2020년 1월 9일 목요일

백발(白髮)이 흑발(黑髮)로 변하고、항노양안(抗老養顏)의 공효가 있는 양발두장(養髮豆醬) :

백발(白髮)이 흑발(黑髮)로 변하고、항노양안(抗老養顏)의 공효가 있는 양발두장(養髮豆醬) :

나이가 어린 사람의 무성한 백두발(白頭髮)「소년백(少年白)」이라고 칭한다. 소년백은 자존심(自尊心)을 크게 상하게 한다. 흑미(黑米)와 흑두(黑豆)와 지마(芝麻)와 핵도(核桃)는 모두  혈액순환(血液循環)을 가속(加速)시켜 줌과 동시에 신진대사(新陳代謝)를 개선시켜  주는 식재(食材)들이다.  또 황두(黃豆)를  끓여 두장(豆漿:콩국)을  만들어 음용(飲用)할 경우 건강(健康)에 유익하다.

【양발(養髮)의 공효가 있는 두장(豆漿: 콩국)



*1.   지마핵도두장(芝麻核桃豆漿):오발양발(烏髮養髮)+항노(抗老)
재료(材料):황두(黃豆) 50g,핵도(核桃仁) 40g,흑지마(黑芝麻)  20g,적당량의 청수(清水)
조미료(調味料):꿀(蜂蜜) 2 숟갈(小匙)
작법(作法):
  1. 황두(黃豆)를 수중(水中)에 침포하여 불린다.
  2. 물에 불린 황두와 핵도인(核桃仁)과 흑지마(黑芝麻)를 함께 물속에 집어 넣고 갈아서 끓인다.
  3. 최후(最後)로  꿀(蜂蜜)을  가입(加入)하여 음용(飲用)한다.

영양(營養):
  • 열량(熱量) 649.2칼로리
  • 당류(醣類) 32g
  • 단백질(蛋白質) 27.7g
  • 지방(脂肪) 45.6g
  • 식이섬유(食餌纖維) 13.5g

보건공효(保健功效):흑지마(黑芝麻)와 핵도(核桃)와 황두(黃豆)는 모두 양호(良好)한 항쇠방노(抗衰防老)의 공효(功效)가 있다. 식용후(食用後) 피부가 섬세(纖細)헤 지고 두발탈락(頭髮脫落)과 변백(變白)을 예방해 준다.

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*2.   흑두지마두장(黑豆芝麻豆漿):오흑수발(烏黑秀髮)+보신호요(補腎護腰)
재료(材料):황두(黃豆) 50g,흑두(黑豆) 60g,흑지마(黑芝麻) 20g,적당량의 청수(清水)
조미료(調味料):꿀(蜂蜜) 2숟갈(小匙)

작법(作法)
  1. 황두(黃豆)와 흑두(黑豆)를 수중(水中)에 침포(浸泡)하여 불린다.
  2. 불린 황두와 흑두와 흑지마(黑芝麻)를 물과 혼합하여 갈아서 끓인다.
  3. 최후(最後)로 꿀(蜂蜜)을 가입(加入)하여 음용(飲用)한다.

영양(營養):
  • 열량(熱量) 590칼로리
  • 당류(醣類) 51.3g
  • 단백질(蛋白質) 42.3g
  • 지방(脂肪) 24g
  • 식이섬유(食餌纖維) 22.2g

보건공효(保健功效):흑두(黑豆)는 강신(強腎) 작용과  신진대사(新陳代謝) 촉진(促進) 작용이 있고;흑지마(黑芝麻) 속에는 호발(護髮)에 소요(所需)되는 지방산(脂肪酸)이 함유되어 있으므로 수발오흑량려(秀髮烏黑亮麗)의 공효가 있다. 

*3.   흑미의인핵도장(黑米薏仁核桃漿):보혈양발(補血養髮)+윤조양안(潤燥養顏)
재료(材料):흑미(黑米) 50g、의인(薏仁) 50g,핵도(核桃仁) 30g,적당량의  청수(清水)
조미료(調味料):꿀(蜂蜜) 2숟갈(小匙)

작법(作法):
1.흑미(黑米)와 의인(薏仁)을 수중(水中)에 침포하여 불린다.
2.불린 흑미와 의인과 핵도인을 청수 속에 집어넣고 갈아서 끓인다.
3.최후(最後)로  꿀(蜂蜜)을 가입(加入)하여 음용(飲用)한다. 

영양(營養)
열량(熱量)  620.9칼로리
당류(醣類)  79.1g
단백질(蛋白質)  17g
지방(脂肪)  26.3g
식이섬유(食餌纖維)  4.7g

보건공효(保健功效):흑미(黑米) 含有 속에는 비타민 C 와 카로틴과 엽록소(葉綠素)등 영양성분(營養成分)이 풍부하게 함유되어 있고 의인(薏仁)과 핵도(核桃)를 동식(同食)할 경우  양호(良好)한 보혈(補血) 작용과 오발(烏髮) 작용과 윤조작용(潤燥作用)이 발휘(發揮)된다.본문(本文)은《養生豆漿這樣喝最健康》에서발췌번역.

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