혈관연령(血管年齡)은 외모에 나타나는 연령(年齡) 보다 더 중요하다. 신체내부(身體內部)를 보양해 줄 경우 외표(外表)는 자연적(自然的)으로 젊어진다.
호도(胡桃)와 브로콜리와 두부(豆腐)등은 혈관건강(血管健康)을 수호(守護)해 주므로 혈관질병(血管疾病)과 뇌중풍(腦中風)과 혈관성치매(증血管性痴呆症)에 걸릴 확률을 감소시켜 준다.
1. 혈관연령(血管年齡) 이 증가(增加)할 경우 혈관탄성(血管彈性)을 상실하므로 전신노화(全身老化)가 가속(加速)된다.
혈관(血管)의 탄성(彈性)은 혈관연령(血管年齡)을 판단(判斷)하는 관건(關鍵)이다. 연령(年紀)이 증장(增長)함에 따라 혈관탄성(血管彈性)은 감소되므로 인하여도 혈관은 단단해 진다. 이를 동맥경화라고 칭한다. 동맥경화(動脈硬化)는전신(全身)의 노화(老化)를 가속(加速)시켜 줌과 동시에 각종질병(各種疾病) 발생의 원인(原因)이다. 일본건강(日本健康) 웹사이트 Macaroni 의 작가(作家) tep 는 "리듬이 빠른 현대사회(現代社會)의 스트레스와 음식생활(飲食生活) 등 제다(諸多) 원인(原因)은 실제연령(實際年齡)에 비하여 혈관연령(血管年齡)을 대폭(大幅) 증가(增加)시켜 준다. 일상생활(日常生活) 중 섭취하는 음식(飲食)은 혈관(血管)을 중반연경(重返年輕)시켜 준다." 고 설명했다.
2. 5대식물(五大食物)은 혈관(血管)을 역령(逆齡)시켜 준다.
1.호도(胡桃):
호도(胡桃) 속의 α-리놀렌산(α-Linolenic acid)이 체내(體內)로 진입(進入)하면 DHA 와 EPA 로 전화(轉化)됨과 동시에 혈액중(血液中) 중성지방(中性脂肪)과 콜레스테롤을 강저(降低)시켜 주고 혈관(血管)의 노화(老化)를 방지해 준다. 그외 호도(胡桃)의 지질(脂質) 중(中)에는 대량(大量)의 불포화지방산(不飽和脂肪酸)이 함유되어 있는데 혈중(血中) 노폐기물(老廢棄物)을 제거(去除)시켜 주므로 인하여 혈관건강(血管健康)을 유지(維持)해 준다.
2.초콜릿:
영국(英國) 애버딘대학(University of Aberdeen) 연구팀은 대규모(大規模) 연구(研究)를 통하여 다음과 같은 사실을 발견하였다. "평균(平均) 12년(年) 동안의 추종조사기간(追蹤調查期間)에 3000명의 심장(心臟)과 혈관(血管)의 건강상황(健康狀況)을 연구조사 결과 하루에 평균(平均) 7g~100g 의 초콜릿을 섭취하는 사람들이 초콜릿을 전혀 섭취하지 않는 사람들에 비하여 심장질병(心臟疾病)과 혈관질병(血管疾病)에 걸릴 확률이 11% 강저(降低)되었다. 초콜릿 속에 함유되어 있는 폴리페놀은 혈관확장(血管擴張)을 촉진시켜 주고 혈관(血管)의 탄성(彈性)을 회복(恢復)시켜 준다." 고 설명했다.
3.브로콜리:
브로콜리 속에 함유되어 있는 엽산(葉酸)은 동맥경화(動脈硬化)를 조성(造成)하는 물질(物質) 호모시스테인을 분해(分解)시켜 준다. 저육(豬肉)과 계육(雞肉)과 우간(牛肝) 속에 풍부(豐富)한 엽산(葉酸)이 함유되어 있다. 또 브로콜리 속에 함유되어 있는 설포라판(Sulforaphane)이라고 칭하는 물질(物質)은 혈관건강(血管健康)을 수호(守護)해 주고 심장병(心臟病)과 뇌중풍(腦中風)을 예방해 준다.
4.올리브오일:
올리브오일의 주요성분(主要成分) 중 약(約) 70%〜80% 는 올레산(Oleic acid)이다. 올레산(Oleic acid)은 혈관(血管)을 정화(淨化)시켜 주고 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주며 혈액중(血液中) 콜레스테롤의 함량(含量)을 강저시켜 주므로 생활습관병(生活習慣病)을 예방해 준다.
5.두부(豆腐):
두부(豆腐)의 원료(原料)인 대두(大豆) 속에 함유(含有)되어 있는 펩타이드(peptide)성분(成分)은 혈액중(血液中) 콜레스테롤을 정상화(正常化)시켜 주므로 혈관노화(血管老化)를 예방해 준다. 그외 두부(豆腐) 속의 난인지(卵磷脂)는 세포막(細胞膜)과 대뇌(大腦)와 신경조직(神經組織)의 인지(磷脂)를 구성(構成)하고 혈액중(血液中) 콜레스테롤을 간장(肝臟) 속으로 운반해 주므로 인하여 혈관중(血管中) 콜레스테롤의 침적(沉積)을 감소시켜 준다. 그결과 동맥경화(動脈硬化)와 뇌혈관질병(腦血管疾病)과 혈관성치매증(血管性痴呆症)을 예방해 준다.
브로콜리 속에 함유되어 있는 엽산(葉酸)은 동맥경화(動脈硬化)를 조성(造成)하는 물질(物質) 호모시스테인을 분해(分解)시켜 준다. 저육(豬肉)과 계육(雞肉)과 우간(牛肝) 속에 풍부(豐富)한 엽산(葉酸)이 함유되어 있다. 또 브로콜리 속에 함유되어 있는 설포라판(Sulforaphane)이라고 칭하는 물질(物質)은 혈관건강(血管健康)을 수호(守護)해 주고 심장병(心臟病)과 뇌중풍(腦中風)을 예방해 준다.
4.올리브오일:
올리브오일의 주요성분(主要成分) 중 약(約) 70%〜80% 는 올레산(Oleic acid)이다. 올레산(Oleic acid)은 혈관(血管)을 정화(淨化)시켜 주고 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주며 혈액중(血液中) 콜레스테롤의 함량(含量)을 강저시켜 주므로 생활습관병(生活習慣病)을 예방해 준다.
5.두부(豆腐):
두부(豆腐)의 원료(原料)인 대두(大豆) 속에 함유(含有)되어 있는 펩타이드(peptide)성분(成分)은 혈액중(血液中) 콜레스테롤을 정상화(正常化)시켜 주므로 혈관노화(血管老化)를 예방해 준다. 그외 두부(豆腐) 속의 난인지(卵磷脂)는 세포막(細胞膜)과 대뇌(大腦)와 신경조직(神經組織)의 인지(磷脂)를 구성(構成)하고 혈액중(血液中) 콜레스테롤을 간장(肝臟) 속으로 운반해 주므로 인하여 혈관중(血管中) 콜레스테롤의 침적(沉積)을 감소시켜 준다. 그결과 동맥경화(動脈硬化)와 뇌혈관질병(腦血管疾病)과 혈관성치매증(血管性痴呆症)을 예방해 준다.
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