2013년 3월 1일 금요일

나또는 건강 식품이다.

나또는 건강 식품이다.



나또(nattokinase)는 건강에 유익한 일본 건강 식품이다.


나또(Nattokinase 또는 natto)는 삶은 메주콩 속에 Bacillus Natto 라고 불리는 곰팡이를 사용하여 발효시킨 일본식 생청국장이다. 발효시킨 후 nattokinase 라고 불리는 효소가 생산된다.


나또(natto) 의 가장 중요한 작용 중에 피브린(fibrin)을 용해시켜 혈병(血餠 : Blood Clot)의 생성을 방지해 주는 작용이 있다.


혈액 속의 피브린(fibrin)은 혈소판(platelets)과 결합하여 혈병 (Blood clot)을 만든다.


젊은 사람들은 플라스민(plasmin)을 생산하여 피브린(fibrin)과 혈소판의 합성을 경감시킨다.


그러나 나이를 더해 감에 따라 플라스민(plasmin)의 생성은 점점 더 경감되어 혈병(Blood clot)의 형성이 용이해 진다.


나또(Natto) 속에는 플라스민(plasmin)과 똑 같은 역할을 하는 성분이 들어있다.


나또는 angiotensin converting hormone (ACH) 의 생성을 억제시켜 주므로 혈압을 내려 준다.


ACH 는 혈관을 경화시켜 주고 혈관을 좁게 만들어 준다. 그 결과 혈압이 상승된다.


나또(Natto)는 단백질과 비타민(vitamin) K2 를 포함하고 있으므로 항노쇠 작용도 해준다.


나또 속에 들어있는 Nattokinase 라고 불리는 효소는 혈중 콜레스테롤을 간(肝)으로 수송하여 간에서 분해하게 만들어 준다.


또 나또(natto)는 골다공증(osteoporosis)을 예방해 준다. 왜냐하면 나또는 인체로 부터 칼슘이 배설되는 속도를 지연시켜 주기 때문이다.


나또는 심장 질환을 예방해 주고 탈발을 방지해 주며 근육통과 관절통과 알츠하이머병 등을 예방해 준다.


그 뿐만 아니라 나또는 혈병과 관계된 모든 질병을 예방해 준다.


일본의 원주민들이 심장병에 걸리는 확률이 낮은 이유는 나또를 복용하기 때문이다.


수유기에 있는 부녀자들과 임신부들과 수술을 받을 사람들은 삼가 복용해야 된다.


캐나다 보건성에서는 나또를 건강 식품점에서 모두 거두어 가며 나또를 더 이상 팔지 말라고 명령을 내렸다.


왜냐하면 나또가 점점 인기 상승일로에 있고 더 잘 팔리고 있으므로 인하여 대형 제약회사에서 여러 가지 약들을 팔아 먹지 못하게되기 때문이다.


나또를 계속 복용하던 소비자들은 나또를 먹고 부작용으로 죽은 사람이 한 사람이라도 있느냐?”고 캐나다 보건성에 질문을 던졌지만 정부에서는 함구무언이다.


지난 27 년 동안 건강 식품은 캐나다 보건성의 괄세를 많이 받아왔다.


지난 27 년 동안 서양약의 부작용으로 인하여 죽은 사람의 수는 약 3 백만 명이나 된다는 통계가 있다.

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