껍질(肉皮)은 세포 조직내의 수분의 함량을 증가시켜 주므로 피부세포(细胞)를 개선시켜 줌과 동시에 인체(人体)로 하여금 육피(肉皮) 속의 영양물질을 잘 이용하게 해주고 교원단백(原蛋白)의 합성을 도와주며 주름쌀(皱纹)을 펴주고 피부(皮肤)에서 광택이 나게 만들어 준다.





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