2013년 3월 2일 토요일

아이들의 지능과 알칼리성 식품

아이들의 지능과 알칼리성 식품



영국의 과학자들은 체액이 알칼리성일 때 지능은 높고 산성일 때 지능은 낮다고 발표했다.
피로할 때 인체내에 유산(乳酸)과 요소(尿素) 등 산성(酸性) 물질(质)이 축적되고 체액(体液)은 산성(酸性)으로 변한다.
영국의 과학자(家)들은 6 세로 부터 13 세 까지의 남자 아이들 42 명을 상대로 관찰하였다.



대뇌(脑) 체액(体液)ph 7 보다 높은 아이들이 ph 7 보다 낮은 아이들에 비하여 지능이 높았다고 발표했다.
이 과학가(家)들은 지능지수와 대뇌(大脑) 수액(髓液)ph 가 서로 깊은 관계를 갖고 있다는 중요한 사실을 발견하였다.



체액(体液)의 산성(酸性)과 알칼리성(碱性)음식으로 조절(调节)되며 알칼리성 음식물을 많이 섭취할 경우 지력(智力)이 향상된다고 발표하였다.
포타슘(钾:k)과 나트륨(钠:Na)과 칼슘(钙:Ca)과 마그네슘(镁:Mg) 등 원소(元素)를 함유하고 있는 음식물들은 알칼리성 음식물이다.
  
우리가 섭취하는 음식물 속에 들어있는 원소(元素) 성분(成分)에 의하여 알칼리성(碱性) 식품과 중성식품(中性食品)과 산성식품(酸性食品)으로 분류한다.
포타슘(钾)과 나트륨(钠)과 칼슘(钙)과 마그네슘(镁) 등 원소(元素)를 함유하고 있는 음식물은 알칼리성 식품인데 예를 들면 과일과 채소와 두제품(豆制品)과 해대(海带)와 알칼리성 음료 등이 있다.
한편 인(磷)과 염소(:Chlorine)와 유황(硫黃)과 요오드(:Iodine) 등 원소(元素)를 함유하고 있는 음식물은 산성식품(酸性食品)인데 예를 들면 육류(肉类)와 곡물(谷物)과 유지(油脂)와 주류(酒类) 등이 있다.
신맛(酸味)
을 갖고 있는 음식물이 모두 산성식품(酸性食品)은 아니다. 오렌지(橘子)신맛나는 과일이지만 포타슘(钾)을 풍부하게 함유하고 있으므로 산성식품(酸性食品)이 아니고 알칼리성식품(碱性食品)이다.


아이들(儿童)은 생선과 고기를 너무 많이 섭취하면 않된다.
과학가(科学家)들은 아이들에게 육류는 적게 섭취하고 대신 두제품(豆制品)이나 유제품(乳制品)을 섭취시키라고 권장한다.
또 유성(油性) 식품(食品)은 적게, 채소와 과일은 많이, 단음식은 조금해산품(海产品)은 많이 섭취하라고 권장한다.
음식습관(饮食习惯)지능은 아동들에게 있어서 특별히 밀접한 관계를 갖고 있다.



건강한 사람의 체액(體液)은 ph 7.3 ph 7.5 사이 임으로 약알칼리성인데 이와 같은 상태에서 단백질과 기타 영양물질의 흡수와 이용을 잘하며 체내의 혈액순환도 양호해 지고 면역력도 강해지며 정력도 충패(充沛)된다.



혈액이 산성에 가까운 아이들은 화를 잘내고 많이 움직이며 정신집중이 잘 않되고 쉽게 피로하며 감기에 잘 걸리고 충치도 많이 생기며 치주염도 잘 발생한다.



왜냐하면 알칼리성 원소는 인체내의 홀몬 분비와 신경 활동과 밀접한 관계를 갖고 있기 때문이다.



특별히 마그네슘이 부족할 경우 쉽게 피로를 느끼고 불면증도 생기며 정서의 파동이 심하고 정신 긴장과 불안감도 조성된다.



일반적으로 학교 성적이 뒤떨어지고 지능의 발육이 저조한 아이들의 경우 산성 체질인 아이들이 많다.



이러한 아이들의 지능을 높혀주고 학교 성적을 올려주기 위해서 어머니들은 알칼리성 식품을 골라서 아이들에게 먹여야 한다.


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