2020년 1월 1일 수요일

위암(胃癌)을 방지해 주는 8종(種) 식재(食材) :

위암(胃癌)을 방지해 주는 8종(種) 식재(食材) : 
담마진(蕁麻疹)과 빈혈(貧血)과 위궤양(胃潰瘍)의 발작의 원인(原因)은 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)의 작숭(作祟)이다. 일본대장항문병전문의사(日本大腸肛門病專門醫師)는 "유문나선간균(幽門螺旋桿菌)은 위(胃) 속에 살며 각종질병(各種疾病)을 유발한다. 위염(胃炎)과 위궤양(胃潰瘍)과 위암(胃癌)등 위부문제(胃部問題) 이외(以外)에 빈혈(貧血)과 담마진(蕁麻疹) 등 문제(問題)도 유발하므로 평상시 유의(留意)해야 한다. 그런데 코코아와 요구르트와 꿀(蜂蜜)과 녹차(綠茶)등은 유문나선간균을 감소시켜 주는 건강음식이다." 고 설명했다.


1.   「유문나선간균(幽門螺旋桿菌)은 위암(胃癌)의 일대흉수(一大兇手)이며 빈혈(貧血)과 담마진(蕁麻疹)과 심혈관질병(心血管疾病)을 유발한다.
일본북산위장항문진료소(日本北山胃腸肛門診療所) 원장(院長)이며 대장항문병전문의사(大腸肛門病專門醫師)인 키타야마다이스케(北山大祐 : きたやまだいすけ)는 "유문나선간균(幽門螺旋桿菌)은 위산(胃酸) 속에서 살고있는 일종의 병균(病菌)인데 위점막(胃黏膜)에 감염을 일으켜 발염(發炎)을 유발하고 위염9胃炎)과  위궤양(胃潰瘍) 등 문제(問題)를  조성한다. , 그뿐만 아니라 위암(胃癌)에 이환될 확률을 상승시켜 준다. 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)에 감염된 사람들이 위암(胃癌)에  이환될 확률은 건강인(健康人)들의  10배(倍之)라는 연구결과도 있다. 나이가 증장함에 따라서 감염률(感染率)도 점점 더 높아지므로 주의(注意)를 요한다."고 설명했다. 


일본소화기병학전문의사(日本消化器病學專門醫師) 이마무라(今村甲彦.: いまむら たかひこ)는 "결철성빈혈(缺鐵性貧血)과 만성담마진(慢性蕁麻疹)에 걸린 환자들 중 대부분 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)과 밀접한 관계를 갖고있다.  유문나선간균(幽門螺旋桿菌)은 철질(鐵質)의 흡수(吸收)를 방애함과 동시철질(鐵質)의 소모량(消耗量)을 증가시키므로 인하여 빈혈(貧血)을 유발한다. ,만일 원인불명(原因不明)의 빈혈이나 반복발생(反覆發生)하는 결철성빈혈(缺鐵性貧血)이나 또는 철제(鐵劑) 복용 후 아무런 효과(效果)가 없을 경우 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)의 문제를 의심해봐야 한다. 허다(許多)한 의학보고서(醫學報告書)에 보면 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)의 치료 요정중(療程中) 만성담마진(慢性蕁麻疹)의 문제(問題)가 개선되었다고 기록되어 있다. 일본(日本)에서는 대략(大約) 64.7% 의 담마진 환자(患者)들이 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)을 치료한 후 증상(症狀)이 현저하게 개선(改善)되었다고 보고되었다. 그외 다른 연구논문에 보면 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)과 심혈관질병(心血管疾病)과 면역계통질병(免疫系統疾病)과 신경질병(神經疾病)과 간담(肝膽) 질병과 이장질병(胰臟疾病) 등 전신(全身)의 여러질병과 관계가 있다고 보고되어 있다." 고 설명했다. 
2.   코코아와 요구르트와 꿀(蜂蜜)과 녹차(綠茶)등 식물(食物)은 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)을 감소시켜 준다.
키타야마다이스케(北山大祐: きたやまだいすけ)는 다음에 소개하는 8종  식물(食物)들은 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)을 감소시켜 주는 효과(效果)가 있으므로 적극적(積極的)으로 섭취(攝取)해야 한다고 백성들에게 건의했다.
01.   요구르트 : 요구르트 속에 함유되어 있는 비피도박테리움(Bifidobacterium)유문나선간균(幽門螺旋桿菌)의 증가(增加)를 억제해 주고,동시에 요구르트 속에 다량 함유되어 있는 유산균(乳酸菌)은 정장효과(整腸效果)가있다. 실제장도(腸道)는 인체(人體)의 최대면역기관(最大免疫器官),인데 정장(整腸)을 통하여 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)을 억제시켜 주는 효과가 발생한다.
02.   코코아:   코코아는 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)이  위점막상(胃黏膜上)에 부착(附著)하는 것을 방애한다. 그결과 위속에 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)의 증가(增加)를 억제시켜 줌과 동시에 코코아 속에 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유(食餌纖維)는 정장(整腸) 효과와 억균효과(抑菌效果)가 있다.
03.   엄매(醃梅) ; 엄매(醃梅)는 살균효과(殺菌效果)가 있으므로 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)의 활동(活動)을 억제해 줌과 동시에 위부(胃部)의 부적증상(不適症狀)을 완화(緩和)시켜 준다.
04.   브로콜리(Broccoli) : 브로콜리는 십자화과채소(十字花科菜蔬)인데 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)을 사살(死)하고 감소(減少)시켜 주는 성분(成分)을 함유하고 있다.
05.   꿀(蜂蜜) : 꿀(蜂蜜)은 살균작용(殺菌作用)이 있다고 과학자들에 의하여 증명되었다. 꿀은 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)을 사살시켜 주므로 홍차(紅茶) 또는 커피 속에 설탕 대신 가입(加入)하여 음용할 경우 맛도 좋으므로 일거양득이다.
06.   육계(肉桂) : 육계(肉桂)는 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)을 사살시켜 주는 효과(效果) 외(外)에 콜레스테롤과 트리글리세리드를 강저시켜 주는 효과(效果)가 있으므로 생활습관병(生活習慣病)을 예방해 준다.
07.   해조류(海藻類) : 해조류(海藻類) 속에 함유되어 있는 후코이단Fucoidan) 성분은 위점막(胃黏膜)을 보호해 줌과 동시에 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)의 위점막상(胃黏膜上) 부착(附著)을 방애한다.
08.   녹차(綠茶) : 녹차(綠茶) 속에 함유되어 있는 카테킨은 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)의 활동(活動)을 억제시켜 준다. 매일 음료(飲料) 대신 녹차(綠茶)를 음용할 경우 건강이 증진된다.


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